Карапуз или 7 гномов?

девочки, помогите, пожалуйста! не могу определиться между двумя садиками на Калинина - 7 гномов и карапуз. О карапузе по этому адресу совсем отзывов нет ( в гномах не понравилось - бардак в игрушках и все какие-то замученные, спальня проходная. Но отзывы по воспитателям такие хорошие.

7 гномов

Devchonka

вот по воспитателям там отзывы хорошие, конечно, но вот писала выше, чем смущает - спальней и игрушками. Точнее их состоянием - видимо никто не следит за порядком. И еще там в игрушках лосьон для умывания валялся ))

Начинали ходить в карапуз, через две недели (одна из них на больничном) сбежали в 7 гномов, где и по сей день. Я руками и ногами за 7 гномов.

Ya_mama_Ya

а почему сбежали? можете в личку, если тут не хотите писать. очень жду!

Ya_mama_Ya

а вы на Калинина ходили

ходила я в Карапуз, смотрела как там. Мне воспитательница не понравилась. Передо мной слишком наиграно заботилась о детях, а по факту: зашли мы с дочкой в садик (дети только с прогулки вернулись) воспитательница попросила не закрывать входную дверь, чтоб проветрить. Были мы там минут 10, стали выходить, а в коридоре в уголке, девочка плачет, тихонько. Про нее забыли, а вспомнили только тогда, когда увидели. А дверь на улицу все это время была открыта, т.е. ребенок мог выйти на улицу и про нее бы даже не вспомнили. Когда мы уходили услышала как воспитательница грубо разговаривает с этой девочкой.

superrrmama

согласна, про дверь не очень хорошая история, можно было ее открыть, когда все дети зайдут в помещение. Или подержать открытой, когда дети гуляли. Это было бы самым безопасным. Мой мелкий любит сбежать по-тихому.

superrrmama

Напишите , пожалуйста, когда вы ходили смотреть Карапуз.

Ходим в Карапуз, дочка идет с удовольствием

Мы вот тоже ходили в Карапуз,правда когда они ещё не открылись.вроде всё хорошо,всё новое,но когда я позвонила потом заведующей,услышала как она орала на детей,уж не знаю на своих,или садичных,но это меня сразу оттолкнуло от этого садика,в результате пошли в Гостях у сказки,на Калинина 3,проходили 3 дня,и заболели пневмонией,окна открыты постоянно,причём я им говорила неоднократно,чтобы не открывали при детях,в результате,когда я бы не пришла за ребёнком,все окна были открыты,больше эксперементов с садиками не хочу,еле выкарабкались из больниц,антибиотиков,ещё и кишечку подхватили в стационаре,лечились всей семьёй 2 недели,вот такая у нас история...

К бытовым условиям у детей меньше требований, чем у нас взрослых.
А вот от воспитателей прежде всего зависит настроение и здоровье ребенка, желание идти в садик и т.п.
Можно посадить ребенка в комнату с кучей игрушек, но ему станет не интересно через час, а можно дать всего 1 игрушку и отличного воспитателя, то ребенку это понравится гораздо больше. Да и я вот не успеваю по рабочим дням заниматься с ребенком, а садик прекрасно с этим справляется.
В 7 гномов ходим с огромным удовольствием, даже в выходные порой просится дочка

девочки, кто водит в 7 гномов , какая там оплата и где гуляют дети ( интересует огороженность), пойду на следующей неделе смотреть. в интернете конкретного ничего про него не написано....

никто не водит детей в 7 гномов на калинина? хочется цену все таки узнать

mamadominikana хочется цену все таки узнать

а если в садик позвонить и спросить? думаете, не скажут? :)

mamadominikana

Ну на счет прогулок, с этим точно проблема!!! так как там парковка на всю территорию.

Анонимка

у них напротив площадка, чз дорогу не переходят, но идут рядом...идти минут 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы