Вопросы о садике, здоровье и больничных:)

С понедельника идем в муник. Расскажите, как происходит осмотр детей при приеме в группу? Я захожу с ребенком в раздевалку, и там нас встречает медсестра? Или перед тем, как зайти в раздевалку, мы идем в кабинет медсестры?
Если я вижу с утра у ребенка прозрачные сопли, я иду в больницу? Мне дадут больничный при таких симптомах?

Аноним автор темы С понедельника идем в муник. Расскажите, как происходит осмотр детей при приеме в группу? Я захожу с ребенком в раздевалку, и там нас встречает медсестра?

Вы с самый-самый первый раз?
Если да, Вам лучше переговорить предварительно с медсестрой.

Аноним автор темы Если я вижу с утра у ребенка прозрачные сопли, я иду в больницу? Мне дадут больничный при таких симптомах?

У нас так не было, но некоторые родители бывает, просят "больничный" из-за соплей.
Просто, участковому сказать: у нас вот сопли, нас высадили из садика. Дайте "больничный".
Только помните, что количество "больничных дней по уходу за ребенком" ограничено.

Как только вы поймете, что большая часть новичков осенью с соплями, перестанете париться по этому поводу

ЛисиЧЧЧка Вы с самый-самый первый раз?

Да, самый-самый:)

ЛисиЧЧЧка Если да, Вам лучше переговорить предварительно с медсестрой.

Была я у нее сегодня, этот момент как-то забыла уточнить...

никак не происходит, завели, раздели-одели, расписались и вперед...а сопли у некоторых даже зеленющие бывают и то не высаживают

С простыми соплями никто вам не даст больничный. В садике занаете сколько детей? Каким образом медсестра утром их всех проверит? Если вы самый первый раз идете, то да, должна посмотреть, а так каждый день нет. У нас просто утром воспитатель задает вопросы по самочувствию ребенка и если какие-то у неё сомнения или подозрения, тогда идут к медсестре

Секуринега Как только вы поймете, что большая часть новичков осенью с соплями, перестанете париться по этому поводу

А медсестра-то с воспитателем тоже не будут париться?
Просто мне медсестра сегодня говорит: рвота, понос, температура, сыпь, кашель, сопли - обращаемся в поликлинику, а не тащимся в садик. Первые 4 пункта понятно, даже не обсуждаются. Кашель у моего ребенка бывает, когда он достаточно сильно болеет.
А вот сопли, что с ними делать? Прозрачные сопли, бывают достаточно часто, я никак их не лечу, просто промываю нос аквалором, через несколько дней они проходят.
И вот ситуация - я привела его в садик, медсестра обнаружила у него эти сопли и не пускает в садик. Я иду в поликлинику, там врач не дает больничный. Что мне дальше делать???

Аноним автор темы Была я у нее сегодня, этот момент как-то забыла уточнить...

позвоните! Обычно, по правилам, в первый день - через мед.работника. Мы в ясельки, когда пошли, вообще два дня в изоляторе с мамой были. :)

Аноним автор темы не дает больничный. Что мне дальше делать???

при условии, что врач не дает больничный, врач дает справку, что ребенок может посещать садик. На основании этой справки, сдаете ребенка в группу.

ЛисиЧЧЧка при условии, что врач не дает больничный, врач дает справку, что ребенок может посещать садик. На основании этой справки, сдаете ребенка в группу.

А... вон как... понятно. Ну тогда нормально, а то я уж думала, за свой счет надо будет дни брать:(

ЛисиЧЧЧка Мы в ясельки, когда пошли, вообще два дня в изоляторе с мамой были. :)

Не, нам сказали, что в раздевалке раздеваем ребенка и уходим. Маме в группу нельзя.

Аноним автор темы Что мне дальше делать???

Тогда врач вам дает справку, что ребенок здоров и с ней вы снова идете в садик и уж тогда с этой справкой вас не имеют права не принять

Аноним автор темы Не, нам сказали, что в раздевалке раздеваем ребенка и уходим. Маме в группу нельзя.

ну, это нормально, да. Без вопросов.

Мы, в прошлом году из одного в другой садик переводились.
Собрали все справки, сдали мед.сестре, пошли в группу. Но с ней предварительно договаривались, чтобы прийти именно к тому времени, когда она уже начнет рабочий день. Типа, без ее "резолюции" нас никто в группу не примет, даже при наличие справки о здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы