ясельная комиссия. есть вопросы

дали "бегунок" для прохождения комиссии.
в поликлинике сказали, что если нет прививки от гепатита А, на комиссию даже идти не стоит.прививка платная, ставьте, где хотите
вопрос №!. имеют ли право требовать эту прививику?
сдаем все анализы-проходим врачей.
вопрос №2. сначала все сдавать, потом записываться на ясельку или сначала записаться, а потом бежать по всем врачам?

От района зависит в Чкаловском нас пропустили т.к вакцины нет

специалистов за год ведь считают? если мы в октябре того года были, а на комиссию в 10 числах сентября попадем, пропустят?

Мы на Уралмаше, прошли комиссию, прививка тоже платная, хоть где сказали ставьте, мы не ставили. Карту нам подписали

про гепатит А тоже интересно.
поликлиника на Санаторной.

мы на ВИЗ-е. Нам наоборот сказали - не хотим, имеем право не ставить, нас не могут заставить и так подписали комиссию. Но в садике очень настаивали просили, и мы поставили уже после того как отнесли школьную карту, но до выхода в садик.

1. Прививку требуют. Если не хотите споров, то придётся ставить. Но можно и попробовать отказаться мотивируя сильной аллергией, частыми болезнями.
  2. Сначала проходите специалистов, сдаёте анализы. Далее подписывает всё педиатр и Вы записываетесь на ясельную комиссию.
    У нас так было.

H@ppy Но можно и попробовать отказаться мотивируя сильной аллергией, частыми болезнями

Мотивация с ссылкой на ФЗ РФ куда более действенная

H@ppy . Если не хотите споров

пишите отказ от вакцинации и делов то. Заставить ни кто не может и не подписать не имеют право

Почитайте про гипатит А и его последствия и течение болезни! Особенно часто в д/с даную заразу можно подцепить.

BusinkinaMama про гепатит А тоже интересно.
поликлиника на Санаторной.

Писали отказ от прививки у своего педиатра. Ну это на пока, чтоб ясельку подписали. В дальнейшем или в садике, или уже сами обязательно поставим.
Ясельную комиссию подписали без проблем.

Нам повезло, были прививки в поликлиники бесплатные, ставьте ничего в ней страшного нет...

kuro4kanasedka Писали отказ от прививки у своего педиатра. Ну это на пока, чтоб ясельку подписали. В дальнейшем или в садике, или уже сами обязательно поставим.
Ясельную комиссию подписали без проблем.

У нас так-же. Чтоб ясельную подписали я отказ от прививок написала. А медсестре в садике сказала, что я не принципиально против прививок. Но!, готова их ставить только при условии, что ребенок мой полностью здоров, и если ребенок переболел, не раньше месяца после болезни. Еще между прививками не меньше месяца. Ну в общем-то они и не имеют права ставить прививки без письменного согласия родителей. А "гепатит А" я все равно поставлю ребенку со во временем - считаю, что эта прививка нужная.

annakrapivina

Полностью согласна)

аноним автор темы если нет прививки от гепатита А, на комиссию даже идти не стоит

Неправда. У нас вакцинопрофилактика добровольная. Хотя я своим детям перед садиком её поставила, сичтаю нужной. Сыну бесплатно в поликлинике поставили, потому что вакцина была в наличии, для дочки я сама вакцину покупала.

аноним автор темы сначала все сдавать, потом записываться на ясельку или сначала записаться, а потом бежать по всем врачам?

Уточните заранее у педиатра список специалистов и анализов, в разных поликлиниках они отличаются. Собственно ясельная комиссия тоже разная. Где-то надо записываться аж за месяц, а где-то педиатр сама относит заведующей, которая подписывает без родителей в течение пары дней.

BusinkinaMama специалистов за год ведь считают?

Мне говорили, что за полгода. Уточните.

отвечает врач педиатр-1.сначала проходите всех специалистов дляясельной комисси.специалисты действительны 3 мес.параллельно сдает анализы-оак.оам.калл на я.г и соскоб.затем идете к педиатру после всего и он вам оформляет ясельную комиссию.привка от гепатита а обязательная для садика.но если нет вакцины,то пропустят.или по желанию ставте платно.в крайнем случае пишите отказ.но тогда вас имеют право высаживать из садика если будет карантин и потом не принимать

Девочки, с чего начать комиссию? неожиданно дали путевку -куда сейчас бежать? Половина спецов прошли в прошлом месяце планово в три года - их заново проходить? Куда вообще ы первую очередь податься?

к педиатру

аноним автор темы сказали, что если нет прививки от гепатита А, на комиссию даже идти не стоит.прививка платная

так же сказали, прививку поставили бесплатно, странно что у вас платно.

у нас требовали прививку. но у нас бесплатно, только справку попросили из садика, что ребенок действительно получил путевку.
виз.

kudriashka прививку поставили бесплатно, странно что у вас платно.

Видимо, вакцина закончилась в конкретной поликлинике.

Адольфовна Половина спецов прошли в прошлом месяце планово в три года - их заново проходить?

Нет. Идите к педиатру, она перепишет сама из карты заключения.

Аноним

спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы