манту. без нее не берут?

у меня ребенок без прививок.
от манту в принцыпе не отказываюсь . но думала дочке ее в саду и поставят.. а заведующая без этой манту не берет

Диаскин? Рентген?

ряженка

причем это?

hirabambyna автор темы от манту в принцыпе не отказываюсь . но думала дочке ее в саду и поставят.

каждый день такая тема. согласно новому закону не берут, да.
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/599611/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/598429/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/598397/index.html

бежать в поликлинику делать?

hirabambyna автор темы

вы в процедурный пол-ки позвоните, там манту в опред. дни должны быть и время тоже определенное

hirabambyna автор темы бежать в поликлинику делать?

сначала к педиатру, потом (в тот же день) на манту. уточните в поликлинике, в какой день делают манту, и запишитесь на прием к педиатру на этот же день :)

у нас нет прививок и манту, сегодня допустили до садика т.к. принесли справку от фтизиатра, там предоставили ренген взрослых, и детский ренген сделанный в марте, вернее даже не ренген, а выписку из больницы- что все хорошо. Ренген потеряли с историей болезни в больнице, но это отдельная история
У меня еще куча вопросов, в сан пине написано, что ренген делается 1 раз в 2 года детям, почему мне дали только разрешение на посещения садика на пол года, не знаю даже куда потом обращаться.

Emika принесли справку от фтизиатра,

угу. в санпине так и написано - без манту только со справкой от фтизиатра. а что попросит от вас фтизиатр, знает только он сам. иногда рентгена недостаточно, требуют диаскин-тест.

Нинчик что попросит от вас фтизиатр, знает только он сам

нам озвучили ренген, диаскин или манту. Но перед выдачей справки была лекция, что ренген показывает не все виды туберкулеза. Блин, но не ужели ни кровь, не моча не показывает ни каких изменений при туберкулезе? Ведь фтизиатр требует данные анализы на прием, для чего то же.

Нинчик каждый день такая тема

так оно и понятно, учебный год только начинается, а многие и не в курсе изменений.....

Emika а многие и не в курсе изменений....

да уж
откладывается наш садик))

Emika Блин, но не ужели ни кровь, не моча не показывает ни каких изменений при туберкулезе?

показывает. но когда уже поздно даже лечить.

я не понимаю сложности сделать диаскин.

Emika а многие и не в курсе изменений....

будут в курсе, тк их детей начнут высаживать.
по идее медсесетра сада обязана проверить все детские карты на предмет наличия тубдиагностики или справок фтизиатров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы