Речевой садик Как попасть?

Кто знает процедуру, как попасть в садик с логопедическим уклоном. Подскажите, даже не знаю, с чего начать. Знаю, что конечное решение принимает комиссия, а как попасть на эту комиссию, где она и т.д., вообще темный лес.

Педиатр или невролог должен написать направление на комиссию, звоните туда записываетесь, для нее проходите всех спецов

Задаем поиск по слову Радуга по детским разделам, читаем - там есть вся необходимая информация.

Как было у нас:

1. Пришли к логопеду, которая выдала нам направление на комиссию в Радугу, написала там свое заключение.
  2. Прошли всех специалистов, указанных в направлении.
  3. Записались на комиссию в Радугу
  4. Прошли комиссию, получили заключение
  5. Написала заявление на постановку на очередь в дет. сад (до этого в очереди не стояли) с приложением этого заключения
  6. Через месяца позвонили из садика, сказали, что мы у них в списках
  7. Ходим второй год, все усваивает.

Честно, мне все еще не верится, что все так просто получилось.

Автор, на этой комиссии принимают детей с возраста 3г8м. Если ребёнок ходит в муниципальный садик, то записывать его должна садичный логопед (если она есть в штате). В логопедические группы берут с полных 4-х лет.

sunbeamaz

1. Прошли всех специалистов, указанных в направлении.
  2. Записались на комиссию в Радугу

Я бы поменяла местами эти пункты. Запись на "Радугу" на несколько месяцев вперёд. Успеете спецов пройти за это время.

Спасибо всем за советы, теперь хотя бы понятно с чего начать.

Мы в августе прошли комиссию, когда звонила по записи, в конце июля, сказали, что на ноябрь - декабрь записывают, мне повезло, кто-то, видимо, отказался - записали на 15 авг., так что бывает и быстро можно пройти. Нам направление давала логопед, если бегунок нужен - отправлю.

Либерти так что бывает и быстро можно пройти Да могут и быстро записать
Я в этом году звонила в Радугу сразу после январских праздников, а мне администратор сказал, что если хотите, то можете завтра приехать. Отказалась конечно, прошли в феврале. А вот весной к ним уже проблематично было записаться, очереди большие. И до сих пор кстати так.

Ciala автор темы Кто знает процедуру, как попасть в садик с логопедическим уклоном. Подскажите, даже не знаю, с чего начать. Знаю, что конечное решение принимает комиссия, а как попасть на эту комиссию, где она и т.д., вообще темный лес

огорчу всех логопедов сократили! У нас логопедический садик и то логопеда теперь нет.

belka_kl огорчу всех логопедов сократили! У нас логопедический садик и то логопеда теперь нет. Не всех. В нашем садике логопеды работают. Логогруппа. А вот ставку физрука убрали да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы