Поделки в детский сад, а как быть тем у кого руки не расположены к этому

Ну вот не умею я рисовать и клеить, а надо сделать поделку ладно с осенью мы как то справились, а теперь на выходные задали задание поделку по ОБЖ, на вопрос что мне сказали ну сделайте макет машины, это капец как ее делать то, я даже представления не имею да и выходные все расписаны что на это времени нет. Как вы справляетесь мамочки которые с искусством не дружат?

даже здесь, на сайте, стописят тем с ссылками и мастер-классов, и чего только нет. самая простая "поделка" - это из пластилина.
например
все пошагово, дел-то на пять минут.

Сейчас ведь в интернете куча всего выложено.у нас для этих целей папа привлекается))

Пумба - румба переведите картинку и склейте

еще проще - распечатать в ближайшем копирусе;)

идете в магазин и покупаете из картона штуки, их только вырезать.
я покупала пожарная машина в нем была.
в доме книги.
в общем уже написали гугл в помощь.
а вообще автор при условии что даже выпускники 8 вида школ успешно справляются с трудовым обучением, то у людей с интеллектом "норма" вообще проблем не должно быть.
я вижу отсутствие мотивации и полное не желание напрягать себя.
в общем делайте выводы и не повторяйте ошибок своих родителей в воспитании своего ребенка и привитии ему необходимости и ценности уроков труда.

как поглядишь на садиковские поделки, сразу видно, что делали взрослые...зачем это нужно?
у меня всегда сам ребенок делает, мы конечно не побеждаем из-за этого на конкурсах, т.к не всегда можно понять, что было сделано. Моя помощь только в помощи выбора материалов или сборе природных материалов. Я совсем не правильно делаю?

Я не дружу с творчеством. Но сейчас столько сайтов, книг, пособий, что просто грех жаловаться.

аноним автор темы выходные все расписаны что на это времени нет.

Полчаса на поделку с реьенком всегда можно выкроить :)

аноним автор темы Как вы справляетесь мамочки которые с искусством не дружат?

с интернетом в обнимку, сын делает сам под моим руководством, сложные моменты делаем вместе.

Лика Моя помощь только в помощи выбора материалов или сборе природных материалов. Я совсем не правильно делаю?

всегда так с сыном делали, иначе не вижу смысла

Лика как поглядишь на садиковские поделки, сразу видно, что делали взрослые...зачем это нужно?

У нас на дом задают "совместное творчество" т.е. родители и ребенок.

Лика всегда сам ребенок делает,

это в садике.
И у меня и мужа с творчеством беда полная. Поэтому ищу в инете что нибудь самое простое. Вчера вот дерево из листьев сделали. Наклеили листьев и ствол подрисовала Сын доволен, с гордостью понес в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы