Как в мунике можно поменять возрастную группу?

Через заведующую или ОО? И вообще можно ли? Сыну 2,9, говорит предложениями, сам кушает, ходит на горшок и в унитаз может по-маленькому с подставки. Играть любит со сверстниками и с ребятами чуть постарше его. Но при этом очень стеснительный и боится агрессивных детей, не может дать им отпор.
Распределили в группу 2-3 года. При этом непонятно каким образом в нашу же группу попали двое детей, которым 1,10 и 1,9. Сосут соску и ходят в подгузниках. Были на ознакомительной прогулке - 7 детей было, причем видно, что все меньше моего. Разговаривать умела только одна девочка. Столы и стульчики, за которыми едят дети, очень низкие, боюсь, что он скоро как слон в посудной лавке за ними сидеть будет:(
Что делать, посоветуйте? Понятно, что первое время будем в эту группу ходить. А потом? Может такое быть, что он скатится на уровень этих лялек? С другой стороны, зная, какой он скромный - не забьют ли его 3-4 летки?

Аноним автор темы Что делать, посоветуйте?

Если ребенок осенний, то подойдите к заведующей и узнайте, есть ли места в группе постарше (а это, конечно вряд ли), при наличии таковых вас переведут. Если через ОО, то только с восстановлением в очереди и другой садик и не факт, что сейчас получите путевку. Так что это удел всех осенних деток. В школу сможете раньше уйти. >Аноним автор темы в нашу же группу попали двое детей, которым 1,10 и 1,9.

льготники осенние, точно также по желанию могут пойти в группу старше при наличии мест

оба це

Спасибо за ответ!

Аноним автор темы очень стеснительный и боится агрессивных детей, не может дать им отпор.

И что ему делать в группе с детьми на год старше?

Аноним автор темы Были на ознакомительной прогулке - 7 детей было, причем видно, что все меньше моего. Разговаривать умела только одна девочка.

В группе будет человек 20. Остальных Вы ещё не видели. У меня тоже говорящая. Ей 2г8м. Её бы при возможности отдала в группу постарше, но она за себя постоять может. Увы, у декабрьского ребёнка такой возможности нет.

оба це Так что это удел всех осенних деток. В школу сможете раньше уйти.

Какая связь между группой в садике и школой? В садике силой никто не держит.

У меня сын год ходил в группу к детям старше на год. Несмотря на всю его развитость в психологическом и интелектуальном плане, его согрупники были на голову выше него, не хотели с ним играть, т.к. он маленький, обзывали. А во дворе он дружит в основном с ребятами старше себя, такого отношения нет.
Так что ИМХо пусть будет со сверсниками, а то через год-два побежите обратно переводиться.

оба це В школу сможете раньше уйти.

а не рано ли в 2,9 такие долгосрочные планы строить....будет ли готов ребенок?

куда вы спешите ? зачем в 2,9 в группу 3-4 года, это огромная разница

мы ходим в группу старше, договаривались с заведующей, но мы сентябрьские и попали зимой в дораспределение в новый садик, поэтому в группе все дети май - сентябрь одного года (разрешили перейти в группу постарше исключительно сентябрьским деткам) А так бы не перевела, если бы была разница в возрасте практически год у детей

Astrum* Какая связь между группой в садике и школой? В садике силой никто не держит.

так многие почему-то катастрофически бояться уйти из садика без выпускного

оба це так многие почему-то катастрофически бояться уйти из садика без выпускного

Это моя мечта - из садика без выпускного. Родители, кто помнит свой выпускной? Кто разглядывает садичные фотки на досуге?

у меня дочке 3г. 2мес дали местов в группе где возраст 3-4 , самое то
но она в группе самая младшая и плохоговорящая, т.е. она говорит все что надо, не стихи еще не рассказывает и иногда не знает как объяснить чего хочет....но к старшим тянется очень, младше себя детей вообще не замечает, очень надеюсь что к новому году уже будет во многом как другие детки)))

Дочь декабрьская, перевели из яслей в среднюю через полгодика.
Сын сентябрьский перевели из младшей в среднюю в начале учебного года.
Просто озвучила заведующим пожелания, что лучше бы с детьми одного года рождения в группу, при поступлении в д/c.
Воспитатели сами видят по развитию детей, тоже говорят заведующей обычно.

Astrum* Это моя мечта - из садика без выпускного. Родители, кто помнит свой выпускной? Кто разглядывает садичные фотки на досуге?

Мне кажется что раньше такого ажиотажа с садичным выпускным не было, чай с тортом попили, стихи расказали, карандаши/альбомы в подарок получили... и забыли. это сейчас чёрти что устраивают, с ужасом жду когда у сына будет.

Я Cолнце это сейчас чёрти что устраивают

Дети всё равно не запомнят. Потому не понимаю ажиотажа.

Я Cолнце это сейчас чёрти что устраивают, с ужасом жду когда у сына будет.

Ну выпускной из садика еще можно понять (хотя, что не делай, помнят его единицы и то размывчато), но сейчас еще пошла мода - выпускной после 1 класса, после 2 калсса, после 3 класса...вот тут я в полном шоке

оба це выпускной после 1 класса, после 2 калсса, после 3 класса

да ну?!

Я Cолнце да ну?!

Ага, даже тут на форуме есть много таких тем

оба це сейчас еще пошла мода - выпускной после 1 класса, после 2 калсса, после 3 класса...вот тут я в полном шоке

Куда выпускают? У нас в садике переводные есть. Но это обычные утренники в конце учебного года. По-моему, оптимальный вариант.

сын изначально попал в группу 2-3, ему на тот момент было почти 3. Год отходили и всем родителям предоставили выбор идти во вторую младшую или в среднюю группу, таким образом расформировали детей. Обычно это в конце года бывает, перед подачей данных в оо о местах в группах. В саду формируют, потом набирают новых. Пишу со слов заведующей.

у нас после 1, 2, 3 классов в школе были просто классные вечера, дети кто пел, кто танцевал перед одноклассниками , короче показывал кто что умеет. но вообще это не обязаловка и предложение исходило от классного руководителя. детям нравится, все довольны.а в конце -всем мороженое!!!
А по теме перевода из группы в группу-мне кажется что вам рано куда-то переходить, посмотрите, "приживитесь". моя младшая ходит в группу(нам сейчас 5.3) и одна девочка у них по старше- так воспитательница сама предложила в конце учебного года перейти им в подготовительную группу, и места были и заведующая согласилась-они перешли.может и автору пока подождать, а заранее кипиш не поднимать и нервировать ни свебя ни ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы