Адаптация в детском саду и мокрые штаны

Пошла дочка в детский сад, 2,6 года в группу 3-4 леток, адаптация проходит нормально, по утрам уже не плачет, идет в группу сама, вечером тоже довольная встречает. Ходит на полный день вторую неделю и в конце прошлой недели начала писить в штаны 1-2 раза за день, с тех пор так и продолжается. Дома ходит в туалет вовремя, за месяц до садика промашек не было. Везде пишут, что это нормальное явление для адаптации. Расскажите как было у вас, случались ли у детей промашки, когда это все закончилось

У дочери с 2,8 до 3,8 был единственный случай мокрых штанов и то с подмененным воспитателем. Я считаю, что это ужас, такого не должно быть, явно неверно процесс в садике организован

попросите может в садике, чтоб ее внимательнее контролировали, напоминали сбегать в туалет.
может заигрывается, не успевает добежать + холодно в группе, чаще нужно бы

мама + холодно в группе,

тоже об этом подумала.

мама попросите может в садике, чтоб ее внимательнее контролировали

Так вроде внимательно смотрят, в группе 12 человек шестеро из них пятилетки, трое четырехлетки, и троим ближе к трем. Пришла забирать ее, она как раз в туалет сама ушла, пришла с мокрыми плавками и туфлями.

Может, ей там просто неудобно? Сам унитаз или горшок непривычен?

busataia автор темы туалет сама ушла, пришла с мокрыми плавками и туфлями

там может неудобно ей? унитазы, а не горшки и сама не справляется?

у нас были проколы несколько раз, когда из группы 2-3 года перешли этим летом в группу 3-4. только моей то уже почти 4. И то видимо вот проблемы возникли

Унитаз высокий, мне кажется она сама плохо забирается. Но с другой стороны , ее там обучили на него правильно садиться, она теперь дома ходит на унитаз без детского сиденья, держится руками. Завтра поинтересуюсь у воспитателя, как процесс у них налажен.

busataia автор темы Унитаз высокий, мне кажется она сама плохо забирается

ну вот - видимо заигрывается и пока забраться - уже терпелки нет.
Как-то еще поговорите, чтоб шла не тогда когда уже очень-очень хочется, а когда еще не очень то :) Но маленькая еще. Вспомнит - когда уже бегом бежать надо

Как вид адаптации или мёрзнет

Девочки-мамочки,даже если адаптация идет хорошо,то это только видимость.Ребенок все-равно очень сильно переживает внутри,вам этого не увидеть. Привыкнет к садику и штанишки будут у вас сухие. Многие дети через это проходят.

busataia автор темы в конце прошлой недели начала писить в штаны 1-2 раза за день

Либо мёрзнет, либо стресс у ребёнка.

busataia автор темы в группе 12 человек шестеро из них пятилетки, трое четырехлетки, и троим ближе к трем

И это группа 3-4? Что девочка 2,5 лет делает в группе с 5-летками?

Astrum* И это группа 3-4? Что девочка 2,5 лет делает в группе с 5-летками?

Здесь по другому надо ставить вопрос: что пятилетки делают в группе 3-4. Группа специальная, для очкариков, пятилеткам не хватило мест в своей возрастной категории. Сегодня узнала, что и 3-4 летние до унитаза не добегают. Дали отопление, количество мокрых штанов сократилось.

Моей 2 г10 м в сончас давно сухая,а вот в садике за 2 недели одни раз только мокрушек не было,воспитатель говорит холодно им спать и они почти все мокрые,группа 3\4 года.
В Вашей ситуации ужаса- ужаса не вижу,ребёнок только начал ходить в сад,пройдёт 2-3 месяца,вот тогда можно будет смотреть в чем проблема,в садике или в психологическом настрое ребенка. Ещё ведь привыкнуть к унитаза надо,а для 2 х летки это проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы