Как возвращаете деньги тем, кто уходит из группы?

Мамочки, поделитесь опытом, как рассчитываете, сколько денег возвращать из сданных, если ребёнок уходит из группы?
Мне понятно, если ребёнок ходил в группу год, и деньги сдавались на год. Тогда вряд ли есть остаток к возврату.
А если ребёнок ходил месяц/два/три?

На что деньги сдавали?

Я не забирала деньги. Ходили три месяца, сдавала на окна и еще на что-то, не помню, в сумме тыщ пять.

Lisenamama автор темы

я своим пересчитала, видно же в род.комитете на что деньги ушли.

я род комитет, с прошлого года осталось неможко денег, мы из группы ушли, я отдала всё что осталось. А вообще если по честному, остаток на всех разделить, и какая сумма получилась на одного, то и вернуть :)

Lisenamama автор темы А если ребёнок ходил месяц/два/три?

остаток делим на всех деток и сумма, которая на 1 ребенка приходится , возвращается родителям

Lelkako я род комитет, с прошлого года осталось неможко денег, мы из группы ушли, я отдала всё что осталось.

так же)
у нас осталось тыщ 5 в конце года, просто купили на них нянечке пылесос, ей очень тяжело из прихожей и раздевалки выметать песок

Django На что деньги сдавали?

У нас группа в новом садике 4 месяца как работает, поэтому просто обговорили с родителями, что сдаем по 1000 на первое время на все нужды. Поскольку ходили мало детишек, сумма через пару месяцев закончилась. И собираем ещё по 1000. Кто за это время пришел новенький -просто сдает 2000.
Есть дети, кто уходит, проходив, например, недели 3-4. Мне совесть точно не позволит не отдать им сданные деньги, может не совсем в полном объеме, но процентов 90 точно)
Вот и интересуюсь опытом, как в таких случаях рассчитать, чтобы никому не обидно было. Или спрашивать у родителей, сколько возвращать?)))

Про остаток на конец года - это мне понятно, да.
Может когда у нас этот начальный период пройдет, все сдадут одинаковую сумму, основные траты сделаем, далее стает всё понятнее. Собирать на что-то конкретное (если большое), либо фиксированную небольшую сумму раз в месяц на текущие расходы.
Сейчас пока ситуация непонятная, кто-то приходит, кто-то уходит, сдают частями и т.п. Поэтому рассчитать остаток и поделить на всех, думаю, будем некорректно в данном случае.

я считала следующим образом - сумма сданная делилась на 9 или 12 месяцев, и затем возвращалась та сумма, сколько месяцев ребенок не доходил до конца года. Мы брали в расчет месяцы с сентября по май т.е. 9 месяцев. Сдано было например 3000, значит в месяц траты составляли в среднем 333, 33 рубля.... вот из это й суммы и делала перерасчет.

Девочки, благодарю за ответы. Может ещё что интересного по теме расскажете)

и возврат делала именно исходя из общей суммы за год. Т.е. если решено было в год собирать 3000 рублей, а родители успели сдать только 1000 и через пару месяцев ушли, то все равно перерасчет вела исходя из общей суммы 3000/9 (мес. учебный год)Х2 (мес. которые ребенок отходил) = сумма которую потратили на данного конкретного ребенка, и вот ее вычитала из тех деенг которые сдали родители этого ребенка.

Lisenamama автор темы Есть дети, кто уходит, проходив, например, недели 3-4. Мне совесть точно не позволит не отдать им сданные деньги, может не совсем в полном объеме, но процентов 90 точно)

думаю в данной ситуации логично, т.к. на место этого ребенка придет тот, кто с большей вероятностью проходит целый год, значит должен будет сдать на нужды... Посчитайте для таких бегунов расходы на месяц без капитальных вложений. Например на туалетную бумагу, моющие средства и т.д.... вот эту сумму и вычитайте из сданных денег..... А то что пошло на капитальные вложения - например окна, подарки и т.д... уже собирайте с более постоянных ходоков.

просто 9 (мес. учебный год

у вас летом садик не работает?
Про расчеты очень хорошо. Я примерно так и считала для одной девочки уже, только брала, что мы эту сумму сдавали на полгода. Но там мама сама сказала, мне надо половину сданного, больше ни в коем случае, т.к. мы ходили 4 месяца.

просто Например на туалетную бумагу, моющие средства и т.д.... вот эту сумму и вычитайте из сданных денег..... А то что пошло на капитальные вложения - например окна, подарки и т.д... уже собирайте с более постоянных ходоков.

да, канц.товары я не учитываю тем, кто до начала учебного года уходит. Потом, в течение года, если кто будет уходить, скорее, просто нужно будет считать от общей суммы сданной, сколько тратится примерно на одного ребёнка в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы