Девочке 4.8 Идти ли в группу 5-6 лет? Поделитесь подобны опытом.

В прошлом году дочь ходила в группу 3-4 года, группа была созданная за счет расширения поэтому все в группе были ноябрьско-декабрьские, т.е. ровесники.
Сейчас пришлось сменить садик и в новом предлагают пойти в группу 5-6, т.е перескочить группу 4-5 лет.
Вот в раздумьях, соглашаться или проситься в 4-5.
Я за то, чтоб в школу ближе к 8, муж за то, чтобы ближе к 7...
Меня больше волнует вливание в новый коллектив, более старший по возрасту.
Еще слышала, что в этом возрасте девочки делятся на парочки и так дружат, играют, а не как раньше всей толпой.
Может кто сталкивался, поделится опытом?

Домовёнок Кузя автор темы проситься в 4-5.

Мы декабрьские,нам сейчас 4,8 и мне не нравится что дочь в группе 3-4 была и я за то что бы пойти в школу в 6,
9,Вам нужно по ребенку смотреть - с какими детьми по возрасту дружит, как развита, моя, например, играет во дворе с детьми возраст которых от 6 до 12, они за ней домой заходят гулять, а еще у нас подружка 5 лет и по развитию моя опережает,так как дома я с ней занимаюсь, так что я бы перевела.

офф-лайн

Эту тему прочла, не нашла ответ на свой вопрос. :(

Домовёнок Кузя автор темы Эту тему прочла, не нашла ответ на свой вопрос.

Как не нашли ответ???? 1) смотрите по ребенку, насколько он развит 2) ориентируйтесь на возраст, в который планируйте ребенка в 1 класс отдать. А какое еще могут быть варианты?

Домовёнок Кузя автор темы

по ребенку надо смотреть. У сына в группе как раз девочкки были с разницей в год.
Одна старшая - девочка умная, развитая, но были определенные трудности в общении, к воспитателям трудно привыкала... Так и в школу пошла -почтив 8 лет
Другая девчонка осення- шустрая, гиперобщительная, на всех праздниках впереди всех выступала. В школу пошла с 6 лет.
Но мне лично больше первая девочка нравилась)
Подружки, кстати, у обоих были

у меня сын ходит в группу 5-6 лет, у нас в группе несколько девчонок, кому 4,5 года, так мамы их ни за что не хотят, чтобы их дети в своей возрастной группе были

офф-лайн 1) смотрите по ребенку, насколько он развит

согласна на все 100

R@D девчонка осенняя

R@D В школу пошла с 6 лет.

наверное все-таки почти с 7
я пошла в школу в 6 (летом 6 исполнилось, в сентябре пошла в 1 класс), по учебе проблем никогда не было, к 6 годам могла экстерном сдать 1-2 класс, но вот с поведением, концентрацией внимания были проблемы, еще по физкультуре в нормативы для 7-леток не укладывалась

офф-лайн 1) смотрите по ребенку, насколько он развит 2) ориентируйтесь на возраст, в который планируйте ребенка в 1 класс отдать

+++

Домовёнок Кузя автор темы Еще слышала, что в этом возрасте девочки делятся на парочки и так дружат, играют, а не как раньше всей толпой.

у нас со второй младшей уже девочки играют по двое в основном. Подружки уже в ясельках были выбраны. А так конечно по ребенку смотрите.

У нас в какой-то момент перевели в группу маленьких, младше дочери на год, детей - и она тут же переняла их манеры поведения )))))))) Я решила, что это не дело, и перевела дочь в группу, где дети старше. За 2 месяца она подтянулась, влилась, пошла потом с ними в школу одновременно, детям было по 7 с чем-то, а моей на 1 сентября - 6 л. 8 м.

Все спасибо за ответы.
Хотелось именно жизненных примеров, так как

офф-лайн Домовёнок Кузя автор темы
Эту тему прочла, не нашла ответ на свой вопрос.

Как не нашли ответ???? 1) смотрите по ребенку, насколько он развит 2) ориентируйтесь на возраст, в который планируйте ребенка в 1 класс отдать. А какое еще могут быть варианты?

а это все теория...
:)

Домовёнок Кузя автор темы а это все теория...

так практиковаться только вам на своем ребенке, мы, тети на форумах, не в силах помочь. А теорию как раз по своим деткам строим. Лично я из такой теории и исходила

Сходите в группу и узнайте средний возраст детей. Сужу по группе сына - группа 4-5. 25 человек, у 15 день рождения до января, т.е сейчас деткам 4.11-4.7, остальные февраль- апрель. Мой сын ( июльский) и ещё один мальчик ( майский) самые маленькие. Разница с большинством деток практически в год. Мы ходим в группу своего возраста. В группе 5-6 у вас может запросто оказаться разница не в полгода как вы планировали, а в 1.6. Согласитесь 4.8 и 5.11 много, даже для развитого ребёнка, а разница в росте- весе? И ещё ребёнку в муниципальном садике лучше быть старше чем другие, чем младше. Воспитателю будет фиолетово что деть маленький, требовать будут как со всех.

Младшая дочка - ноябрьская, в прошлом году летом, когда было как раз 4,7 - 4, 8 перевели в старшую группу, т.к. в школу планируем в 6,10 пойти. Но мне во-первых не нравилась старая группа - практически не гуляли, дети все младше моей почти на год и т.п., а в старшей группе - чудесный воспитатель и няня, дети - не конфликтные, даже мальчики. Дочка к новой группе привыкла быстро, все ее там оберегают, по прошествии года мы ни о чем не жалеем, новая группа дочке очень нравится, ходит в сад с удовольствием, были некоторые психологические проблемы в начале, но с помощью воспитателей и сами мы их решили очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы