мучает совесть

Мучает меня совесть, что сын в садике, а я дома. С декрета пока не вышла, жду когда адаптируется хорошо. Вот не могу прям, получается, что он там больше времени проводит, чем дома. Вразумите меня пожалуйста, пока в депрессию не впала(

Что за бред? Я отдала дочку в 2 года, на работу вышла в 3. Причем она в этот год как раз не болела, т.е. я целый год дурака валяла, занималась собой - салоны, спорт, по дому все успевала. Ни разу такой мысли не возникло. Надеюсь, вашему ребенку есть 2 года?

мама автор темы Вот не могу прям, получается, что он там больше времени проводит, чем дома.

а вы дома полноценно развиваете ребенка: музыкальные занятие, танцы, групповые игры, навык общения в группе со сверстниками?

2,7 ребенку

мама автор темы жду когда адаптируется хорошо

да слава Богу, что у вас есть такая возможность! Ваш сын менее болезненно перенесёт привыкание к садику, чем те дети, у чьих родителей нет такой возможности! Наслаждайтесь этим! и тем, что у вас есть теперь возможность сделать все все домашние дела и всё то, на что не хватало времени ,пока ребёнок не был в садике. А то потом на работу выйдете и всё! некогда будет

narina

так все понимаю конечно. Видимо у меня адаптация, что сын в садике

и помните, что от вашего психологического настроя зависит поведение вашего ребёнка. успокойтесь и получайте удовольствие от этого этапа в вашей жизни.

мама автор темы так все понимаю конечно. Видимо у меня адаптация, что сын в садике

Не волнуйтесь. 2,7 совершенно нормальный возраст. Начнет болеть - еще насидитесь с ним. Хотя не факт, у меня дочка 3 года не болела, зато с 5 лет начала.

счастлииивая....)))

Надень-кА

спасибо)

мама автор темы Видимо у меня адаптация,

Новопассит в помощь и занять себя на целый день, вы думаете ребенок там целый день без вас ревет белугой, это не так. Да, ему не комфортно, скучает, но и интересно одновременно. Более качественно проводите вечера вместе, играйте больше, а то выйдете на работу и вечера будут бытовухой заняты, вот там совесть будет действительно мучить.

автор, нам тоже 2.7, тоже начали привыкать к садику, пока не полный день, уже заболели, счас на больничном, еще на полный не оставляла, моя ревет по утрам истериками, я тоже в раздумьях, зачем мучаю ребенка, пока сама не работаю, и выходить некуда, нигде не ждут. Такие же угрызения совести, но вот думаю все равно нужно время и себе посвещать тоже, если сейчас ревет, то и через год пойдем если тиакже реветь будет наверное

аноним я на полный день второй раз тока оставляю. Тоже ревел сильно. Я даже водить не стала, папа щас отводит, вроде лучше

аноним если сейчас ревет, то и через год пойдем если тиакже реветь будет наверное

на мой взгляд, идти в только набранную группу психологически комфортнее, детки знакомятся друг с другом, образуются группки, а потом вы уже идете в сложившийся коллектив, где уже дружат например Настя с Полиной и катя с Кристиной, и новенькому тяжело адаптироваться с этой точки зрения.

narina идти в только набранную группу психологически комфортнее

да фиг знает. все ревут, все хотят к маме. вроде только настроятся - опять один заревел-все подхватили.
ну просто у меня старший во вновь набранную группу шел, и вот так было. ну ладно, у нас группа уже 4-леток была(новый сад), а если бы малыши?..
младший сейчас вот пошел в группу, которая в большем составе из яселек перешла - все уже адаптированные, спокойные, самостоятельные. мой поревел буквально 2 раза, потом видит - всем хорошо, все довольные))

Точно такие же мысли были, автор. В итоге дочь у меня весь первый год прооболела, дома была 50% времени)))

Автор, вам заняться нечем? :)
Займитесь уборкой, которую долго откладывали. Погуляйте, сходите в магазин, займитесь давно забытым хобби.
Вот проблемы у людей...

у меня такие же чувства были - вышла скорее на работу, в итоге потом жалела, что не отдохнула, что не могла ей выходные дополнительные устраивать и проч) ну вы хоть не от звонка до звонка в садик водите, я всегда после полдника забирала, пока дома была, так уу нас еще целый вечер вместе)))

мама автор темы Мучает меня совесть, что сын в садике, а я дома. С декрета пока не вышла, жду когда адаптируется хорошо.

Меня совесть не мучает. Дочери 2г9м. В садик ходит 3-ью неделю. На работу до следующей осени выходить не планирую.

Надень-кА да слава Богу, что у вас есть такая возможность!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы