Стоит ли идти?

Ребёнку 1.8 стоит ли отдавать его в садик сейчас? Мы уже определились с выбором частного сада,но бабушка высказала сегодня,что лучше зиму дома побыть....сейчас сезон орз. А мне так на работу уже хочется. С года ходим в школу развития. Но все равно большую часть времени мы вдвоём.
Муж конечно хочет,что бы я работала,но если дома буду,тоже не против,только все время экономить приходится. В общем уже запуталась.

аноним автор темы ,но бабушка высказала сегодня,что лучше зиму дома побыть....

бабушка будет сидеть???

аноним автор темы .сейчас сезон орз.

когда пойдете в садик, у вас сезон орз будет независимо от времени года

аноним автор темы

Псилогически ребенку после 3 легче, ведь он сможет вам рассказать вам л своих переживаниях, будет знать, что вы его поймете. По своему опыту-мы пошли в 1,10 и сто раз пожалели, ребенку психику испортили, год восстанавливались, ребенок до сихпор показывает пальцем на дом, в котором бл садик, но тогда она ничего мне не могла сказать, а слезы списывали на адаптацию, а сейчас может всем со мной поделиться. Если вам просто дома надоело сидеть- наберитесь терпения, вы нужны своему ребеночку, ваше тепло и любовь, не бросайте его в безднув молчания и слез. Потерпите, хотя бы до момента пока он не начнет разговаривать

Автор, надо по ребёнку смотреть. Как Вы считаете, он готов к толпе детей с утра до вечера? Как у него с коммуникацией? (на детской площадке как себя ведёт?) Как разговаривает?

anastasia zzz Псилогически ребенку после 3 легче, ведь он сможет вам рассказать вам л своих переживаниях

1. Сын внятно не говорил до 4-х лет. Связно не говорил до 5 с лишним (речевик у меня). В садик пошёл в 2г11м. Скандалил только на публику (с утра). В группе не истерил, кушал и играл с ребятками с первого дня. Благодаря садику у него наладился режим дня, он стал нормально питаться.
  2. Дочь ходит в садик первую неделю. Ей 2г8м. Сначала со слезами (без истерик), сегодня вроде нормально ушла, даже улыбалась. Выкладывает всё, что было за полдня, которые она там провела (разговаривает хорошо). Но она и бы в неполные 2 года всё рассказала. Я просто не смогла для неё найти приличный миник поблизости.

аноним автор темы лучше зиму дома побыть....сейчас сезон орз

Нелепый аргумент. В садиках то кишечка, то ОРВИ, то ветрянка. Всю жизнь дома не просидишь.

аноним автор темы Муж конечно хочет,что бы я работала

Почему "конечно"?

аноним автор темы А мне так на работу уже хочется.

С ребёнком кто сидеть будет на больничных первое время?

VikaKrutaya когда пойдете в садик, у вас сезон орз будет независимо от времени года

в точку!

побудьте с ребенком. успеете наработаться еще.

аноним автор темы А мне так на работу уже хочется.

Мне этого не понять, никогда не хотела работать, а после рождения сынули вообще каждый день на работу - как на казнь. Очень жаль того времени, что трачу не на ребенка, так быстро он растет((( Не работать не могу, муж не олигарх((( В садик пошли с 1 сентября этого года в 4,5 года, а работаю с 3-х ребенкиных лет, до путевки с бабушками сидел. 1,8 - рано для садика((( Хотя знаю тех "странных" мам, которые и в 9 месяцев детей в миники отдавали, лишь бы с ними не сидеть, причем в деньгах не нуждались, просто "устали"

VikaKrutaya бабушка будет сидеть???

она работает..особо ее напрягать не хочется...

anastasia zzz Если вам просто дома надоело сидеть- наберитесь терпения, вы нужны своему ребеночку, ваше тепло и любовь, не бросайте его в безднув молчания и слез. Потерпите, хотя бы до момента пока он не начнет разговаривать

Хочется конечно попробовать..если будут истерики,то не буду мучать ребенка...

Astrum* Автор, надо по ребёнку смотреть. Как Вы считаете, он готов к толпе детей с утра до вечера? Как у него с коммуникацией? (на детской площадке как себя ведёт?) Как разговаривает?

Мы особо не разговариваем....папа,мама, бу,ба,ам-ам и проч. Но обьяснять и показывать что от хочет умееет и понять можно.
На плошадке играет с детками...

Astrum* С ребёнком кто сидеть будет на больничных первое время?

Первое время конечно буду сидет сама. У меня возможность на дому работать...хоть какой то доход будет......

Аноним побудьте с ребенком. успеете наработаться еще.

ПОнимаю...но порой так яжело все время вдвоем..папа все время на работе...бабушка инициативу не проявляет...мы вместе живем (может и это все усугубляет)

тетя Катя Не работать не могу, муж не олигарх((

вот поэтому и хочу на работу

тетя Катя Хотя знаю тех "странных" мам, которые и в 9 месяцев детей в миники отдавали, лишь бы с ними не сидеть

Я лююблю с ним проводить время...он долгожданный...но понимаю,что он готов в сад....
Конечно сначала поробуем адаптироваться к садику (сначать гулять с детками,потом на пару часов оставлять и т.д)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы