Адаптация

Сколько идет адаптация ребенка к детскому саду?
Нам 3,8. Мы с 2 лет ходили в частный садик с удовольствием (прям бегом бежали) все ей там нравилось уходила из него самая последняя вечером. Дали путевку в муниципальный сад. С 1 сентября начали ходить. Желание у ребенка было огромное ( "в большой садик, много деток" пока проходили комиссию ясельную, эти слова у нее каждый день слышала). Сходили 2 дня и все...... слезы по сей день. Истерит по утрам. Что делать ума не приложу. Спрашиваю у нее почему не хочет в садик, ничего такого криминального не говорит. Никто ее там не обижает. Что делать ума не приложу. Так жалко смотреть на нее по утрам. Уже и конфеты и в кинотеатр предлагала сходить, все равно не хочет в садик.

может ей просто кто-то там не нравится? Воспитатель несовместим с ней психологически?

Сын правда не истерил, но ходил с большой неохотой , прямо дни считал до выходных, и вот недавно, (ему 4,5) только сказал что все, теперь ему нравится детский сад и кормят в старшей группе очень хорошо, не то что в младшей
Так что вот, пошел в ДС с 2,5

воспитатель спокойная вроде...

iwona прямо дни считал до выходных
Вот и у нас сейчас так(

Даже незнаю что делать:(

ZS автор темы

Думаю ей внимания там меньше уделяют, не так как привыкла, да и все пока чужие, незнакомые... Пораньше забирайте, можно один день, например среду дома оставлять, так и наладится все

Настеночная может ей просто кто-то там не нравится? Воспитатель несовместим с ней психологически?

несовместим? Тогда воспитатель проф непригоден.

ну да, на счет внимания, согласна. Потому что в минике им вдвоем с девочкой постарше, как бы задание давали, что они помощницы воспитателя и должны малышам помогать. (Это все конечно в игровой форме, но тем не менее она домой приходила и делилась впечатлениями о прошедшем дне). А здесь вообще без эмоций.

ZS автор темы воспитатель спокойная вроде...

Этого не достаточно. Расспросите ребенка, постоянно, что понравилось в детсаду, что нет. что делали.
Поговорите с воспитателем, пусть обратит внимание.
Считаю это недоработка воспитателя. Конфеты в выходные не помогут, надо выяснять дела в детсаду.

Еще она очень реагирует на то что детки из группы уходят. Н-р: она подружилась в двумя девочками, а они на прошлой недели ушли в свою группу(у них группа на ремонте была), потом она подружилась еще с одной девочкой, ее в среднюю группу перевели родители. Я ей конечно объясняю, что у нее еще будет много друзей. Но....

Дед

Каждый вечер, когда забираю из садика. Расспрашиваю, разговариваем, договариваемся, но с утра все по новому. Я воспитателю говорила, чтобы она обратила внимание. Воспитатель все видит и говорит-адаптация... чтож поделать?

Дед несовместим? Тогда воспитатель проф непригоден.

Это как?

ZS автор темы . Расспрашиваю, разговариваем, договариваемся,

Распрашивать, как прошел день, что было интересного. Что понравилось. С кем играла, в что играли. Какие занятия были, что читали.
Ребенок ничего не должен, ни вам ни детсаду, с ним нечего договариваться.
Перед этим ходили в частный и все было нормально, это уже не адаптация, это результат работы воспитателя. Уже октябрь, какая к черту адаптация. :)
Рассказать воспитателю, что вас волнует, что нет друзей,
У воспитателя должно быть сотни методов вовлечь в совместную игру.

Я имела ввиду договариваемся-анализируем, что хорошего было за день и что можно сделать завтра чтобы было хорошо.

ZS автор темы Нам 3,8. Мы с 2 лет ходили в частный садик с удовольствием (прям бегом бежали) в

Почти один в один. С двух лет в частный, потом в 2,5 муниципальный пошли. В июле этого года перевелись в садик к старшему, неделю первую отходил, месяц были в отпуске и как отрезало, уже два месяца ходим с истериками, не хочу и все.
Но воспитатель говорит, что он переступая порог успокаивается, да и сама я видела заглядываю в окошко как ухожу

Не нагнетайте! Все наладится, я сама воспитатель, как раз в том году была на 1 младшей, также многие дети пришли из частных детских садов и плакали, но стоило только уйти родителям, ребенок успокаивался. Сейчас вам набраться терпения, говорить о том, как вы с папой любили детский сад, как там было хорошо= т.е. только положительное настроение и забирать по-раньше, пока привыкает. Все наладится!

PolinaV Не нагнетайте! Все наладится, я сама воспитатель, как раз в том году была на 1 младшей, также многие дети пришли из частных детских садов и плакали,

Почему плакали? Видимо в частном больше внимания, там более квалифицированные кадры.

PolinaV Сейчас вам набраться терпения, говорить о том, как вы с папой любили детский сад, как там было хорошо= т.е. только положительное настроение

Причем здесь это? Ищите причину в себе. Повышайте квалификацию. :)

PolinaV забирать по-раньше, пока привыкает. Все наладится!

В яслях, когда ребенку год, там сидели три дня по пол дня, а здесь трехлетки уже, с ними можно договорится. Уже второй месяц пошел. Если работаешь, как забирать по раньше?

Журнал адаптации в группе ведете?

У меня ребёнок ходил очень неохотно, через силу. Пока друзьями не обзавёлся. Теперь с удовольствием ходит) Насчёт друзей, тут мне пришлось помочь. Познакомилась с одной из мам, и наладила общение наших детей.

у нас была такая же фигня. больше года в миник отходил, в муник пошел - первые 2 дня норм, а потом начал истерить по утрам, к завтраку успокаивался.
так походил несколько дней, с истерикой, потом заболел и через неделю пошел без единого писка. так и ходит, очень нравится, даже в вскр говорит - в садик поехали)

труман Познакомилась с одной из мам, и наладила общение наших детей.
Знакома и не с одной. Просто дело в том что мы приводим и забираем в разное время. П.Ч. работаем.

M-S-N

мне уж тоже так кажется. Но мы с ней разговариваем по этому поводу. Объясняю, что еще другие детки есть. С ними тоже нужно знакомиться и дружить.

ZS автор темы Знакома и не с одной. Просто дело в том что мы приводим и забираем в разное время

Наладьте с теми, с кем пересекаются графики) Я постоянно с 2-мя мамами встречаюсь в одно и то же время. С ними и общаемся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы