А как проходит ваша адаптация в садике?

Интересует в группах с 2 до 3 лет.
У нас, например, начали запускать детей с 1 сентября и всего по 5 человек в неделю.
И не до обеда, а с 9 до 11, чтобы не кормить
Как будет на следующей недел, когда придут следующие 5 детишек еще не уточняла, но думаю, что с 7,30 и до обеда (а новички видимо опять с 9 до 11, чтобы не пересекаться с жующими детками).
Это только у нас ужас-ужас?

Аноним автор темы только у нас ужас-ужас?

а что ужасного? за 2 ч ребенок сильно оголодать успевает?

Ну а че, все правильно. Не каждый ребенок прям сразу будет в садике есть. Это и называется адаптация. Сначала приходите просто поиграть, потом завтрак подключается, потом обед, потом сон, потом и до вечера.

LyaLyaka Сначала приходите просто поиграть, потом завтрак подключается, потом обед, потом сон, потом и до вечера.

Ну я то думала на каждый такой период по 2-3 дня, а не по неделе

Дочка в ясли пошла. Ходит до 12.00, после обеда домой, нам 1,8.

Сына со 2 сентября ходит в ясли,с первого дня с 8 утра и до 12-30(до обеда)!Некоторых ребят на сон уже оставляют,но я не рискую из-за холода в спальне!И новенькие приходят сразу до обеда,покушали и домой!

на самом деле чем медленнее процесс - тем лучше для психики ребенка. Ну и радуйтесь, зачем вам так быстро? Куда вы спешите?

у нас до сна (то есть после обеда забирала) было первые 3 дня, а потом на целый день оставляли. Это если адаптация идет нормально. Но тоже человек по 5 в неделю, это делалось для того, чтобы воспитатель смогла познакомиться с каждым малышом, так как в таком возрасте детки требуют повышенного внимания.

У нас частный садик
Детей принимали по 1 человеку в 3 дня

Группа 2-3 года. Начали работать с 1 сентября по 5 человек в неделю запускают. Мы с 8 сентября ходим. С 8 до 12. Кормят завтраком и обедом. Мой покушать любит, так он прям счастлив, что там помимо игр еще и кормят Со следующей недели будем пробовать на сон оставаться.

а мне кажется, странная схема у вас. моя в группу 2-2,5 лет пошла. первый день сказали 1 час, потом 1,5, потом 2-3, до обеда и т.д. потихоньку, в общем, но не по часу каждый день, а то привыкнет
но у нас не получилось
ходит пока по часу уже 6-ой день (не с 1-ого сентября пошли), так как плачет сильно, воспитатели говорят -поберегите психику... к 8-ми привожу, в 9-ть забираю. никто в группе уже не плачет, только моя(((

У нас группа 2-3, вводили по 1 в день, сейчас пока ходит 7 из 17, остальные не подтянулись . Оставили на полдня в первый день, на 4 день оставила до 17.00, ходит с 18 августа. Сейчас уже на весь день оставляю, забираю вместе со старшей, около 18.00, раз даже в 19.00 забрала

АленЪка

Вот в каком районе ясли с 1 и 8?

natta90 Вот в каком районе ясли с 1 и 8?

В нашей группе 2-3 года два мальчика есть, одному 1,9, другому 1,10. Орджоникидзевский район.

Дочке 2,6, ходит в группу 3-4 года. Группа работает с августа, запускали по одному человеку раз в 3 дня. Группа 14 человек. Привела с 1 сентября, всю неделю отходила по 2 часа. В этот понедельник привела на 4 часа, в 12 позвонила воспитатель и сказала приходить к 15:30, потому что дочка согласилась спать и уже уснула, так всю неделю и проходила с 8:30 до 15:45. Утром не плачет, но не очень довольная в группу идет, если кто то из детей начинает реветь, то она тут же подхватывает. Ет хорошо, пытается вступать в контакт с другими детьми, просьбы воспитателя выполняет, но пока почти не разговаривает в группе. Вчера начала писиться, видимо стресс накопился.

Вообщем зря я переживала: в первый день сходили до обеда, во второй уже на сон остались, пришла в 16,00, а ребенок не хочет уходить!!!!

Ну вот видите как всё хорошо))!

сын пошел с 01.08, в 1,8 лет, недели две ходили до 12, утром приходили как обычно, ребенок завтракал, гулял, обедал и в 12.00 забирала. Потом несколько дней ходили до 16.00, а с 01.09 уже стали оставаться на полный день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы