проба манту для садика

Кто не делает пробы манту и диаскинтест, как вы попали в садик?
медсестра говорит, что в этом году нам не попасть в садик без них.
В поликлинике подписали медкарту, а садик нас не принимает.

что ни кто не хочет рассказать?
у меня замкнутый круг, карта подписана иду в садик- садик нас не принимает отправляет к фтизиатру- там нас не принимают т.к. пробу манту мы не делаем- отправляют к участковому врачу- тот руками разводит говорит, что у нас отказ написан мы имеем на это право, можете идти в садик, направление на ренген не дают, показаний нет.

Может быть устав и правила садика почитать. Ну и правовые акты. И действовать в соответствии с ними?

Аноним Может быть устав и правила садика почитать. Ну и правовые акты. И действовать в соответствии с ними?

уж никак не выше 157 федерального закона, где черным по белому написано, что это все дело сугубо добровольное, и уж никак не в компетенции врача перепрыгнуть указ президента.
автор, вот здесь посмотрите www.privivkam.net/iv/viewtopic.php

пустота автор темы медсестра говорит,

медсестра откуда? из садика или поликлиники? вроде как садичные сотрудничают с поликлиникой, а на ту может надавить страховая ваша по первому же звонку (телефон на полисе.)

пустота автор темы В поликлинике подписали медкарту

на каком основании?

зюня уж никак не выше 157 федерального закона, где черным по белому написано, что это все дело сугубо добровольное, и уж никак не в компетенции врача перепрыгнуть указ президента.

а давно манту стала прививкой????? читайте иные правовые акты.теперь отказники от диагностики получают пропуск в сад только после фтизиатра.а какие танцы с бубнами попросит сплясать фтизиатр - это тоже на его усмотрение.
в какой то теме совсем недавно девочки выкладывали ссылку и даже цитаты из новых правил.

Валенти а на ту может надавить страховая ваша по первому же звонку (телефон на полисе.)

на каком основании?

Эти темы возникают настолько регулярно, чт у меня возникает вопрос: почему никто не ратует за создание дс отдельно для необследованных и непривитых детей? И не будет скандалов и все довольны. Риски родители должны оценивать сами. Я не пришла бы в восторг от необследованных детей в группе.

Если вам не жалко ребенка облучать, сделайте рентген грудной клетки платно. Сходите со снимком к фтизиатру, она напишет справку. А по другому никак. Как вы докажите медицинскому работнику, что у ребенка нет туберкулеза... Поэтому и не принимают

Pearla чт у меня возникает вопрос: почему никто не ратует за создание дс отдельно для необследованных и непривитых детей?

я о том же. обсервации. видите ли их права. у меня и моего ребенка тоже есть права.

вот выдержки из документов
2 июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»

Согласно статье «V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей,

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».

Ребенок модет посещать ДОУ только при отрицательноп результате туберкулинодиагностики. На сегодняшний день - это реакция Манту или рентген легких. Поищите, я уже выкладывала ссылку на НА.

Камила Идрис

Есть еще диаскинтест и анализ крови. В любом случае фтизиатр что-нибудь да назначит.

Pearla и анализ крови.

в одной теме уже писал педиатр - что он не информативен при ранней диагностике. положительным станет уже при сепсисе только.
или вы думаете что врачи идиоты и из тупости или вредности никому анализ крови не делают???
не все можно выявить таким модным пцром.

ничего и никому вы НЕ обязаны доказывать, не хотите ставить - абсолютно ваше право и закон на вашей стороне.
вот здесь хорошая тема по данному вопросу - www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/329221/index.html

Анастасия

Как меня раздражает воинствующее невежество....

Аноним

Я думаю, что нужно как-то подтвердить, что ребенок не болен и не опасен. Для этого надо обратиться к фтизиатру, он подберет метод, раз уж автор так против манту. Методы есть, врачу виднее как быть в данном случае.

Pearla
Я думаю, что нужно как-то подтвердить, что ребенок не болен и не опасен. Для этого надо обратиться к фтизиатру, он подберет метод, раз уж автор так против манту. Методы есть, врачу виднее как быть в данном случае.

не понимаю, в чем проблема провести тубдиагностику?
мы к фтизиатру в Пеан ходим, ставим диаскин тест
как-то не очень хочется мне, чтобы в группе у ребенка были дети, родители которых так относятся к их здоровью

Анастасия вот здесь хорошая тема по данному вопросу - www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/329221/index.html

ага, только она от 2011 года, вот смешно прям, законы изменились в этом году!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы