Как попасть в ясли?

Добрый день!
Вопрос в теме. Стоим в очереди в детский сад. Хотелось бы уже лет с 2-х выйти на работу. Как попадают в ясли? Надо писать какое-то дополнительное заявление? и когда? кто сталкивался, может подскажите...

как правило, ясли достаются только льготным категориям, да и то не всем желающим. Иначе и частных садиков бы не было - все в яслях были бы

Только избранным льготникам дают путёвки в ясли в неполные 2 года. Сходите в ОО Вашего района, узнайте. У Вас же есть льгота? Район проживания какой?

Нам дали ясли ровно в 2 года, по доп распределению (осенние мы). Но....мы с сентября ходили и давали понять, что нам нужен и положен садик. Дали! Льгота как и у вас - многодетные.

Ок, спасибо! Тоже пойду в ОО тогда, может и нам дадут. Да, льгота у нас тоже есть. А не знаете, в Октябрьском районе ближе к центру есть ясли вообще? сейчас вроде в садиках пчти везде ясли убрали.

Знаю нескольких кто и раньше 2-х лет получили, все льготники.

kassli

Нам ранше 2-х смысла нет, у малышей ДР как раз в октябре - летом всей кучей отдохнем еще, а с осени школы-садики как раз вовремя будут.

Alevtinka есть группа с 2-3

это не ясли, это 1 младшая, ясли это до 2-х лет

да, нам видимо эта и нужна 1-я младшая. Спасибо за информацию, далековато от нас эти садики, но думаю в ОО подробнее скажут.

FeFeнька автор темы А не знаете, в Октябрьском районе ближе к центру есть ясли вообще?

нет.
Мы льготники, живем около Метеогорки. Предложили садики в районе Онежской либо на Синих камнях.
В центре все группы 2-3 года закрыли.

FeFeнька автор темы А не знаете, в Октябрьском районе ближе к центру есть ясли вообще?

мне кажется, нет. мы живем возле дома кино, соседке предложили ясли на синих камнях.

В центре закрыли все группы 2-3 лет, чтобы стало больше групп 3-4....Чему очень рада, так как в мае дочке исполнилось 3 и вот с сентября уже ходим в садик))))

kvetek

Нинчик

печалька

СтарухаИзергиль

а вы в какой садик ходите? вам там нравится? а в Вашем тоже сокращаютлогопеда, физкультурника и психолога?

FeFeнька автор темы Нам ранше 2-х смысла нет, у малышей ДР как раз в октябре

это так то и есть раньше 2 лет
на 1 сентября 2-х лет еще не будет ведь

и ваш возраст в след. году вообще не будут распределять, так как групп для 1,5-2 леток нет вроде.
в группу 2-3 года вы не попадаете по дате рождения. Но вы туда можете попроситься по заявлению - осенним детям можно попроситься в более старшую. В ОО проситесь, чтоб к след. распределению вас учитывали среди 2-3 леток. Уточните там - может заявление написать надо. Правда в группе будут ваши одними из самых маленьких Там же могут быть дети, которым будет 2-2,11

по моему сейчас , как вам 2 стукнет , идите и вам могут сразу дать путевку , если возможность есть . по допспискам и по обычным путевкам многие не пришли , сейчас многодетным вроде легко дают - в моем окружении всем 2 леткам дали , не смотря на район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы