Отдавать в садик? При наличии 3 месячного ребенка?

Девочки подскажите может есть у кого опыт, предложили дочку(3 года) отдать в частный садик, в группе 15 человек. Я что то вся в сомнениях очень боюсь что дочка будет болеть и младшей заразы подкидывать, по рассказам соседей садик хороший и там все строго с признаками простуды высаживают на больничный. Поделитесь вашим опытом

Нет. Будет болеть неизбежно и заражать младшего ребенка. Все разговоры про

маркиза ангелов автор темы . садик хороший и там все строго с признаками простуды высаживают на больничный.

Вранье.

шпингалeтки

Ну с другой стороны через год она так же пойдет в муниципальный садик и будет болеть и младшую заражать, или младшей будет легче переносить болячки т. К она уже будет постарше?

я бы отдала, решать вам.
Если на ГВ, то к младенцу не особо липнут простуды.

шпингалeтки Нет. Будет болеть неизбежно и заражать младшего ребенка

А это обязательно что-ли? Знаю массу детей, которые не болели.

У меня старший так отходил 3 мес. За первый месяц новорожденная дочь 2 раза по недел была с насморком и 2 раза был коньюктивит. Забрала я сына из садика. Они и сейчас хором болеют, но уже проще с подросшими. Через месяц сын в муниц. сад идет, посмотрим как с болезнями будет. А вообще легче с 2мя здоровыми, чем с 2мя болеющими детьми дома сидеть.

*lenchik*

Старшая была на гв и папа ее 6 раз за год насморком заразил

Старшая ходила в садик, когда появился средний. Сын стал очень сильно болеть. Старшая пару дней и снова в сад, а сын болел долго и "качественно". Перестали ходить.
В этом году старшая пошла в школу, а сына (4 года) и младшую (2,3 года) в сад отдам. Посмотрим как будет в плане болезней. До этого сидели дома (на кружки, секции только ходили) и практически не болели.

Камила Идрис . А это обязательно что-ли? Знаю массу детей, которые не болели.

Мой ежедневный опыт говорит мне о другом:) если б "масса детей" не болели, у меня б работы не было.

шпингалeтки Мой ежедневный опыт говорит мне о другом

Я верю :) Видимо вся эта "масса" скучковалась в моем ближайшем окружении

у меня старшая дочка не ходила в садик до достижения мелким 6 мес. Потом пошла и начались болячки у обоих. Но, по крайней мере, лекарств для лечение ребенка 6 мес. гораздо больше, чем для 3-х месячного.

Все таки больше против чем за

Автор, посмотрите на ситуацию с других сторон:

1. Вашему старшему ребёнку сейчас нужен садик?
  2. Вам лично нужно, чтобы ребёнок ходил в садик?

маркиза ангелов автор темы будет болеть и младшей заразы подкидывать

для меня было единственным минусом, поэтому я отдала ребёнка в садик за 3 месяца до рождения младшей.

Только по этой причине не отдала дочь в сад, когда родился сынишка. Сейчас ему год и дочь идет в сад. Годоваса лечить проще, чем новорожденного. Имхо.

Автор, ещё такой момент продумайте: не посчитает ли старший, что его из-за младшего в садик сплавили. Я считаю, что старшего в садик нужно устраивать ДО рождения младшего или как минимум через полгода после.

Astrum*

Это точно нет, ей очень хочется в садик, все ее " подруги" уже ходят, и она тоже просится говорит" я же уже большая должна в садик ходить"

если есть возможность не отдавать в 3 года то не отдала бы

маркиза ангелов автор темы Все таки больше против чем за

у меня так же было, автор
я отдала, когда младшей было 5 мес. На ГВ
болели часто и вместе (но серьезнее банального ОРВИ ничего не было, т-т-т). Но те пара недель, когда сидишь с одним ребенком дорогого стоят.
В этом году младшая идет в сад. Т.е. адаптация только у нее будет. А так, если б оба только начинали ходить, я б повесилась))))

Я тоже решила отдать в частный садик как родился мелкий. Итог: 1,5 месяца отходили -неделя в садик , неделя дома. И вот заболели все вместе , мелкому 3 месяца , кашель и сопли. Решила что со здоровыми дома легче . Больше ходить не будем. ( ближайшие пол года). Тоже на ГВ.
А ну забыла сказать что у меня старшие двойня 2 г. и дома приходится сидеть с тремя болеющими детьми!!! Уж лучше со здоровыми)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы