если детский сад новый, то на что могут понадобиться деньги?

я точно буду в родительском комитете.
вот думаю озвчить на собрании

1. 1000 - на концелярию для занятий детей.
  2. 1000 на подарки воспитателям.
  3. 1000 на всякие нужды,что попросит воспитатель.
    что еще, или достаточно? богачей в нашем садике нет, так что мыслим бюджетно...

у нас еще собирали на подарки детям. В день рождения именинник приносит сок-печеньки, дети дарят ему подарок. Что дарить, и на какую сумму - обсуждаемо.

дарья автор темы 1. 1000 - на концелярию для занятий детей.

1. 1000 на всякие нужды,что попросит воспитатель.

по-моему, эти пункты необходимо предварительно обговорить с воспитателем. Быть может канцелярские товары родители предложат приобретать самостоятельно.

Мы тоже в новый идем. Пока не знаю что скажут, говорят еще добровольно-принудительное пожертвование бывает.... на книги, игрушки, палас..... Правда нет?

На подарки воспитателям с 20 детей - 20000 руб. - не много ли? По-моему не совсем бюджетно))

Аноним На подарки воспитателям с 20 детей - 20000 руб. - не много ли? По-моему не совсем бюджетно))

2 воспитателя и нянечка. итого 3 человека. 4 праздника в год: нг, 8 марта, день восп, день рожд. около 1500 1 подарок на один праздник. но наши восп и нянечка этого заслуживают.
пусть тут не бюджетно будет.

Polundra добровольно-принудительное пожертвование бывает.... на книги, игрушки, палас..... Правда нет?

у нас не было. просили купить градусники на 300 руб и все. книги, игрушки, ковры есть...

Ой-ой.
У сына в садике так было -

дарья автор темы на концелярию для занятий детей.

давали список, каждый родитель сам покупал - карандаши, краски, цветную бумагу и т.д. Также приносили туалетную бумагу, мыло и все такое

дарья автор темы 1000 на подарки воспитателям.

к праздникам собирали рублей по 150-500.

дарья автор темы 1000 на всякие нужды,что попросит воспитатель.

какие такие нужды? Когда нужны были игрушки, собирали отдельно, рублей по 300-500 опять же, разово.

дарья автор темы так что мыслим бюджетно...

я в родительском комитете.
мы планируем уложиться в 2500 с покупкой пылесоса и пошивом новых ламбрикенов.
и на подарки воспитателям по 1000 - а не треснет ни у кого ничего???

я в род.комитете 3-й год. Получается, что собираем раз в квартал по 1000. На собрании родители решили, что так удобнее. В первый год закупали канцтовары централизовано - по 500 с человека вышло, на весь год хватило...Хватает и на хоз.нужды, и на подарки и на игрушки

Мы собирали по 1000. На все. Хватило на 9 месяцев. Из них и подарки детям/воспитателям, и все что нужно для группы и для приведения в порядок детской площадки, канцелярия туда же. Сейчас собираем заново. Снова по 1000. Так что 3000 - это явный перебор :-)

У нас не новый садик, но тоже пришли когда в муниципальный, собирали деньги на игрушки, на учебные тетради детям, на подарки воспитателям на все праздники, причем символически одариваем еще заведующую, медработника, музработника, поваров, нашего воспитателя, нянечку, еще у нас подменные воспитатели есть... Кроме этого, скидывались на новогодние игрушки, на оформление группы к праздникам. В этом году - второй год, мы оплачивали перетяжку дермантином детской мягкой мебели, воспитатель ёлку просит новую....
По поводу канцтоваров - все зависит от воспитателя, как она будет этим пользоваться... Потому что нам первоначально сказали что кто что принесет, тем и будет ребенок пользоваться... В итоге купила хорошую бумагу цветную кучу цветов, мелованную, двухстороннюю, картон белый двухсторонний... А домой ребенок приносил поделки из непонятно чего... Потому что кто-то дешевое самое берет... А воспитатель берет не выбирая.... по-этому я считаю, чтобы никому не обидно было, надо покупать всем одинаковое - собрать деньги и закупить на группу...

Видеонаблюдение, игрушки, канцелярка, подарки детям, воспитателям. Мыльно рыльное, оборудование для прогулок, учебнае пособия... мы каждый год сдаем минимум по пятерке на человека. Пришли в этот садик, когда он только открылся, в марте.

Если канцелярки хватило на год, ее детям скорее всего не давали. Мы раза 2-3 за год собираем. И выгоднее оптом на люмне, чем каждому самому.
Игрушки есть крупные, скорее всего. Мелочь типа кукол и машинок надо покупать. К тому же, все ломаеься. Это ж дети. Игрухи покупаем 2 раза в год.
Материалы для занятий покупаем по списку, который выдает воспитатель.
Книг в группе при открытии было мало, она им за месяц все перечитала.
Кроме того, летом, например, покупали пляжный зонт ставили над песочницей. Потому что садик новый и тени почти нет. Деньги не большие, но таких мелочей, которые обнаруживаются, много.

котёнок™ И выгоднее оптом на люмне, чем каждому самому.

на 250 р весь набор собрали.
еще 200 р рабочие тетради.
игрушки еще рублей на 500-600 собирать будем.
четкое понимание у меня что люди деньги не печатают есть. сама не печатаю и межджу хотелками и могелками будем искать компромисс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы