Переезд из одного города в другой и перевод ребенка из садика из одного города в другой(Подскажите как быть?)

Добрый день, переезжаем из другого города ребенок там ходит в садик ребенку 2.4 года скажите пожалуйста есть ли возможность из одного города в другой устроить в садик подскажите каким образом это сделать. Спасибо

svetlana1604 автор темы есть ли возможность из одного города в другой устроить в садик

заново вставать в очередь или идти работать в садик с устройством ребенка по путевке (раньше была служебная путевка, а сейчас ее переименовали во временную)

не может такого быть я слышала что нужно в отделе образования там где ребенок ходит в садик взять открепительный лист а в том городе так же в отделеле образования можно устроиться в муниципальный садик

svetlana1604 автор темы я слышала что нужно в отделе образования там где ребенок ходит в садик взять открепительный лист а в том городе так же в отделеле образования можно устроиться в муниципальный садик

Так и уточняйте у того, от кого слышали. Я вот не слышала ничего подобного, даже наоборот - знаю, что отделы образования разных городов не имеют никакой связи и все "открепительные" действуют только в пределах своего города, а по выезду из него, становятся просто бумажкой

Ленада заново вставать в очередь

svetlana1604 автор темы нужно в отделе образования там где ребенок ходит в садик взять открепительный лист а в том

нет такого, только в пределах одного города, при переводе из одного района в другой

svetlana1604 автор темы не может такого быть

Что значит не может быть? В масштабах районов, пожалуйста, а в масштабе России...извините, что за чушь. По такой логике я могу у каких-нибудь друзей в любом городе, где нет проблем с садами фиктивно сделать регистрацию временную, встать в очередь, получить путевку, а потом типа я в Екб вернулась давайте мне место . У меня у мужа прописка в Новом Уренгое, там в два года дают путевки спокойно и чет я себе не представляю такого обмена.

есть еще у кого нибудь мысли какие нибудь поделитесь если знаете пожалуйста. Спасибо

не уж то вставать заново в очередь ? это же безумие полное получается

svetlana1604 автор темы не уж то вставать заново в очередь ?

да. вставать по новой.

svetlana1604 автор темы не уж то вставать заново в очередь ? это же безумие полное получается

да заново.
от чего безумие? давайте сейчас все попрутся из сел и деревень в мегаполисы со своими номерами очереди. мы так вообще будем за бортом.
все логично.

я понимаю логично но мы переезжаем не из деревни тоже из города.

в город который мы переезжаем мы стоим в очереди но только не попали в этом году

Смешная вы, ей богу

svetlana1604 автор темы я понимаю логично но мы переезжаем не из деревни тоже из города.

а как, простите, управление образования должно это учитывать? вы из города приехали, вот вам садик. а вы из деревни, езжайте обратно?

svetlana1604 автор темы в город который мы переезжаем мы стоим в очереди но только не попали в этом году

ну все отлично. попадете в следующем. в чем сложность?

svetlana1604 автор темы есть еще у кого нибудь мысли какие нибудь поделитесь если знаете пожалуйста. Спасибо

какие мысли хотите ? мы так же переехали в Екатеринбург, когда моему ребёнку было 2,4 никого не волновало что у себя в Нижневартовске стояли в одереди на садик с рождения , и вот-вот должны были получить путёвку. приехали сюда, встали в очередь - ребёнок пошёл в частный дет.сад. сейчас уже здесь получили , и ходим в муник.

мы не из деревни из города в город переезжаем

я вас поняла спасибо большое за совет

Мы в пышме на очереди стоим. Переехали в екб, вставать надо поновой

там куда переезжаем там стоим в очереди но пока видимо придется в частный ходить

svetlana1604 автор темы там куда переезжаем там стоим в очереди

так вы там стоите, что еще вам надо???
смысл темы в чем???

смысл темы в том, что неизвестно сколько в этом садике стоять в очереди и хотела узнать возможность устроиться быстрее. Так как ребенок ходит в садик уже

svetlana1604 автор темы Так как ребенок ходит в садик уже

и что? у бабушки моей в маленьком городе во всех садиках детей берут с 1,5 лет. видимо мне надо было ребенка туда в 1,5 года устраивать, а потом требовать и здесь, раз мой ребенок уже в садик ходит

svetlana1604 автор темы

Никому нет дела до того, откуда вы переезжаете - из города или из деревни. Открепительные талоны действуют только внутри города - то есть при переезде из района в район. Приезжаете сюда, определяетесь с жильем, оформляете документы, подтверждающие ваше проживание в данном районе по данному адресу - и идете в ОО вашего района, ставить ребенка на очередь в детский сад.
Побыстрее никак.

svetlana1604 автор темы смысл темы в том, что неизвестно сколько в этом садике стоять в очереди

вы стоите не в садике, а в районе и куда распределят, туда и пойдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы