Объясните мне по поводу непривития прививками и детского сада

Правильно я понимаю, если официально объявлена эпидемия гриппа, то из детского сада высаживают всех детей, не привитых от гриппа? Я думаю, переводить ребенка в муник или нет. Вопрос высаживания- злободневный, ибо прививок против гриппа моему ребенку ставить однозначно не буду. И хочется зараннее понять, чем мне это грозит)) Сегодня было собрание в садике, заведующая толком ничего не ответила. Вопросы такие:

1. Чисто практический: кто именно объявляет в городе эпидемию гриппа? Насколько я понимаю, ее может объявить только уполномоченный на это гос.орган после превышения определенного числа заболевших на душу населения? Что это за орган? Может ли БЕЗ санкции этого органа ребенок без прививки быть высаженным из сада (по решению заведующей или врача, например, в группе пара человек заболела и все, прикрываем группу). Что делать на практике, если эпидемия официально не объявлена, а ребенка высаживают, потому что он непривит? Что сделать, чтобы к моему ребенку НЕ ЛЕЗЛИ с прививками? Хватит ли устного разговора с врачом детсада или лучше написать грозную бумажку? Если кто знает ссылки на соответствующие правовые документы, регулирующие этот вопрос- буду благодарна
  2. Чисто теоретический (ну интересно): в чем смысл такого высаживания в принципе? Прививают как правило детей от одной разновидности вируса, а он все время мутирует, да и вирусов гриппа кучааа, привьют от одного, а ходит другой. В таком разрезе ВСЕ дети непривиты, ибо как правило дети привиты той прививкой, которая не защищает от вируса, который "ходит" в данный конкретный момент. Ну и смысл тогда высаживать непривитого ребенка?? Да и вообще, смысл прививать??? Прогнозировать, какой именно штамм вируса или какой именно вирус свалит ЕКБ в определенный период- невозможно)))

Нет такого. В нашем мунике точно, в крайнем случае один раз написала отказ от прививки. Просто если ваш ребенок ходил в сад с заболевшим и не заболел, то его не высадят, если был дома и пришел, а в группе карантин и прививки нет, то могут не пустить, вдруг заболеет

Было несколько таких тем в прошлом (позапрошлом) году, может у вас получится найти. Насколько я поняла, никто ничего сделать не смог, официальная эпидемия объявлена не была, но в некоторых районах города высадили всех не привитых детей (причем в разных садах даже в разное время). Некоторые мамы, что-то пытались делать-звонить-писать, но... В итоге, недели 2 примерно, все просидели дома.
Для меня тема тоже актуальная, т.к. не планирую в этом году прививать детей. Прошлой осенью сделала прививки себе, и обоим детям. У меня сразу же после жуткая крапивница, которая 2 дня не проходила, даже с сильными препаратами против аллергии. Дети до сих пор из ангин не "вылазят" ( за год у каждого по 3 три ангины), причем все в разное время, разных видов, т.е. дети друг друга не заражали. До прививки дети кроме легких редких ОРЗ вообще не болели.

Скроюсь пока автор темы Что сделать, чтобы к моему ребенку НЕ ЛЕЗЛИ с прививками? Хватит ли устного разговора с врачом детсада или лучше написать грозную бумажку?

Лучше бумажку написать, так как запросто могут воткнуть без предупреждения и это может очень плохо закончиться. Историю Миши Трапезникова знают многие

Аленусик Нет такого. В нашем мунике точно,

Вы давно в садик ходите? В этом году, действительно никого не высаживали, т.к. не было серьезного подъема заболеваемости, а вот 2 года до этого-было, всех и в обязательном порядке(

Альфуша Для меня тема тоже актуальная

+++ девочки, ни за что прививку ставить не буду, высадят - бум дома сидеть с бабушками)

да, есть такое
на моей памяти эпидемию объявляли 1 раз, года 4 назад
но тупо закрыли группу, т.к. ходило 30% детей

Мама в др городе мед сестра в больнице детской. В том году.
Высадили реб из сада, мамочка начала строчить жалобы.
Администрация сада уведомила органы опеки и попечительства о том что родитель не учитывает интересы ребенка и в эпидемию подвергается его здоровье опасности, реб не привит.
Разбирательства были, администрация и опека правы, семья стоит на учете 1 год, а дальше на комиссии будут решать.
В больнице запрашивали документы.

мы тоже не привиты по возрасту и пойдем в садик. От гриппа прививать ребенка не планирую. У меня такой вопрос - могут ли привить ребенка в садике без моего ведома? Или все-таки дают направление в поликлинику?

МамОлька

Никто не будет делать прививку без вашего согласия,сама сегодня писала отказ от прививки от гриппа

Скроюсь пока автор темы

Ничем это не грозит сколько ходим в садик ни разу прививку от гриппа не ставили и никто не высаживал.Ребёнок здоров права высадить не имеют

Что за история с Мишей Трапезниковым, расскажите.

Evgenya1981

Ой ли...
Высадят и будете дома сидеть. Почитайте нормативный документы.
Правда последний раз официально объявляли карантин по гриппу в ноябре-декабре 2009.

ОЧепятка

За три года ни разу не сидели и сидеть не будем если ребёнок здоров.Вот и оли...

Evgenya1981

Читайте внимательно
За три года, что вы ходите в садик, карантина по гриппу не было
Поэтому никого и не высаживали

ОЧепятка

дак может вам писать не трёх летней давности воспоминания?!

будут правы, если высадят. И не только при эпидемии гриппа (внимание - она должна быть объявлена официально СЭС), а при эпидемии других заболеваний.

Тема моя. Девочки, если эпидемия в прошлом году не была официально объявлена, но на каком основании высаживали непривитых детей из садиков?? (помню эти темы, только найти не могу). Что делать, если эпидемия не объявлена, а ребенка высаживают? (вопрос актуален, бабушек нет))))))

Аноним Что за история с Мишей Трапезниковым, расскажите.

Присоединяюсь к вопросу.
А есть у нас врачи? Ну объясните мне пожалуйста

Скроюсь пока автор темы в чем смысл такого высаживания в принципе? Прививают как правило детей от одной разновидности вируса, а он все время мутирует, да и вирусов гриппа кучааа, привьют от одного, а ходит другой. В таком разрезе ВСЕ дети непривиты, ибо как правило дети привиты той прививкой, которая не защищает от вируса, который "ходит" в данный конкретный момент. Ну и смысл тогда высаживать непривитого ребенка?? Да и вообще, смысл прививать??? Прогнозировать, какой именно штамм вируса или какой именно вирус свалит ЕКБ в определенный период- невозможно)))

мордастики Администрация сада уведомила органы опеки и попечительства о том что родитель не учитывает интересы ребенка и в эпидемию подвергается его здоровье опасности, реб не привит.
Разбирательства были, администрация и опека правы, семья стоит на учете 1 год, а дальше на комиссии будут решать.
В больнице запрашивали документы.

Ну просто афигеть.

Скроюсь пока автор темы чем смысл такого высаживания в принципе?

Ну по бумаге, наверное, смысл в том, что ваш непривитый ребзь заболеет и заразит остальных.
По моим наблюдениям, смысл в том, чтобы ваш ребенок не заразился от привитых. понаблюдайте, в нашем саду болели практически все привитые, не привитых выпинывали, но они не болели.
Вощим бессмысленно сее деяние

мордастики

Ой идиоооотыыы. Ну куда катится наше общество

ХэппиКэт Девочки, если эпидемия в прошлом году не была официально объявлена, но на каком основании высаживали непривитых детей из садиков?? если в группе болеет какой то процент детей (20%кажется) данные отправляются в СЭС и группу закрывают на карантин официально. В городе в это время эпидемия может быть и не объявлена.

А можно в вашей теме спрошу?
Группа набирается с нуля. 2-3г возраст.
Мой без прививок, все оформлено, карту сделали, в сад приняли. Детей выводят по паре человек. Мы сходили два дня и вышел ребенок, накануне привитый живым полиомиелитом. Нас высадили на 60дней. ну ок, пока сидим. Но в садик то надо.
Придется ставить полиомиелит? Три вакцины ипв это 4,5мес. .Или после второй должны пустить?
Если не ставить, но после того ребенка придет еще один, 60дней пойдут заново.
Вот именно так ситуацию я поняла только сейчас. Думала, что будут живую ставить в садике уже, и мы тоже поставим. И будем продолжать ходить.
Вопрос.т.е. сейчас реально это законно? Хочешь ходить, ставь три ипв? Или год сиди дома, имея путевку в садик(пока по всем детям 60 дней то пройдут...)
второй вопрос. С какими еще прививками могут быть такие ситуации? С гриппом ясно, в 2009 была эпидемия, а с другими?

Кёнас# . Историю Миши Трапезникова знают многие

Кто такой?

ХэппиКэт . Ну просто афигеть.

Да почему офигеть. Симметричный ответ на мамины жалобы. Закон работает в обе стороны:)

Миша -мальчик, которому поставили прививку, вроде бы от гриппа. Осложнения, инвалидность.. Потом он умер(
тема тут была

Evgenya1981 Ребёнок здоров права высадить не имеют

имеют. как только официально объявят карантин. читайте документы. там все написано.

меня не помнят Вопрос.т.е. сейчас реально это законно?

да. я имею ограничение по прививкам с живой вакциной, мой ребенок после живой вакцины для меня опасен.
это правда. в саду вашего ребенка обязаны высадить.

меня не помнят ридется ставить полиомиелит? Три вакцины ипв это 4,5мес. .Или после второй должны пустить?

при наличии свежих с живой полио? нет только после вакцинации с живой вакциной.
привейте 1 инактивированную и потом живую. схемы есть разные вакцинации.

меня не помнят . С какими еще прививками могут быть такие ситуации? С гриппом ясно, в 2009 была эпидемия, а с другими?

по кори эпидепия, как только объявят - высадят. с туб диагностикой сейчас строго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы