группа неполного дня, кто ходит расскажите

Собирают ли деньги на что-нибудь, просят что-нибудь "для группы", как часто ребенок болеет и не ходит, можно ли проспать и не придти...

Если вы про группу кратковременного пребывания - мешки для мусора, жидкое мыло, влажную туалетную бумагу просили принести. Список того, что еще необходимо будет предоставить потом обещали передать.
Да, можете проспать, не прийти. Спросите у воспитателя или медсестры в каком случае после отсутствия нужно приносить справку от педиатра.

да
все то же самое, что и на полный день

Мой не болел, тк детей болеющих туда не водят.
Три дня можно прогуливать , потом надо нести справку.
Сдавали 700 руб в год на подарки и быт химию.

Рока Сдавали 700 руб в год

я ходила уже дважды, но мне ничего внятного не сказали, вернее ответили: проходите медкомиссию, заключим договор и все узнаете. единственное что прозвучало, что эта группа "как зал ожидания на перроне"..

А кто-ниб ходит в такую группу на жби? Как впечатлепия?

mimi89

в 41й? мы ходим, довольны.
Ребенок не плачет когда привожу и забираю, сыну 2 года.
Пару раз даже приходилось по группе за ним побегать, чтоб домой забрать. Сейчас детей много, в основном те кто в прошлом году ходили.

Аноним автор темы эта группа "как зал ожидания на перроне"

это означает, что туда ходят те кто ожидает путевку на полный день
или как у нас в группе - ходят те кому дали место в садике, который еще не построили

мы сдавали 500 руб.на полгода, а потом в этот же садик на полный день ушли
пару раз сына не водила, никаких справок не требовали. И ни разу не болел во время хождения в ГКП

А в год и 9мес берут в такую группу? Как туда попасть в Кировском районе?

IrinaSemenova

Номер не знаю. В ОО сказали на сыромрлотова 20а еаходится. А дают получается осенью или как только 2 года стукнет??

my_dream

Мне кажется это вам ясли искать нужно, а здесь слоны 2-4 летки, ожидающие садика... это совсем другой возраст и потом их сколько в группе по спискам 40-60? в том же 41 садике вроде одна группа?

цитировать с планшета не получается, попробую ответить

my_dream

в ОО на сайте указана информация что в ГКП они принимают детей с 2х лет
как попасть: прийти в ОО с документами, написать заявление, купить мед.карту в роспечати, пройти мед.комиссию, сдать анализы, подписать мед.карту у заведущей поликлиники, взять справку у педиатра о состоянии здоровья, в регистратуре справку о эпид.благополучии, прийди в садик со всем этим, подписать договор. Вот вроде и все.

mimi89

да, это 41й садик
по поводу вашего возраста - не знаю, нам на 1 сентября исполнилось 2 года, таким вопросом мы не задавались
позвоните в ОО - на сайте у них информация, что в ГКП они принимают заявления до 31 августа

IrinaSemenova в 41й? мы ходим, довольны

Мое мнение изменилось. Первую неделю пребывания в садике я была довольна: ребенок не плачет, в садик ходит спокойно, нет излишней радости, но и за руку тащить не приходится.
Сегодня мы пришли позднее: в группе мальчик в истерике стучится в дверь "мама открой дверь!", слышно как еще несколько детей плачут, на этом фоне играет детская песенка. Я еще задумалась оставлять ли ребенка, переодела, в группу пошел спокойно.
Сижу и думаю:
продолжать водить ребенка в садик? если мне было так некомфортно - то как ему?
спрашиваю каждый раз после садика нравится или нет, но он мало говорит, четкого ответа нет
подождать пока все пройдут адаптацию? но в течении года новые малыши пойдут, все заново
подождать когда он скажет "не пойду в садик"?
пойди в частный садик? там такие же детки, тоже хотят к маме
в ШР ходить пробовали, заниматься он не хочет, а тратить деньги чтобы посидеть в коридоре нет желания
сидеть дома до 3х лет?

IrinaSemenova спрашиваю каждый раз после садика нравится или нет, но он мало говорит, четкого ответа нет

ну знаете, если бы не нравилось, вы бы это точно поняли нормально ему там, не загоняйтесь
не все же дети там ревут. Может ревели новенькие, а они постоянно приходят в такие группы, там текучка большая

IrinaSemenova сидеть дома до 3х лет

А есть шанс, что в три года резко понравится?
Обычная адаптация. Первую неделю все было в новинку интересно, Как он с детьми общается?

IrinaSemenova

В частном садике меньше детей и например если как у нас воспитатель она же хозяйка, да она за каждого ребенка денежку получает. Один ребенок это плюс 10 тысяч, наглядная мотивация. Я привела в 1,8 у меня был ремонт в квартире и плюс внезапные проблемы со здоровьем. Она с ребенком целый день играла получше меня и бабушек наших, ребенок уходить не хотел вечером, а утром сам бежал (первые недели).

in_fff

мальчик, тот что у двери плакал с нами с 1 сент. ходит. Он как в группу заходил - сразу шел с воспитателем общаться. Там даже и намека на слезы не было. Плачут те, кому уже есть 3 года, вот я и подумала может они больше знают и понимают, почему им там не нравится.
Что то я действительно загоняюсь, ладно походим-посмотрим

Рока

я не знаю общается ли там он с детьми, он как заходит в группу сразу идет к игрушкам. А так первым никогда не подойдет знакомиться/общаться. Игрушками не делится, только если отберут. Но вот побегать пойдет за компанию. Когда кто нибудь начинает носится - он туда же. Скромняга вобщем. Мы наверно в группе самые маленькие, нам в августе 2 года исполнилось, а там в основном 3х летки

Snova v bane

у нас сейчас человек 10 ходит, тоже не много
видимо это я еще адаптацию к садику не прошла

IrinaSemenova

Я правильно поняла, что вы в 41 садик ходите? Там правда, что холодно сейчас? У нас знакомые в ГКП хотели выйти в этот сад, им сказали если есть возможность посидите пару недель дома, поскольку очень холодно в группе. Сейчас период адаптации еще к тому же, может заболеть. Рекомендовали подождать.

IrinaSemenova у нас сейчас человек 10 ходит

здорово, как у нас в частном. А воспитатель играет/занимается с детками или присматривает только?

Аноним автор темы

да холодно
сама воситатель просит одевать потеплее
у нас: штаны с начесом, футболка с дл.руковом, кофта

Snova v bane

играет- точно знаю, а заниматься наверно позже начнут, когда все привыкнут немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы