Муки выбора садика. Новый или обжитый?

Помогите, пожалуйста, из первоначальных данных сделать выбор. Дано: новый садик, который только открылся. Большая территория, интересные игровые площадки. Но в помещениях неуютно пока, пусто (на благоустройство уйдет время), соответственно коллектив думаю также сам будет проходить адаптацию. К тому же садик находиться чуть дальше первого. В обжитом садике конечно все более по домашнему, но старые окна. И главное территория садика находиться на пригорке, поэтому там множество ступенек к площадкам, кочки. Дети норовят походить на ограждениях. А также разноуровневый забор. Где то более 2-х метров высотой, где то всего 1,5 (бери, не хочу). Конечно ребенок проводит в садике бОльшую часть времени, поэтому не могу определиться,где ему будет лучше. В обжитом, уже уютном в помещениях, но с непонятной территорией (для меня каменные ступеньки-это фобия, особенно в гололед) или новом, где нужно время, чтобы все довести до ума (хотя по новым нормам сейчас на стены то лишнее не дают ничего повесить, не то что нарисовать). Про персонал вообще практически нет информации и думаю объективно собрать ее уже не получиться. Садики 197 и 4 на Новой Сортировке. Кто что думает? Спасибо, кто заглянет и поможет определиться.

Я за обжитый, в новом неизвестно что ждет.
Раньше как жили с каменными ступенями? Год-два ходите в сад?

Как раньше жили не знаю Старший ребенок тоже ходил в новое здание. Но за все 4 года как то не ощутила того, что есть в старых садиках.

новый. На лето на ремонт не закрывается в ближайшее время, на окна-двери-пол скидываться родителям не надо. из минусов-с персоналом беда, но в принципе тоже вполне решаемо. Только не в первые месяцы работы все устаканится

Была в похожей ситуации, выбрала старый из за персонала. В новых кадровый голод и мало методич.наработок.

Anna_Muza выбрала старый из за персонала. В новых кадровый голод и мало методич.наработок.

+++

Секуринега На лето на ремонт не закрывается в ближайшее время, на окна-двери-пол скидываться родителям не надо

Зато игрушки и ещё много чего с нуля закупать нужно.

Секуринега Только не в первые месяцы работы все устаканится

Частенько на это уходит пара лет.

Я за новый.

1. Не закроется на лето
  2. Игрушки все будут новые, как и мебель (в том числе матрасы)
  3. Персонал как правило набирается заранее и адаптация у них уже пройдет
    Из минусов - в первые полгода не будет никаких допзанятий. Максимум будут рисовать

Самый лучший садик- садик рядом с домом. Выбрали новый рядом с домом. Все трудности нового сала будет переживать, зато потом все устаканится , а дс рядом

У нас в новый садик уже 1,5 года недобор персонала. Новый коллектив, все притираются. А если еще учесть, что он женский... первые года 4 до детей вообще дела никому не будет. Это только дома хорошо когда новые, а в сад идете не в здание, а к людям. Тем более когда ребенок еще маленький. Говорю по собственному опыту.

Выбор не могу сделать как раз из за того что эти садики в любом случае не около дома. Так бы даже и вопроса не было. А насчет того что не будут закрывать, повторюсь что сын ходил в новый садик и его стабильно закрывают на 1,5 месяца каждый год на ремонт. Всегда удивлялась, что там ремонтировать то. Самый большой минус был в том, что пахло канализацией. В общем если бы не не территория 197 садика с безумным рельефом и непонятными заборами, выбрала бы его не думая. Но как представлю прогулки: 25 детей, 10 каменных ступеней и одна воспитатель....

Ребенок ходит в новый сад, проблем с коллективом нет, все воспитатели - замечательные. А вот дочь подруги ходит в старый. О такой грызне в коллективе я даже не могла представить. В любом случае - лотерея :-)

Вот всегда лотереи обхожу стороной, но тут блин судьба заставляет сыграть. Безумная ответственность, ибо решение принимается для дитя

А за новый. Воспитатель может быть любым, это сложно предугадать. Но вот ремонт в старых садиках меня уже задолбал!!!!!!!! Одно заклеивание ежегодное деревянных окон чего стоит.

1. Наш новый садик не закрывался только первые 2 года
  2. Игрушек не было, все закупали частями
  3. С коллективом полный капец, года через три нормально стало, но тут еще от заведующей зависит
  4. Деревьев на территории нет, те нет тени, только железные веранды
    Плюс: не надо скидываться на ремонты и тд

Еще подскажите у кого как? Переход на следующий год в более старшую группу сопровождается переходом в другое помещение или остаются в том же? В новом садике старший переходил каждый год от первого этажа все выше и выше, соответственно группу обустраивали снова под себя.

Мечта_я автор темы Переход на следующий год в более старшую группу сопровождается переходом в другое помещение или остаются в том же?

Везде по-разному. В одном садике у сына группа оставалась одна и та же, уличная площадка каждый год менялась. В другом садике наоборот: каждый год новая группа, уличная площадка не меняется.

я не в е-бурге. Дочь в начале пошла в новый садик. Да, новая мебель, пластиковые окна, площадки хорошие, игрушки. НО за пару месяцев нашего редкого посещения сменилось 5 воспитателей. Причем, должны были работать 2 воспитателя посменно и нянечка (садик с 7 до 19 работает), а был только один и без нянечки. Один раз пришла, вообще воспитателя не было Нянечка одна бегает на 3!!!!! группы. Я так домой дочку и увела в тот раз. Хорошо, что я удачно пришла в департамент образования. В нормальном стареньком садике неподалеку от дома освободилось место и мы туда перешли. На лето у нас ничего не закрывается. Группы просто объединяют, т.к. многие по отпускам. На ремонт за 3 года ничего мы не собирали, только на ремонт крыши по 300 руб. И главное, 2 отличных воспитателя и нянечка всегда есть.

Тоже из другого города. Дали средней дочке новый садик. Очень много недоделок - постоянно что-то ломалось, приходилось родителям ремонтировать ходить, площадка для прогулок тоже была с косяками, тоже доделывали. Воспитатели у нас не менялись, хоть в этом повезло.
Очень радовалась, когда нас перевели в старый садик.

Anna_Muza Была в похожей ситуации, выбрала старый из за персонала. В новых кадровый голод и мало методич.наработок.

++++
Я тоже предпочла старый - не пожалела ни разу.

Глория-в-джинсах Но вот ремонт в старых садиках меня уже задолбал!!!!!!!!

а у нас садик не закрывается на ремонт. И денег с нас не собирают - на ремонт!!!!

был тоже выбор новый подальше или старый рядос с домом, пошли в новый, окна пластиковые, унитазы новые, вся мебель новая, игрушки есть, но в минимальном кол-ве, приносили свои из дома не нужные (за пол года родители принесли столько игрушек, что новые уже не нужно покупать), так и книги - купили в ашане новые, дешевые с каждого по 2 книжки, ну не очень дорого выходит. персонал новый - боятся лишний раз деньги попросить или что-то купить в группу, супер, площадки тоже все чистые и новые, ничего ремонтировать не нужно, деньги тоже на их ремонт не нужно собирать, на лето кто мог тот принес цветы и рассаду и сами посадили, все. да и с персоналом вроде бы нормально, на замену воспитатель всегда есть или в др группу переведут на этот период времени. единственное не было первый год доп занятий за денежку, ну мы сами ходим, нам как-то не важно.

Сегодня планирую все еще раз посмотреть. Спасибо еще раз всем, кто уделил время.

Selly Я за новый.

1. Не закроется на лето
  2. Игрушки все будут новые, как и мебель (в том числе матрасы)
  3. Персонал как правило набирается заранее и адаптация у них уже пройдет

+++
и никто не будет просить деньги на новые окна и на игрушки...
Сама ребенка отдала в новый сад. Коллектив сразу подобрался нормальный, как работали с первого дня так и работают все. Никто не уволился. Игрушки все новенькие, постельное тоже. посуда и прочее...

Посмотрела садики. Взяла таймаут. Голова кругом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы