переводить или не переводить

исходные данные: нам дали место в садике далеко от дома, ехать туда минут 15 (живем мы не в Екатеринбурге), в нашем городе это считается другой конец города, младшая группа, ребенку 3 года. мы ходим туда неделю, я написала заявление на перевод в садики нашего района, у нас их тут много. и вот нам предлагают перевод в однин из садиков нашего района, но в младшей группе мест нет, и нам предлагают подготовительную! туда ходят 3-летки, 4-летки, 5-летки, трехлеток всего трое, и одна 4-летка, остальные пятилетки, больше половины мальчики. я сходила посмотрела на группу, внешне сама группа ничем не отличается, игрушки и все остальное такое же, только мебель новая, шкафы новые.
стоит вопрос что делать? первое мое решение не переводить, моя дочка совсем маленькая еще, и к 5-леткам совсем не охота её водить, тем более режим и занятия у них будут как для подготовительной группы, лучше все таки по возрасту группа.
но в управлении образования меня уговаривают согласится, аргументируя это тем что это садик нашего филиала, в нашем районе и между нашими филиалами нам будет перевестись проще в течении года, и то что дочке со старшими понравится. и предупредили что если мы откажемся то перевода в течении года уже не будет, сейчас прошло последнее доукомплектование, и теперь только летом.
что бы вы сделали?

мама дочи автор темы что бы вы сделали?

Я бы не стала переводить. У меня всегда смешанные группы вызывают, мегко говоря,, недоверие. 15 мин. до садика это не далеко, тем более город у вас небольшой, километровых пробок нет. У нас садик в 30 мин, это если нет пробок, иногда по 2,5 часа вечером домой едем, вот это тяжко

мама дочи автор темы

Насколько проблематично для вас ехать эти 15 минут? Я вожу ребенка в садик 30-40 минут на машине

Тата Насколько проблематично для вас ехать эти 15 минут?

в принципе почти не проблематично, только то что вставать раньше немного и ехать через весь город, к счастью машина есть, если бы на общественном транспорте то только с пересадками.
и мы очень любим поспать, обычно вставали в 9-10 утра, поэтому пока просто сложно перестроиться.
просто я как то это себе по другому представляла, что садик рядом и я буду ходить за ней пешком, потом прогуливаться после садика, но получили совсем другое.

А Воспитатель в новом садике понравилась?

Я бы не перевела

NBF А Воспитатель в новом садике понравилась?

Я бы не перевела

на первый взгляд я не поняла, но как то не очень. она сказала что работает в этом садике уже больше 20 лет. меня больше напугали большие мальчики, они реально выглядят очень взрослые уже, им уже скорее ближе к 6.
в том садике который мы сейчас ходим, воспитательница мне понравилась сразу, и нянечка тоже показалось нормальной, мне вообще этот садик пока нравится, минус пока только - расстояние

Не перевела бы. Старшие младших будут обижать, отбирать игрушки. Вот если бы обратная была ситуация, ваш ребенок самый старший, то еще нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы