Дают садик, а я в раздумьях...

Дают садик в Октябрьском районе (хотя я совсем не ожидала в этом году), но проблемы в том что мы вот вот переедем в Кировский район и хотели переводить сюда очередь, прописка будет тут, младший ребенок скоро родится тоже будет тут прописан и я не знаю, если сейчас возьму путевку в Октябрьском, смогу ли через год например перевести ребенка в Кировский район (в кировском как раз должны по идее дать на будущий год)... В кировском садик наверное будет ближе, да и водить детей в разные сады не вариант, когда младший в сад пойдет. В общем вопрос в том, можно ли ходя в садик в одном районе встать на очередь в другом и получить его через год-два или поменяться.

Аноним автор темы если сейчас возьму путевку в Октябрьском, смогу ли через год например перевести ребенка в Кировский район нет.
Аноним автор темы В общем вопрос в том, можно ли ходя в садик в одном районе встать на очередь в другом и получить его через год-два или поменяться. В Октябрьском районе такой номер не пройдёт. Начальник ОО против любых обменов.

Можете пока походить в Окт. р-не пока не переехали. Потом получите прописку в др. р-не и откажитесь от путевки. Вас востановят в очереди с прежней датой регистрациии переведетесь в нужный район.
Може вообще, пока не будет новой прописки, не предпринимать ничего, а получите прописку переведетесь.

офф-лайн Вас востановят в очереди с прежней датой регистрациии переведетесь в нужный район.

То есть все-таки можно потом отказаться. Но это надо делать видимо до нового распределения, до мая? А почему дата прежняя остается?

Аноним автор темы Но это надо делать видимо до нового распределения, до мая?

Аноним автор темы А почему дата прежняя остается?

Потому что ребёнка не заново ставят в очередь, а восстанавливают.

Аноним автор темы То есть все-таки можно потом отказаться. Но это надо делать видимо до нового распределения, до мая? А почему дата прежняя остается?

Вернуть путевку в ОО и восстановиться в очереди вы можете всегда. Дата прежняя остается, потому что такое правило перехода из района в район. А вот дадут сразу или в след.распределение зависеть будет от возраста (если будет 5 лет, то дадут сразу) или от того распределялась ваша дата регистрации в новом районе или нет

офф-лайн Вернуть путевку в ОО и восстановиться в очереди вы можете всегда. Дата прежняя остается, потому что такое правило перехода из района в район. А вот дадут сразу или в след.распределение зависеть будет от возраста (если будет 5 лет, то дадут сразу) или от того распределялась ваша дата регистрации в новом районе или нет

Сомнительное тогда удовольствие получается, если мы сейчас пойдем, переедем (уже вот на чемоданах), в апреле откажемся, в мае может быть получим новую (только 3 года будет) и с мая по сентябрь то дома сидеть будем... Ну или через год точно также, сидеть без садика 4-5 мес...

Я бы на вашем месте отказалась бы от путёвки, и перевелась в другой район. Зачем сейчас ходить, потом отказываться, привыкать к другим воспитателям, детям. Тем более, говорите, что второго скоро ждёте, т.е. в декрете сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы