успокоительные в период адаптации

Тем деткам которые тока пошли в детский сад, даете какое нибудь успокоительное в период адаптации. Мне воспитательница сказала ребенку подавать пустырник или что-нибудь подобное. Так как ребенок плачет, тяжело адаптируется

нет конечно, не давала, а ребенку сколько лет?

Да уж! Такой воспитатель, у неё медицинское образование???? Адаптация она и есть адаптация, прежде всего Вы должны быть спокойны, сами наверное переживаете, вот и малыш плачет, адаптация в садике начинается с родителей

Давать ребенку любые успокоительные препараты можно только по назначению невролога.
Мы давали, но по назначению и тогда, когда адаптация уже затянулась (3 мес).

Я_Солнце Давать ребенку любые успокоительные препараты можно только по назначению невролога.

+++++++++++++++++++++

Мы ходим вторую неделю, слава богу без всяких успокоительных.
Ребенок один день сильно плакал воспитатель просто его увела и сказала мне что от того что я его уговариваю и долго прощаюсь с ним у него еще больше разочарования от моего ухода. Теперь он знает что маме в группу нельзя. Ну и дома проводим беседы что детский сад нужен. Что он вырос и без этого никак не обойтись ( что выбора у него нет все равно придется ходить)

Emika а ребенку сколько лет?

ребенку 2,7.

Автор давно ходите? Все детки по разному конечно, у меня дочь старшая до 5 лет вопила, пока в другой сад не перевелись, средняя сразу без проблем пошла, малой 2 недели ныл, но я старалась привезти по быстрому раздеть, и по быстрому уйти, у нас мамочка одна дитя по часу сидела уговаривала, пока медик с заведующей не пришли и не объяснили ей, что она не успокаивает ребёнка, а наоборот

Flystranger

Начали ходить 1-го сентября. Причем в садик хотел, разговаривали по этому поводу, готовили морально. В первый день пришли остался без проблем, не ревел. Когда пришла забирать, воспит. говорит, плакал сильно. в общем 2 дня отходили и заболели. После болезни 3 дня. С каждым разом все хуже.

Еще воспитатель говорит мне: "вот посмотрите вот этот мальчик сегодня первый день пришел, и не плачет, а ваш даже не с кем на контакт не идет". Я вот и расстроилась.

Если возможно, пусть водит папа.

kassli

Начал водить папа, тоже так же ревет

мама автор темы

Вывод у меня один, "повезло с воспитателем"

Flystranger Вывод у меня один, "повезло с воспитателем"

Я вот тоже задумалась, хотя она мне сначала понравилась. сын говорит она его ругает, за то что он ревет(((

Первые месяцы после больничных всегда у нас первый день был тяжелый, со слезами. С папами дети заметно спокойнее ходили, судя по нашей группе.
А ругать, что плачет - это непрофессионализм. Аналогично советы про пустырник.

Аноним автор темы Мне воспитательница сказала ребенку подавать пустырник или что-нибудь подобное. Так как ребенок плачет, тяжело адаптируется

Воспитатель проф непригоден, вот успокоительное в таком случае. :)

Flystranger прежде всего Вы должны быть спокойны

+++++
воспитатель пусть сама пустырник попринимает

когда мы ясельную комиссию проходили невролог нам для лучшей адаптации советовала глицин, не знаю правда есть ли от него толк, и на ночь сироп типа споки-ноки или чай успокаивающий

Мандарина

Это не воспитатель, а недоразумение. Не выдержит она. Зато ребенок теперь знает, что если громко вопить, то в группу не возьмут.

У меня сын 4 садика сменил, и каждый раз со слезами. В подготовительную пришли, рыдает мой мамсик. Воспитатель с нянечкой его схватили и потащили в группу, горе-педагоги. Я, конечно, пресекла, и хоть они меня убеждали, что нужно коротко прощатьмя, задержалась еще и с сыном договорилась: мы перечислили все, что с ним будет до моего прихода - завтрак, прогулка, обед... и ему было легче меня ждать, потому что он четко представил временные рамки.
6 лет - не 3, конечно. Автор, ищите подход, слова, игру. Все наладится :)

У нас первую неделю отходил отлично, вторую орал как резаный. потом слег на 2 недели с температурой и снова недели 2 рев после больничного, потом все норм. Ничего не давали. Воспитатели и нянечки хорошие. Быстро раздевала, и из рук в руки воспитателю отдавала ревущего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы