В уральских детсадах будут "воспитывать" по-новому

Если у детсада нет лицензии, то муниципалитет не имеет права давать какие либо средства.
Ну, кто в муникпх платит полную стоимость 8 тыс?

Чушь то не пишите

Аноним то простите7 а народ платить за содержание своих детей по закону хочет?! мне казалось нет.
оплатите из своего кармана допы своим детям.

да я то своим оплачиваю и занимаюсь прекрасно сама. Но в группе не все родители готовы платить и заниматься!

Аноним не совсем люблю эту систему, она имхо расчитана на определенный тип детей. имеет некие минусы, но это лирика.

да - это система для детей с особенностями!

Гос.система образования дана в помощь родителям в воспитании детей

Обязанность по воспитанию детей по Конституции лежит на родителях.

Т.о. дети этот не только права, но и обязанности, которые многие родители хотят переложить на кого нибудь.

Аноним фгос по ДО мне очень понравился.

согласна, мне тоже понравился

belka_kl в этом году нам официально сказали - ждать нечего!!!!!!!

так оплатите сами работу тренера, если он вам нужен! мы тоже 3 физры, англ и логопеда сами оплачиваем.

Аноним Гос.система образования дана в помощь родителям в воспитании детей

Обязанность по воспитанию детейпо Конституции лежит на родителях.

эээ...мы тут как бЭ, про ОБРАЗОВАНИЕ...

belka_kl может в документе и нет, но что-то почти во всех садиках (кировский район) уже уволили логопедов,

а причем тут логопед и спортзал???

вообще внятно вам напишу причину сего действа.
значит собственник с вас денег беред совсем слезы.в ы как многодетная ваще копье платите.
так вот его право что оставлять. что включать за эту плату.
хотите логопеда? что вам мешает доплатить и как допы это получить?

belka_kl З/п педагогам по физкультуре и музработникам снизили до такой степени, что реально они на грани!!!!

вопросы заведкам пусть задают работники и уже перестанут из себя крепостных строить.

belka_kl в этом году нам официально сказали - ждать нечего!!!!!!!

ну так задайте вопрос о введении допов по офп. сложность то в чем? или вы на хвойное дерево залезсть и попу без иголок хотите?
усе. совок кончился. я вам предлагаю вначале оплатить ПОЛНУЮ стоимость содержания вашего ребенка в доу согласно ФЗ-273, а потом разгоняйте и возбухайте.
а до того пока вы не оплачиваете должным образом содержание своего ребенка в этом самом доу права на возмущения у вас нет.
я не думаю что вы радостно захлопаете в ладоши от повышения оплаты до 8 тыщ.

belka_kl да - это система для детей с особенностями!

Обычные дети прекрасно развиваются в рамках системы Монтессори. Подход-то, как раз, более индивидуальный. Ну и тут правильно заметили, что часто учебные заведения, работающие по системе Монтессори, значительно дороже многих других и все равно очередь стоит. Сомневаюсь, что там исключительно "особые" дети.

Чтобы не отклонятся от темы, сами принципы, заложенные теперь в основу, мне очень импонируют. Хоть в ДО отошли от единого стандарта. Другое дело, это же сейчас и всю систему подготовки специалистов надо менять. А на это годы уйдут.

belka_kl
может в документе и нет, но что-то почти во всех садиках (кировский район) уже уволили логопедов, воспитателям сокращают з/п, З/п педагогам по физкультуре и музработникам снизили до такой степени, что реально они на грани!!!! я не знаю чего добиваются.

+1
как воспитатель будет "активным наблюдателем" и "рулевым познавательного процесса", когда она и за обедом бегает, и посуду моет и попы вытирает (хорошо, если вытирает) и планы пишет и работает по 10,5 часов 5 дней в неделю.....

Аноним я помню свое детство, а было это 30-32 года назад - в нашей группе были РАСКЛАДУШКИ. и было нас так же по 28-30 человек.

а еще раньше автомобилей не было и на телегах ездили. Очень экологично, кстати. Давайте уж, уважаемый поклонник прошлых лет, откажитесь уж от благ настоящего: пользуйтесь счетами, стирайте в реке, ходите пешком, на крайний случай на лошадке (ну это когда далеко надо, в Москву например).

МаУс а еще раньше автомобилей не было и на телегах ездили. Очень экологично, кстати. Давайте уж, уважаемый поклонник прошлых лет, откажитесь уж от благ настоящего: пользуйтесь счетами, стирайте в реке, ходите пешком, на крайний случай на лошадке (ну это когда далеко надо, в Москву например).

Совершенно верно!

Раньше дет садов не было, а сейчас они есть и практически бесплатные.

Так что не сравнивайте с прошлым.

BишИнка так оплатите сами работу тренера, если он вам нужен!

мои дети занимаются и своих детей мы с мужем прекрасно обеспечиваем не только материально, но и физически и умственно.

Аноним вопрос о введении допов по офп. сложность то в чем? и

не дали лицензию, в прошлом году она была, в этом нет( Если что беспокоюсь не о своих детях а вообще о детях.

Мария Ф Сомневаюсь, что там исключительно "особые" дети.

нет не все там такие - говорю о том, что изначально эту систему разработали для особых детей! Один прекрасный детский педагог-психолог сказала, что данная система хороша, но для детей с нормальным развитием нужна другая более активная система развития в которую включены не только "своевольные" непринудительные занятия! А достаточно четкая концепция! Потом удивляются многие а чего это ребенок рамок не видит!
Сложности потом возникают в высших школах - когда подросшие детины на парах выдают "Я плачу деньги и могу на парах заниматься чем угодно! А ваша задача (имеется ввиду задача преподавателя) не обращать на меня внимание и давать материал". В школах скоро тоже это будет (и я этому не удивляюсь), вседозволенность и отсутствие подхода.

Аноним я не думаю что вы радостно захлопаете в ладоши от повышения оплаты до 8 тыщ.

а вы думаете я сейчас плачу меньше? мои дети посещают не только садик

МаУс а еще раньше автомобилей не было и на телегах ездили. Очень экологично, кстати. Давайте уж, уважаемый поклонник прошлых лет, откажитесь уж от благ настоящего: пользуйтесь счетами, стирайте в реке, ходите пешком, на крайний случай на лошадке (ну это когда далеко надо, в Москву например).

вам су вынес решение о запрете вашим детям посещать частный сад с группами по 15 человек?
ну чо уж, соболезную тогда.

МаУс и планы пишет

все планы пишут. и что? а наличие нянечки забода управляющего заведением,а не собственника. вам посыл понятен? или надо на пальцах разложить?

Мария Ф Обычные дети прекрасно развиваются в рамках системы Монтессори. Подход-то, как раз, более индивидуальный.

не соглашусь. кроме развития нужна социализация. а индивидуальные занятия ей мало способствуют.
плюс совершенно иная система организации процесса в начальной школе.
имхо как допы не плохая система для обычных детей, но как основная - ну его нафиг.

belka_kl а вы думаете я сейчас плачу меньше? мои дети посещают не только садик

а тут будет только за садик. вы разницу не ощущаете?стоимость автономки вам сказать?

Аноним а тут будет только за садик.

если в садике будет все что нужно для полноценного развития ребенка, будет ли необходимость в отдельных платных услугах? думаю нет! Еще и мое время будет в разы сэкономлено. я не буду разрываться между 9 допами для трех детей, которых нужно развозить и привозить, забирать.

Аноним вам посыл понятен? или надо на пальцах разложить?

А хамим зачем? Да еще и анонимно? Выйдите уж из сумрака

Аноним а наличие нянечки забода управляющего заведением,а не собственника.

Вы имеете какое-то отношение к финансированию ДОУ? Тогда Ваша агрессивность ясна.....

МаУс

просто у аннонима в садике есть няня! и она не знает что такое без няни. так то няни не только посуду моют, еще и полы и унитазы и пыль и это должно делаться ежедневно.

Аноним кроме развития нужна социализация. а индивидуальные занятия ей мало способствуют.

А кто сказал, что в системе только индивидуальные занятия? Есть и групповые "на круге", и ритуалы каждодневные, и четкие правила по взаимоотношениям ребенок-взрослый, старший ребенок-младший ребенок, мальчик-девочка, ребенок-ребенок. Я уж не говорю о том, что дети разновозрастные (с разумным разбегом по возрасту), и старшие учатся ухаживать за младшими, а младшие быстрее учатся у старших. Вам еще какая социализация нужна?

Аноним совершенно иная система организации процесса в начальной школе.

Ну да, ну да. Поэтому давайте введем урочную систему уже в детском саду. Посадим двухлеток за парты. Зато занятия и развитие, еще и без учета индивидуальных особенностей конкретного ребенка и его скачков роста. По мне так, чем позже ребенок с нашей "школьно-урочной" системой столкнется, тем для его психики полезнее.

belka_kl для детей с нормальным развитием нужна другая более активная система развития в которую включены не только "своевольные" непринудительные занятия!

Вы не в теме предмета совершенно. Нет в системе Монтессори такой уж вольницы. Мало того, становясь старше, ребенок имеет свободу выбора только в очередности выбора деятельности, но должен следовать индивидуальному плану, который для него разработал его педагог. Это если говорить о школьниках. И тогда, следуя логике

belka_kl Сложности потом возникают в высших школах - когда подросшие детины на парах выдают "Я плачу деньги и могу на парах заниматься чем угодно! А ваша задача (имеется ввиду задача преподавателя) не обращать на меня внимание и давать материал".

такая ситуация невозможна. За годы система приучает человека добывать знания, причем тем путем, который ему легче всего дается, и позволяет достигнуть наивысших результатов в той сфере, которая ему более всего интересна. Так что, если молодой человек выбрал ВУЗ, который соответствует его интересам, и умеет не только в группе работать, но и простраивать свой индивидуальный процесс познания, глупо ждать от него реакции, описанной вами выше.

Взять тот же СУНЦ. Вот уж где выстроена система, при которой никто никого ни к каким знаниям не принуждает. Педагог дает, а ты хочешь - бери, нет - ну и вылетишь после сессии. Никто с тобой нянчиться не будет. Однако, очередь в СУНЦ каждый год не уменьшается, а только растет.

конечно, спортзалы и все остальное в садиках остается. Но в нашем, к примеру, сократили психолога 2 года назад, логопеда год назад и в этом году физрука.
Воспитатели, конечно, зарядку могут провести и даже там занятия по физкультуре какие-то организовать, но подготовить к школе как логопед (а тем более решить какие-то проблемы) уже вряд ли...

Я думаю, надо чтобы садики стоили тыс 8-10,но и занятия и пед. Состав там был квалифицированный. Тогда и родитнли будут довольны, что не надо деткам допы организовывать и воспитатели с нянями довольно и государство отстанет уже от садиков со своими новшествами

belka_kl если в садике будет все что нужно для полноценного развития ребенка, будет ли необходимость в отдельных платных услугах? думаю нет!

те вы согласны на полную оплату содержания ребенка в садике?
а что мешает сделать заказ аминистрации на допы и не разрываться и не бегать?
не ну правда? это сейчас не запрещено.

Аноним Вечно навыцепляют каких-то отдельных фраз, трактуют их как вздумается, а взглянуть шире и в целом - то ли ума не хватает, то ли намеренно, чтобы создать повод повыступать

еще одна проблема - вроде все типо с во. типо образованные. но прочестьп ервоисточник - единицы.
обсуждаем слухи и непонятно что.
про спортзалы - у моего сегодня было занятие. в четверг на улице занятие.
все наместе. в гурппе 3-4 года 22 человека, спальня в наличии.

Аноним.. Что вы её всё время во всех темах госпожой зовёте? Чья она госпожа? Нет у нас сейчас в России такого обращения к женщинам.

ну не товарищ она мне. Госпожа уважительно, она все таки начальник, я так считаю.

Этот самоистолкованный бред Деда читать не могу, люди, не воспринимайте его всерьез. ФГОС совсем не превращает воспитателей в сиделки и смотрелки, просто слово "занятия" заменили на слово "деятельность". Все почти, за исключением подхода к детям, осталось прежним. И развитие речи и ИЗО и все-все-все. Я воспитатель. Голословно не балялякаю, в отличие от некоторых.

Да все понятно, это как со школами поделят на образовательную часть ( которая будет чень маленькой и финансиваться министерством образования) и необразовательную ( типа примотр, кормление, прогулки и финансироваться из кармана родителей).
Только возникает вопрос: а зачем я плачу налоги? Если и так все платно: и образование, и медицина.

внучкинабабушка

Очень хотелось бы) пусть бы руководство садиков сами бы зп назначали, из денег сдаваемых родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы