в школу после старшей группы, какие подводные камни?

В этом году пошёл старший сын в 1 класс. К след сентябрю дочери будет 6,10. Девочка очень развитая, умеет читать, ходом в логопедический
Центр уже второй год на подготовки подготовку к школе. Но в садике у нас группа старшая. Садик не ахти, есть с чем сравнить и никакого сравнения. Мечтаем уже его покинуть. Есть ли что-то, что мы упустили?

Психологическая готовность ребенка к школе.
НО - у вас еще почти что год до сентября.

Ну разве что выпускного у вас не будет, а так все нормально. Дочь усидчивая и не капризная?

готовность к школе у всех в свое время возникает.
Сейчас скажу - все ИМХО. надо самой вам ребенка оценивать.
Но вот моя старшая в этом году пошла в 1 класс, ей 7 лет 8 мес. 1 сентября было. Ребенок в восторге, ей все легко и просто, учительницу полюбила, от школы и занятий в восторге, с ребятами в классе подружилась. Я думала, так у всех. Разговорилась с родителями - оказывается - моя чуть ли не одна такая!.. Остальные все устают, с одноклассниками плохо общаются, подружиться не могут до сих пор, учительницу боятся (!), в школу идти не хотят((( Поговорила поподробнее - все эти дети оказались еще 6-летками или только-только 7 исполнилось.
Так что психологическая готовность к школе важнее оказывается интеллектуальной подготовки.

МамаДома

Усидчивая, схватывает на лету, но временами капризит

Rain7 автор темы Усидчивая, схватывает на лету, но временами капризит

Насколько она в состоянии заниматься каким-то делом лишь потому, что НАДО, причем НАДО СЕЙЧАС.

Rain7 автор темы Есть ли что-то, что мы упустили?

Разве что выпускной. Но у нас из старшей группы уходили двое, так воспитатели и ребята из группы устроили выпускной и для двоих. ))))

Rain7 автор темы К след сентябрю дочери будет 6,10. Девочка очень развитая, умеет читать,

В 6,10, имхо, не отдать в первый класс можно только по причине серьезной психологической неготовности ребенка. Это же почти 7, а через год она, получается, в первый класс почти восьмилеткой пойдет? Поздновато, имхо, для по возрасту развитого ребенка. У нас та же ситуация, пока даже мыслей нет отдавать с 8-ми...

Аноним В 6,10, имхо, не отдать в первый класс можно только по причине серьезной психологической неготовности ребенка. Это же почти 7, а через год она, получается, в первый класс почти восьмилеткой пойдет? Поздновато, имхо, для повозрасту развитого ребенка.

У нас так пошла. Грузим допами, все ок. Но - мы не пошли по состоянию здоровья. Весь год перед школой базовую терапию под нашу астму подбирали.

Аноним Это же почти 7, а через год она, получается, в первый класс почти восьмилеткой пойдет? Поздновато, имхо, для по возрасту развитого ребенка.

нет, я по-другому думаю.
каждому свое.
у нас не было желания отказываться от танцев (серьезных) и от художки. А потому отправлять дитя в школу в 6 лет 8 (почти 9 мес) не посчитала нужным. Куда спешить? Куда можно опоздать? а вот увлечения потерять риск был, если бы отправить в неполных 7 лет учиться.
Зато моя по-вашему "почти 8-летка" прекрасно адаптируется и в школе, и художкой 4-й год занимается, и танцами - 5-й. И все успевает, и сил хватает. И еще один кружок прекрасный начала посещать.
Спешка нужна при охоте на блох. ИМХО)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы