умолчали про карантин. я в шоке

Сегодня прихожу в д/с за ребенком, а воспитатель просит расписаться в журнале. Спрашиваю что за журнал, а она мне у нас карантин по менингиту, у меня ноги подкосились. Я журнал листаю, оказывается карантин уже седьмой день. Журнал за семь дней пустой, ни один родитель ещё не расписался. А она продолжает за предыдущие дни потом распишетесь, я чуть в обморок не упала.

Ну так может только в этот день диагноз подтвердили и с того дня, что больной ребенок в садик первый день пришел начали отчет. Ничего страшного нет, вы как хотели в коллективе . Узнайте почему именно так получилось с днями. Всегда удивляюсь, что в садике промолчат, но бегут на форум с выпученными глазами

офф-лайн Ну так может только в этот день диагноз подтвердили и с того дня, что больной ребенок в садик первый день пришел начали отчет.

так конечно. Диагноз этот ставится не по виду ребенка, а по результатам анализов, которые делаются не день и даже не 3. С того момента, как с подозрением высадили- с того дня и идет карантин.

Скажите это садик случаем не в Верхней Пышме

-CуMрAчHаЯ- а по результатам анализов, которые делаются не день

пара часов

Автор, так вы почему в садике все не выяснили сразу? У нас тоже был карантин по менингиту, в садик сообщили в пятницу вечером, родителям только в понедельник вечером. Но в любом случае, все дети контактировали с заболевшим. Поэтому большой разницы не было. Хотя для тех, кто только что после больничного или долгого отсутствия выходит- очень неприятно.

MaMasha -CуMрAчHаЯ-
а по результатам анализов, которые делаются не день

пара часов

просто до этой "пары часов" у ребенка болезнь должна развиться до состояния, когда менингит может быть заподозрен. У моего сначала был диагноз орви, а потом, когда пошли менингиальные признаки, уже речь и зашла о менингите.
Автор, надеюсь, что у вас все будет хорошо.

радиомама Автор, надеюсь, что у вас все будет хорошо.

+1. Не совсем в тему, но когда нам сказали о карантине, в этот же вечер у обоих детей поднялась температура, заболела голова Тут же поехали в 40-ю, там после осмотра нас успокоили и отправили домой, врач сказал сильно не переживать, т.к. менингит не так уж и легко "подхватить".

Автор, поди, прививки принципиально не ставила :-))

Аноним

От менингита есть прививка?

Lelkako

Прививка от гемофильной инфекции защищает от менингита, есть конкретно от менингита. Но ее ставят когда по городу карантин.

а садик то какой?

prokazniza Но ее ставят когда по городу карантин.

нам предлагали ставить, но она дорогая, поэтому многие родители отказывались

аноним нам предлагали ставить

а вакцина какая?

Альфуша Хотя для тех, кто только что после больничного или долгого отсутствия выходит- очень неприятно.

позвонить накануне воспитателю?

мама78 позвонить накануне воспитателю?

Так накануне еще не было ничего известно. Пришел ребенок, например, в понедельник утром, а о карантине сообщили в обед.

prokazniza Прививка от гемофильной инфекции защищает от менингита

Вы серьёзно?

офф-лайн в садике промолчат, но бегут на форум с выпученными глазами

+

Astrum* Вы серьёзно?

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/360982/index.html

анонимЧЕГ

И?

1. Привика не защищает от болезни, она позволяет легче её перенести.
  2. Вакцина содержит некоторые штаммы вирусов, а не все.
  3. аноним менингиты могут быть вирусные, бактериальные, даже грибковые, токсоплазмоз. вы какие прививки своим ставите?

Astrum*

Но все же, лучше чем ничего

аноним . нам предлагали ставить, но она дорогая,

prokazniza . Прививка от гемофильной инфекции защищает от менингита, есть конкретно от менингита. Но ее ставят когда по городу карантин.

Глупости.
Вакцина против гемофильной инфекции есть в поликлиниках и ставится бесплатно круглогодично.

шпингалeтки Вакцина против гемофильной инфекции есть в поликлиниках и ставится бесплатно круглогодично.

+++ Дочери перед садиком поставили. А вообще она по плану в 2 года вроде должна быть.

prokazniza Но все же, лучше чем ничего

Да, но это всё же не гарантия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы