В ясли без экг

Есть ребёнок, 2 года 3 месяца. Собирается в ясли. Прошли медкомиссию, всё нормально. Осталось пройти экг. Но это не получится однозначно. Ребёнок не будет лежать 200%. Начнётся ор, визг, срывание проводов. Держать силой при экг нельзя, обследование не получится. Могут ли без экг не подписать карту? И какой выход? Как быть? На какие законодательные аспекты можно опереться, чтобы карту подписали? Медики и разбирающиеся в вопросе - подскажите.

А на кой ляд ЭКГ? Не делали 100%.

Кёнас# автор темы И подписали без проблем?

Без всяких. Правда я в Новой больнице делала. За денюшку. Посмотрела щас копию ясельной, у меня дома хранится, там никаких полей про ЭКГ нет. Кто сказал, что делать то надо? Может показания есть, ну там шумы какие педиатр услышал?

Дважды проходили ясельную комиссию в районной поликлинике.
Никто ЭКГ не просил делать.

Камила Идрис Может показания есть, ну там шумы какие педиатр услышал?

Нет, ребёнок здоров.
Маме на участке сказали, что без экг могут не подписать карту.

А быть то как? Мама придёт в понедельник ей скажут - не подписываем карту, нет экг. И куда идти? К главврачу? Грозить прокуратурой? Или что?

Ха, проходили тут от садика школьную комиссию. На экг послали. Заходят в кабинет по 3, двое раздеваются, готовятся, трей на кушетке. Моему когда провода крепили, хихикал лежал, он еще хихикать не перестал, как только последний датчик пикрепили, тут же типа готова начали сниматб. Он и не лежал нисколько спокойно вообще. Вся процедура меньше минуты. Все нормально сказали. Как вам? Для галочки согнали весь детский сад

Кёнас# автор темы Мама придёт в понедельник ей скажут - не подписываем карту, нет экг. И куда идти? К главврачу? Грозить прокуратурой? Или что?

У разных поликлиник свой набор для прохождения ясельной. В нашей (Сулимова) прохождение ЭКГ обязательно, мы проходили в УГМК, там она тоже обязательна.

Ninusik У разных поликлиник свой набор для прохождения ясельной. В нашей (Сулимова) прохождение ЭКГ обязательно, мы проходили в УГМК, там она тоже обязательна.

А делать то что? Лежать на экг ребёнок не будет

нам на бебеля тоже сказали что экг обязательно, я тоже боялась что она будет орать и дергаться и мне сразу сказали что если ребенок неспокойный то надо двух родителей чтобы ребенка держать, но мне кажется какой нафиг будет результат если она в истерике будет биться?!бред!
короче как зашли я начала с ней разговаривать, заговаривать ее, тараторить, молоть все подряд, стихи песни сказки, короче чуть язык не отсох у меня))))) вообщем абсолютно на 100000% ее внимания переключила на себя, что она даже не заметила что ее раздели и присоски поставили, все это дело заняло не более 5 минут, да даже меньше, так что попробуйте, не получится дак не получится, но жаловаться вам бесполезно, раз такие требования, хотя может попросить просто пройти кардиолога например?!
ПС: когда весной лежали в больнице, одна ножка не ходила совсем.. у нее появился синдром белого халата, боялась абсолютно любого врача, даже если тот стоял и смотрел глазами, дочь истерила так будто ее режут..

bodun4ikk нам на бебеля

Вот, тоже на Бебеля

bodun4ikk короче как зашли я начала с ней разговаривать, заговаривать ее, тараторить, молоть все подряд, стихи песни сказки, короче чуть язык не отсох у меня))))) вообщем абсолютно на 100000% ее внимания переключила на себя, что она даже не заметила что ее раздели и присоски поставили, все это дело заняло не более

Тут не получится. Не даст, хоть заболтай

bodun4ikk родителей чтобы ребенка держать,

А можно держать? Просто был опыт с ребёнком, когда запрещали во время экг даже прикасаться к ребёнку, так как пульс мамы сливается с пульсом ребёнка и обследование не получается

Кёнас# автор темы А можно держать?

Ну а грудным-то как делают? Так же держат, ребёнок может в 2 недели от роду будет лежать кабачком, а дальше нет.

Так вот блин пытались уже этому ребёнку экг делать. Держали вдвоём с бабушкой. Он визжал диким голосом и так извивался, что было просто бесполезно. Аппарат не читал или выдавал белиберду. Плюс у него ещё аффективно-респираторные приступы, значит он от визга может просто сознание потерять. Хоть под наркозом делай экг

Да сделайте вы экг, я обоим детям / на Сулимова/ в год по моему экг делала, первый лежал хорошо, второй нет. Все в порядке.
Комиссию к садику проходили, про ЭКГ никто слова не сказал.

Кёнас# автор темы Тут не получится. Не даст, хоть заболтай

да почему вы так уверены? вы же не вчера делали, может у вашего ребенка настроение будет хорошее, уже немного повзрослел за это время, может поймет когда вы с ним серьезно поговорите что это не страшно, они любят когда с ними как со взрослыми разговаривают))) действительно, попробуйте, как говорится "по голове же никто не ударит"))

Кёнас# автор темы А можно держать?

ну раз сказали приходите вдвоем чтобы держать, значит можно?! я конечно не специалист, но возможно его крики и возбужденное состояние не мешают выявлять патологии, а раз их нет значит и экг будет хорошее не смотря на то что ребенок истерит.. хз если честно)

Кёнас# автор темы Хоть под наркозом делай экг

ну с наркозом я уверена вы пошутили, а чтобы в сонном состоянии... подумайте кстати! мы в больнице никак не могли обследовать ей ножку, не то что коснуться, даже подойти ближе чем на метр не давала, в итоге врач пришла когда дочь крепко уснула и отогнув одеяло щупала ей ногу, сгибала коленку,бедро,голеностоп, та вообще не реагировала, то есть боли у нее воооообще не было, чисто психологическая травма после падения, так что как вариант попробуйте ребенка поднять пораньше, чтобы к тому времени он вымотался и уснул) удачи вам! на мимометчиков очень хорошая женщина экг делает

bodun4ikk ну раз сказали приходите вдвоем чтобы держать, значит можно?!

ну моей с АРП отказались делать ЭКГ при крике - сказали приходить, когда будет нормально воспринимать.
В итоге где-то в 2,5 сделали, но реально оцениваю - можно было примерно с 1,8-1,10 уболтать.
Ну и как вариант - мультики на айпаде.
Еще вариант - УЗИ сердца вместо экг
Но вообще для ясельной комиссии ЭКГ не нужна у нас

bodun4ikk чтобы к тому времени он вымотался и уснул)

так-то в 2 года делали лежа и стоя. как стоя спящему сделать?

kvetek как стоя спящему сделать?

нам делали лежа, клипсы на запястья на руках и на щиколодки на ногах, присоски на груди, про то что стоя делают первый раз слышу, поэтому в принципе во сне реально сделать (кофточка на пуговицах а не через горло, носочки без колготок) так что главное чтобысон был крепкий, у новорожденных это вообще без проблем мне кажется))))))

Автор, нет ЭКГ в списке обязательных для всех обследований для садика, только по показаниям. Можете ткнуть врача носом в официальную бумажку.

Ninusik У разных поликлиник свой набор для прохождения ясельной. В нашей (Сулимова) прохождение ЭКГ обязательно

Проходила в этой поликлинике ясельную комиссию с сыном в 2011 и 2012 годах, с дочерью в августе 2014. Не просили ЭКГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы