Очень нужен совет

Добрый день.
Вкрадце опишу ситуацию.
В этом году выбила путевку в садик сыну(5 лет).
Сыну ставят моторную алалию и аутические признаки. Ребенок домашний и, что самое важное, не умеющий общаться с ровесниками.
Т.е. ребенок проблемный. Садик логопедический.
Попали мы в старшую лого группу. Но пока в нашей группе идет ремонт сына нашу группу объединили с подготовительной.
На данный момент в группе 2 воспитателя и няня.
Ребенку в садике очень нравится.
Но одна из воспитателей постоянно жалуется на сына. Что она не может с ним справиться. Что он ее не слушает и срывает занятия и пр.
Сегодня она сказала мне что готова уже уволится. А в прошлую пятницу она сказала что собирается написать что то вроде психического заключения на сына.
Мне она не очень понравилась с первого взгляда: довольно грубоватая к детям, громкая и постоянно напоминает что она "педагог с 38 летним стажем".

Подскажите, что нам делать??? Как поступить в такой ситуации?
От другой воспитательницы и няни таких заявлений я не слышала.

Поскольку Вы и сами признаёте что ребенок проблемный пытайтесь и привыкайте искать контакт с педагогам. Идите и Вы на встречу, сходите к неврологу пусть Успокоительное назначит. Заберайте из садика по раньше и приводите по позже. Спросите ее как педагога с 38 летним стажем как Вам в такой ситуации поступить и что она может посоветовать. Она видеть проблему со стороны и наверняка у нее есть свое мнение может стоит его как минимум выслушать.

мамаrf Идите и Вы на встречу, сходите к неврологу пусть Успокоительное назначит. Заберайте из садика по раньше и приводите по позже

уже

мамаrf искать контакт с педагогам

это

мамаrf Спросите ее как педагога с 38 летним стажем как Вам в такой ситуации поступить и что она может посоветовать.

??

Так она сказала что не знает как наладить с сыном контакт((

На мой взгляд, сейчас лучшее, что можно сделать - это сопровождать ребенка в садике весь день, "включая" его в процесс с помощью поощрений и подсказок. Никто из педагогов садика делать это не сможет, ребенку нужен на первых порах постоянный личный помощник, у садиков таких ресурсов нет. Ну и обучать его дома самостоятельно и у специалистов. Обучать навыкам, а не пить таблетки. Нет таблетки, способной научить реагировать на инструкции и играть в различные игры с ровесниками.

elis1 лучшее, что можно сделать - это сопровождать ребенка в садике весь день

а это разве возможно? Мне казалось в детском саду запрещено родителям находиться весь день

Это возможно по договоренности с садиком.

Знаете, я воспитателя понимаю, у самой ребенок алалик (уже вышли из нее, теперь у нас дизартрия), тоже в речевом садике, в группе 20 детей, несколько деток очень тяжелых. Воспитателю если еще все силы отдавать одному ребенку, на остальных, тоже проблемных деток времени совсем не будет.
Вы поговорите по хорошему с воспитателем, скажите, что знаете, о всех проблемах, расскажите как их решаете, что невролог прописывает лечение, вы ставите уколы, таблетки и прочее, ходите на физиопроцедуры, в Ресурс, ну в общем, все что вы делаете.

elis1 На мой взгляд, сейчас лучшее, что можно сделать - это сопровождать ребенка в садике весь день, "включая" его в процесс с помощью поощрений и подсказок.

Это будет самое лучшее, вы по-крайней мере будет в курсе, как он ведет себя в коллективе.

Fallout автор темы Подскажите, что нам делать??? Как поступить в такой ситуации?

в какой ситуации?я не увидела какой-то проблемы в том что вы написали
Воспитатель на работе, взрослый человек,тем более

Fallout автор темы педагог с 38 летним стажем

я уверена,что найдет она что ей делать. А пока она свою педагогическую несостоятельность пытается переложить на вас.

Fallout автор темы Сегодня она сказала мне что готова уже уволится

ну ее право.
Водите дальше,спрашивайте конкретные претензии к ребенку и обсуждайте с ним неподобающее поведение. Все.

Fallout автор темы А в прошлую пятницу она сказала что собирается написать что то вроде психического заключения на сына.

на каком основании и для кого вы поинтересовались? Эта воспитатель и будет в вашей группе или у вашего ребенка будут другие воспитатели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы