А как вы думаете?

Нормально ли то, что ребёнок в детском саду в 3 года сам себе вытирает попу? И как это происходит в ваших государственных садиках?

у нас не государственный, но тоже учат самих вытирать. А что не нормального?

1. не нормально.
  2. судя по чистоте попы после садика-вытирает точно не сам

fikus25

Не нормально, потому что попа грязная весь день и скорее всего больше на руках остаётся, чем на салфетке. Это моё мнение. Хочу послушать мнение других.

нормально. Что в три года, что в четыре сперва будет вытирать плохо. А потом научится.

Аноним О боже......
Грудью прокормить???

типичный воспитатель, а почему бы и нет))))))

Еще раз тема про попы, попы сами вытирают в средней возрастной группе 4-5 лет, до этого попы вытирают воспитатели или младшие воспитатели. Я свою дочь начала учить во второй половине года во второй младшей группе, чтобы к средней группе уже у самой хорошо получалось, учу и не только попу вытирать, а после всех процедур обязательно мыть руки. Как мантру ей повторяю после туалета и прогулки обязательно мыть руки!

в нашем садике какать запрещают

ДвеЗвезды

Это как?

ДвеЗвезды

страшно подумать что делают с теми, кто нарушил запрет!!!)))

ДвеЗвезды

страшно подумать что делают с теми, кто нарушил запрет!!!)))

Мне тоже тут дочка заявила: мама, я в садике не буду какать, нам не разрешают. Терпит до вечера.

маринамарина страшно подумать что делают с теми, кто нарушил запрет!!!))) видимо, целый день с грязной попой и трусиками...

PolinaV попы сами вытирают в средней возрастной группе 4-5 лет, до этого попы вытирают воспитатели или младшие воспитатели.

PolinaV а после всех процедур обязательно мыть руки.

Это ненормально. Но у моей часто такое бывало, т.к. она втихаря это делала и никого не звала. А в туалете же не стоит никто постоянно

Я сама воспитатель, моя дочь тоже говорила, что какать в садике стесняется, я объясняю, что терпеть нельзя, а воспитатели и няни нужны, чтобы помогать деткам! Говорю, захочешь какать, подойди к воспитателю или няне и скажи- я пошла какать и все, ну а попу, говорю уже сама вытирай. Сейчас по-разному, бывает и в садике, но чаще тоже дома.

ну она не умеет хорошо попу вытирать, а воспитатели не будут, вот и нельзя поэтому, она там и не есть толком, т.к. после еды обязательно хочет какать

ну мы один раз покакали в садике. Домой пришла все трусы грязные. Не вытирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы