ребенку 5 лет не дают путевку

недавно с Екб переехали на ПМЖ в область в п.Арти, встали в очередь на дет. сад, ребенку в мае исполнилось 5 лет, но путевку в сад не дают, говорят мест нет, предложили только ВРЕМЕННО походить в детский сад, который находится на другом конце поселка. Слышала, что в 5 лет обязаны предоставить место в саду, а где это прописано? Если даже писать жалобы начальнику отд. образования или в прокуратуру на какие законы ссылаться? Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, а?

bhbyf89 автор темы Слышала, что в 5 лет обязаны предоставить место в саду

Так это положение по Екатеринбургу точно. А по другим городам свои постановления, там не факт, что также. К какому муниципальному образованию относится посёлок? Там и ищите концы

требуйте письменный отказ в отделе образования и с ним идите в прокуратуру) примеры заявлений есть в интернете

bhbyf89 автор темы переехали на ПМЖ в область в п.Арти, встали в очередь на дет. сад, ребенку в мае исполнилось 5 лет, но путевку в сад не дают, говорят мест нет Так в Артях действительно с садиками всё плохо, их мало, мест не хватает. Сейчас вот только один строят насколько мне известно.
bhbyf89 автор темы предложили только ВРЕМЕННО походить в детский сад Что значит временно? На целый день предлагают?

Машустик требуйте письменный отказ в отделе образования и с ним идите в прокуратуру) примеры заявлений есть в интернете

Вы чего бред несете? Автор, в инете есть положение по Арти ищите, всё просто. Там нет положения про 5 лет, лично нашла и прочитала

5-ему ребенку обязаны дать путевку, т.к. идет подготовка к школе в этом возросте. Дают везде независимо город или поселок требуйте от них путевку права на вашей стороне. Или же идите выше.

*Ксения*** 5-ему ребенку обязаны дать путевку

*Ксения*** Дают везде независимо город или поселок

Где это написано? Ссылку на закон, пожалуйста.

как пример, конечно не в Арти....но все таки....
подруга приехала из Качканара на ПМЖ в Екатеринбург, ее ребенку тоже 5 - без проблем дали садик!

NitaEK как пример, конечно не в Арти....но все таки.... Екатеринбург и Арти - это небо и земля
Как обстоит ситуация с садиками в последнем я уже писала выше.

*Ксения*** 5-ему ребенку обязаны дать путевку, т.к. идет подготовка к школе в этом возросте. ссылку на закон. Надо же с пеной у рта доказывать, когда не знают, что да как. В Екб то это совсем недавно ввели положение. Одно общее по стране это федеральная льгота на место в садике, все остальное каждый муниципалитет делает как хочет. Те же служебные путевки не по всей же России отменили, где-то они остаются. Так же и про 5 лет

офф-лайн *Ксения***
5-ему ребенку обязаны дать путевку, т.к. идет подготовка к школе в этом возросте.
ссылку на закон. Надо же с пеной у рта доказывать, когда не знают, что да как.

Я бы не стал искать не каких ссылок на законы, их НЕТ! Путину плевать на детей России. По закону Об образовании эти ЖУЛИКИ все отдали на откуп местной власти. Но бывший губернатор Мишарин, лично под телекамерами еще пару лет назад отчитался Президенту Медведеву, что все четырехлетки у него в ОБЛАСТИ устроены в детсад! Так что писать заявление в свободной форме, если ничего не найдете, во все инстанции, чем больше, тем лучше. От поселка, министра образования области Биктуганова, правительства области, губернатору Куйвашеву, депутатам вашим, под копирку, только шапки меняйте.

Вот депутат коммунист просит писать ему о проблемах:
alshevskix
2014-09-17 06:39 (UTC)
Не знаю вашего имени. У меня предложение. Напишите заявление на мое имя (от кого, адрес, контакты, число, подпись) с описанием, в каких жилых домах есть коммунальные проблемы, кратко перечислить проблемы. Можно инициировать проверки, но нужно заявление от вас. Отправить можете по почте: 620031, Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 10-330. Если есть другие проблемы, помимо коммунальных, лучше всего отдельное заявление тоже.
alshevskix.livejournal.com/1215490.html

У чиновников теперь есть электронные приемные, все туда пишите.
А если идете на прием, то обязательно:
1) При себе иметь диктофон (можно в телефоне), включить при входе в ЗДАНИЕ! При входе в кабинет, держать диктофон на вытянутой руке, громко предупредить я все записываю и выложу в интернет!
2) иметь при себе письмо в 3 экз., где все должно быть описано. Одно копия чиновнику на стол СРАЗУ, второе секретарю с отметкой на третьем.
3) аудио запись расшифровать, перевести в текст и аудиозапись выложить в интернет. ссылку сюда. И обсуждать КАЖДОЕ слово чиновника!
Правда на вашей стороне!
ВСЕ зависит от вашей настойчивосчти, надо будет и с пеной у рта доказывать, ВЫ ДОЛЖНЫ по Конституции!
Нет денег проси Область!
«Арти – на строительство очистных сооружений, ввод детского сада «Солнышко», содержание лыжной базы «Снежинка» и другое.»
alshevskix.livejournal.com/2014/09/11/
Почему не ПРОСИТЕ БОЛЬШЕГО на выполнение Конституционных обязанностей? Где ваша заявка?

Создать тему здесь и все подробно рассказывать, КАЖДЫЙ ШАГ!
Все читается, анализируется. И учитывается. Чем больше напишите, тем раньше получите!
Чиновники БОЯТСЯ только широкого обсуждения их БЕЗДЕЙСТВИЯ!
Губернатор Мишарин, ставленник партии Единая Россия ДАВНО отчитался Президенту Медведеву, что все четырехлетки в детсаду, ВЫ ПРОМОЛЧАЛИ! Так теперь исполняйте, давайте место моему ребенку!

Как обратиться в суд и прокуратуру?

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/160060/14.html

Напишу свой метод попадания в детский сад в 5-летнем возрасте, когда не попали в список зачисленных: сказала в отделе образования, что мы в школу идем на след год(день рождения в ноябре) и заявление написала о переводе в возрастную группу 6-7лет и пошли сразу в подготовительную группу. Взяли без проблем, так как много мест в подготовишках. В мае написала заявление о том, что остаемся в д.с еще на год и перевелись в старшую. По другому бы не попали!

bhbyf89 автор темы недавно с Екб переехали на ПМЖ в область в п.Арти

у меня дочь стояла в очереди с рождения 5 лет,а вы только переехали и уже требуете.Да и в садиках сейчас не готовят к школе.

Президентам был тогда Медведев:
Рабочая встреча с губернатором Свердловской области Александром Мишариным
3 апреля 2012 года, 15:00 Московская область, Горки

Д.МЕДВЕДЕВ: Тем не менее очередь всё равно немаленькая. Дефицит – 55 тысяч мест, как я понимаю.
А.МИШАРИН: Да. Очередь есть, и она хоть и не растёт, но и снижается не теми темпами, на которые мы рассчитывали. Это вызвано тем, что если раньше из десяти семь человек вставали на очередь, то сегодня, например, по Екатеринбургу, из ста человек 97 встают в очередь в детские сады. Люди поверили, что можно получить место в детском саду, что очередь движется.

Мы сегодня уже с четырёх лет предоставляем места всем.

Осталось решить задачу по предоставлению мест детям двух-трёх лет.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть на ранних годах. С четырёх лет все обеспечены.

kremlin.ru/news/14906

просто я у меня дочь стояла в очереди с рождения 5 лет,а вы только переехали и уже требуете

И правильно делает, вы просто "стояли" в очереди, и не боролись за право своего ребенка и свои собственные, под лежачий (стоящий :)) камень вода не течет.

sneginka09 Напишу свой метод

Метод пассивный, можно сказать жульнический. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы