карантин в группе. Вопрос

В очередной раз закрывают группу на карантин по ОРВИ. Детей распускают по домам. А куда их деть на этот период работающим родителям не известно. Как в ваших садиках проходят такие карантины? Куда пристраиваете детей?

Должны перевести в другую группу

diz

В нашем саду такое не практикуется. Закрывают и говорят,что это не их проблемы. Как с этим бороться?

У нас медик давала родителям какую-ту справку и с ней можно было взять неоплачиваемый больничный.

diz Должны перевести в другую группу

Если группа закрыта из-за карантина, то перевод в другую группу невозможен.

У нас даже медика нет. В шоке от этого садика. Куда деть ребенка не понятно

Брусничка86 автор темы

А к заведующей подойти?

Первого ребенка брала с собой на работу,со вторым уже бабушке-дедушке.

Мадива

Уже неоднократно с ней на эту тему все разговаривали. Надо видимо другим способом решать эту проблему. Таких внезапных карантинов за год было 11

идите в СЭС , берите справку , что в группе карантин с ней к участковому педиатру за больничным.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Раньше брала,сейчас нет такой возможности. Дедушки-бабушки не вариант. Сами еще хотят работать

Брусничка86 автор темы Таких внезапных карантинов за год было 11

Жесть. Я думала у меня группа слабенькая, болезненная, но и то было только 2 карантина. Вот внезапность от заведующей не зависит, например детей ходило человек 15-16, а после выходных 3 резко заболели, всё, на след. день группа должна быть закрыта. Но вот количество карантинов реально шокирует.

Белый шиповник

Интересный вариант. За одним и узнаем,на самом ли деле карантин. Спасибо.

Мадива

Да просто дурдом. Уже с работы из-за их закрываний увольнялась. Сейчас вариант нашелся интересный и тут опять "сюрпризы"

У вас частный сад?
Сколько ходили в ведомственный никогда такого не было.
Ну заболело 3 ребенка и что?
Какие вообще правило ввода этих карантинов по орви?
Мне кажется, что у них какое-то самоуправство, 11 карантинов за год не на одной работе бы не потерпели наверно...

Аноним Ну заболело 3 ребенка и что?

ЕСли группу посещает менее 50% группы. Нас закрывают при количестве 13 и менее.

я всегда иду к заведующей и говорю, что ребенка дома не с кем оставить и прошу принять меры, типа как нам быть, она смотрит, где детей в группах по меньше и нас отправляет в эту группу, дети могут быть и старше нас и младше.

Ни разу у нас не закрывали так. Карантин объявлен, снимают ковры, убирают мягкие игрушки гторы, и не посещают занятия типа физры музыки. А так все ходят.

Белый шиповник идите в СЭС , берите справку , что в группе карантин с ней к участковому педиатру за больничным.

• миллион, чего как маленькие. Здоровых либо переводят в другую группу или сад, либо больничный

Девочки, все оказалось гораздо интереснее
В СЭС о нашем карантине и не слышали. В ОО сказали,что разберутся. В итоге заведующую вызвали в ОО и СЭС. Она мне позвонила,типа вся обижена

Ну я ее поставила на место и так просто не отступлю,пока все карантины не станут офиц.и она начнет выдавать локи, по которым можно получить больничный. Или пусть дает место в другой группе

Интересно, 11 карантинов в год, это че, каждый месяц? Еще ведь и не меньше недели наверное+ребенок где-то заболеет, когда в сад то ходить?

Ой озвучьте номер садика пусть страна знает героев, какая у вас заведующая затейница))

LyaLyaka

Есть карантины по 3дня. То ремонт на2 недели в феврале. Тут самое интересное: был в начале сентября по скарлатине, никого не высадили, только на двери бумажку повесили. В этот раз зарыли

Пишу с телефона,думаю суть понятна

Брусничка86 автор темы Девочки, все оказалось гораздо интереснее
В СЭС о нашем карантине и не слышали.

обычно так и бывает. Закрыть группу на карантин официально не так-то просто и геморроя много. Ваша заведка хитрая. Если б все было законно и официально, спокойно бы выдали больничный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы