Мамы девочек,в чем Ваши дочки ходят в группе?

Всем привет! Завтра первый день в садик идет дочь,у меня куча вопросов по поводу одежды.
Сменную одежду для ношения в группе на месте одевать?Если,например,будут леги и кофточки,леги же не на колготки там надевать,т.е. колготки снимаются,одевается костюмчик,а когда они на прогулку пойдут,ей помогут колготы снова надеть? (дочери 2,8)Или лучше сначала на сменку брать платья,сарафаны и юбки чтобы в тех же колготах ходить просто сверху одежду для группы одевать ей по приходу?Воспитатель сказала берите сменку,в каком количестве ее примерно брать? Трусы,колготки это понятно,а кофты,футболки? Неужели 2-3 комплекта за день может угваздаться?Еще попросили форму для физкультуры-чешки,футболку белую и шортики черные или темно-синие.Чешки и футбу купила,а где взять шорты,чтобы были не явно мальчуковые? Подойдут ли темно-синие лосины?Сорри за много вопросов,но я в полном замешательстве.И еще,расскажите,в чем ходят Ваши девочки в садик? Особенно интересно мнение тех,кто ходит недавно ,потому как в старших группах все более менее предсказуемо....всем заранее спасибо за ответы!

черные шорты и белая футболка - правило для всех садиков, у нас либо в шортах либо бриджах, в лосинах никого нет
у меня дочка ходит колготки, футболка и юбка, либо леггинсы и футболка. платья не одеваю т.к. не умеет нормально снимать и одевать, выворачивать не умеет, а воспитательница не следит. сегодня вот ребенка забрала она у меня была в пижаме, сверху футболка, снизу леггинсы!! (как они там оказались??) на них колготки, и юбка на левую сторону, я вообще не понимаю как можно этого не увидеть. на сменку всегда трусы - двое, двое носков. футболка с длинным рукавом, с коротким рукавом и колготки (леггинсы)
футболку кстати меняет после обеда, потому что ест суп не аккуратно

Шорты черные в семье есть, вроде еще в спортмастере и декатлоне

Купите ребенку удобные колготки, хорошо тянущиеся и не садящиеся после стирки. В три года моей точно никто с колготками не помогал - сама-сама

Моя в чем только не ходит. И в платьях, и в футболках и юбках-шортах. Когда тепло, привожу и оставляю как есть. Когда холодно, то переодеваю, если в группе принимают. Колготки снимаю, если в группе тепло. Если прохладно - оставляю в них. Запасные в шкафчике лежат обязательно.

пошли в садик в 3 года, одевала колготки и платье, на улицу одевали штаны и кофту под верхнюю одежду, на сменку было 2 комплекта на первое время, например, еще 2 пары колгот и 2 платья, 2пары трусов, 2 маечки. ребенок может руки помыть не аккуратно и намочить рукава или просто оббрызгаться, пописить на унитаз и случайно трусики и колготки намочить, покушать не аккуратно, да всякое может быть. например, дома одели легинсы и тунику,поверх еще штаны, которые в садике снимали, и куртку. короче одежда должна быть простой для ребенка, чтобы можно было одеть без помощи воспитателя.

летом моя ходила в чем пришла в этом же забирала. чистая была, чем ребенок в 3 года может испачкаться?
на след день новый комплект, но в шкафу 1 на всякий случай был.

Аноним автор темы Сменную одежду для ношения в группе на месте одевать?

cразу переодеваете в то, в чем ребенок будет в группе ходить. А на прогулку они уже сами одеваются. Не знаю как вашим, но в группе 3-4 года нашим уже никто колготки не надевал, все сами. Берите удобные вещи, которые ребенок сможет сам надеть и снять. Я еще дома и в садике проговаривала и показывала то, что она должна будет надеть на прогулку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы