про туалет

в каком возрасте ребенок обязан в саду сам вытирать попу после горшка? ясли? мл.группа? есть какие-то нормы?

норм нет и быть не может, но к концу младшей группы, как правило, все умеют. ясли - там многие ещё и в штаны наложить могут)))

BишИнка

сейчас в младшую перешли. то есть, начинать учить? а как? чтобы не уляпаться

аноним автор темы

в младшей помогает воспитатель или няня, начиная со средней дети сами стараются. конечно не всегда получается аккуратно и чисто,но а как иначе научиться если самим не пробовать.

Хм... Дочери 5 лет, я вытираю ей попу. Может, конечно, и сама, да и в садике сама вытирает, но не всегда аккуратно. А другие родители в каком возрасте, вы перестали детям попу вытирать?

Pilgrim84 в подготовишке!!! просил воспитателя вытереть ему попу

У сына одноклассник - полненький мальчик. Как-то разговорились с его мамой, оя сказала, что из-за полноты ему трудно вытирать попу, поэтому вытирает она. Тогда ребенок в 1-м классе учился...

С средней группы (4-5 лет) попу дети вытирают сами. Учите на личном примере, я учу дочь не только попу вытирать.

Мама Хм... Дочери 5 лет, я вытираю ей попу. Может, конечно, и сама, да и в садике сама вытирает, но не всегда аккуратно. А другие родители в каком возрасте, вы перестали детям попу вытирать?

не помню, в каком возрасте я перестала помогать дочке в этом деле, но в пять точно уже не вытирала.

Второй год ходим в сад, на 3,6, но в садике Мой ребенок никогда не какал, только дома)))), вытираю сама, не умеет сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы