Не нравится присмотр за детьми на прогулке, как донести до воспитателя?

Решили мы отдать младшего в садик, выбрали тот же, в который ходит старший(подготовительная группа), потому что претензий ни каких не было, все очень нравилось. Договор заключили, деньги заплаиили, ходим сейчас по вечерам с ними на прогулку, привыкаем. И вот собственно, что не устраивает: воспитатель сидит на лавочке, а дети предоставлены сами себе, более того, с этой лавочки не всех детей видно. Один мальчик 2 дня подряд лежит на веранде лицом вниз и с места воспитателя его вообще не видно, вчера сказала ей: что- то у вас мальчик все время лежит, а она даже не встала "да, говорит, ему нравится". Группа кстати ясельки и детем многим и 2-х лет нет.
я понимаю, что дети еще совсем маленькие и их сложно организовать, но есть же какие-то уличные игры по возрасту... да и вообще присмотр то должен быть. И вот как высказать то все правильно? Завклущая кстати все это тоже видела, оеа была на улице, но тоже ни какого внимания на лежащего на веранде ркбенка не обратила. Если б я еще не оплатила садик, то мы бы вообще туда не пошли, а сейчас получается и деньги уже не вернуть и с таким отношение воспитателя ребенка отдавать нехочу. Название садика пока не скажу...

Кикимора я Болотная автор темы но есть же какие-то уличные игры по возрасту...

да есть,но нигде не играют.

Аноним

В двух садиках куда ходил старший играли, но он постарше был. К сожалению в те садики нам сейчас очень далеко...

Кикимора я Болотная автор темы есть же какие-то уличные игры по возрасту...

это должно быть воспитателю интересно в первую очередь, занять чем то детей, а если она работает лишь бы деньги получать то не заставить

Кикимора я Болотная автор темы присмотр то должен быть

а что с лавочки нельзя присмотреть? дайте вы человеку отдохнуть малость. дикие вы какие-то, вы хотите чтобы с вашим чадом 10,5 часов прыгали и играли? дети сами тоже должны уметь себя занимать, тем более на улице

Кикимора я Болотная автор темы с таким отношение воспитателя ребенка отдавать нехочу

на ваше место найдутся сотни желающих, сидите дома с такими тараканами. боже, какой же бред пишут "не хочу отдавать ребенка в садик потому что с ним мало прыгают и веселят". воспитатель не актер на сцене и не аниматор

оба це воспитатель не актер на сцене и не аниматор

но и не надзиратель, чтоб сидеть и смотреть только на них целый день

оба це

Вы похоже вообще неадекват или тот самый воспитатель. Что трудно подойти к ребенку, который лежит полчаса лицом вниз и неизвестно что там делает, может он песок ест..

оба це

Чего анонимно то, раз такая смелая?

оба це а что с лавочки нельзя присмотреть?

автор написала, что с лавочки не всех детей вино,

оба це дайте вы человеку отдохнуть малость. дикие вы какие-то, вы хотите чтобы с вашим чадом 10,5 часов прыгали и играли?

нет, за детьми надо смотреть все 10,5 часов, а для этого нужно хотя бы подойти к ребенку, который упал

оба це дети сами тоже должны уметь себя занимать, тем более на улице

конечно, в 1,5-2 года все такие сознательные..

Кикимора я Болотная автор темы

автор, посмотрите еще, может это исключительные случаи, и в дальнейшем все будет хорошо, если же все таки присмотра нет, то указать на это воспитателю и заведующей и если после этого меры не примут, то как минимум маме этого мальчика тоже рассказать. она наверно не обрадуется, что ее чадо на земле валяется, холодно так-то можно и прстудиться... ну и естественно самим в этот садик не идти.

Кикимора я Болотная автор темы как донести до воспитателя?

словами, по-другому никак :)

Как на форумах все смелые, вы автор взяли бы да подошли и спросили что да как...

olyab

При чем тут вообще смелость? Написала же, что указала воспитателю на ребенка, на что был ответ, что ему нравится.

StiX

Какими словами? Я для того и написала, чтоб подсказали.
Особо интересует мение самих воспитателей нормальная это ситуация или нет что за детьми смотрят издалека и не подзодят в течении часа на прогулке.
Пока увидела только ответ, что за наши же деньги нам ни кто ничего не болжен, а воспитатель на работе отдыхать должна. Интересно как долго она булет отдыхать если кто то из детей песка наестся и подавится им...

Подойти и прямо сказать...

Кикимора я Болотная автор темы нормальная это ситуация или нет что за детьми смотрят издалека и не подзодят в течении часа на прогулке.

это нормально>Кикимора я Болотная автор темы Один мальчик 2 дня подряд лежит на веранде лицом вниз

это ненормально

Ну, вообще - должны проводить игры. Я работала со старшими дошкольниками, на улице всегда играла с ними. НО - организовать их в стомильонов раз проще. Один раз правила показал, дальше они сами все организуют. Допускаю, что воспитатель ваш упахивается с малышней до полуобморочного состояния и на лавочку садится просто в себя придти. Я вообще не понимаю КАК люди умудряются там работать, это очень тяжело. В период адаптации дети орут так, что стекла дрожат. К горшку никто не приучен, все ссутся - срутся, часто несколько детей одновременно. Дерутся, толкаются, кусаются, ломают игрушки... И не объяснишь им ничего в этом возрасте. Не займешь ни сказкой, ни игрой, ни песенкой - произвольного внимания хватает на несколько секунд.

Подходите и говорите ей. Марь иванна. Я как родитель маленького ребенка заинтересована в том, чтоб за моим ребенком присматривали, так как вы берете на мебя ответственность за жизнь и здоровье детей, на прогулке вы особенно должны за ними смотреть. А вы сидите тут на лавочке. Вот этот малыш лежит. Заболеет? Виноваты будете вы.не заинтересовали его ничем другим. А другие дети?вам их не видно.упадет стукнется,а вы и знать не будете.
Вы ж не маленькая, автор.платите дегьги-требуйте соответствие услуг

Просто ваши слова должны не как наезд звучать, а пока лишь как обеспокоенность тем, что вы видите и аргументированно поясняете, то что вы видите-неправильно

olyab Как на форумах все смелые, вы автор взяли бы да подошли и спросили что да как...

Тем более

Кикимора я Болотная автор темы Если б я еще не оплатила садик, то мы бы вообще туда не пошли

Терять нечего.
а так....примите уже, что любите и препещите перед ребенком своим только Вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы