Идем в садик, а с горшком отношения не очень. Переживаю.

Ребенку 2,2. Идем в садик примерно через месяц. Садик ведомственный. С горшком у нас как то не складывается. Какает всегда на горшок - сам садиться. Но вот по-малеьнкому никак. Если посадишь, то сходит. Но не всегда соглашается сесть. Видно, что иногда даже не чувствует, что хочет в туалет. Летом начинал ходить сам в унитаз по маленькому, но потом в отпуске сильно переболел - вирус Коксакки, герметическая ангина, температура под 40. И все, как рукой отрезало. Вот и не знаю, как он в садике будет. В группе то ладно - переоденут, но вот на прогулке - очень переживаю. Тем более, осень начинается. Я, конечно, поговорю с воспитателями на предмет того, чтоб на прогулку надевали ему памперсы. Но думаю, что не разрешат (( Что делать, ума не приложу ((

Мы тоже идем в садик, уточняла у медсестры про подгузники, разрешили, нет проблем, ребенок может и ходить дома на горшок, а в садике - нет. На период адаптации лучше трусики-подгузники

NataMS автор темы

не переживайте.
Приучат быстро. У меня - это пройденный этап.
Дочка пошла в садик с 1,5 лет, практически не умея ходить сама на горшок. В садике за первый месяц приучили к горшку, и отучили от подгузников вообще.
Когда в 2 года перешли в муник, детки там тоже многие не приучены к горшку были. Всех научили. Единственное, что помню, некоторые только в сон-час писали в кровать.

Ой, хорошо бы. У нас папа записывал ребенка, поэтому не пообщался даже на предмет горшка и памперсов. А я все надежду не теряю, что пока мы всех специалистов проходим, пройдет месяц и мы опять вспомним про горшок )) Но надежда слабее с каждым днем. ((

не переживайте!мой сын тож с горшком не дружит(ему 1,10),даже кака в штаны делает,а по маленькому только стоя,если к горшку подвести в садике сказали не беспокоиться по этому поводу,мол научат...главное штанов побольше принести.И вот сын уже 3 недели в сад ходит,описялся пару раз.Там периодически детей водят на горшки(после еде,перед прогулкой,после прогулки...),к тому же питьевой режим по расписанию(кружки такие маленькие у них,мл 100,если не меньше).А кто описялся на улице(что ооочень редко),воспитатели высушивают верхнюю одежду.В яслях жара,одежда быстро сушится

еще обидно, что до отпуска он не писил в памперсы почти - после прогулки и после сна памперсы сухие оставались. Ночью тоже сухой был. Мы летом на улицу даже без памперса ходили гулять, иногда, правда, были промахи на улице - не это было не часто. А после болезни все отрезало - ночью писиет в памперс, на прогулке тоже.

happymother12 А кто описялся на улице(что ооочень редко),воспитатели высушивают верхнюю одежду.

Она же потом воняет. На проще памперсы использовать на прогулку.

подгузы нельзя во всех муницип.садиках использовать.Про то что "воняет"-они высушивают,чтоб ребёнок до дома главное дошёл сухой,а там уж будьте добры, родители, стирайте одёжу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы