Как происходит обмен садиками между районами?

А расскажите, кто знает, как проходит обмен между районами? Муж спит и видит, как мы с Уралмаша переедем жить в центр, в следующем году начнем этим заниматься. А ребенку вот только садик дали на Уралмаше...
Я прихожу в ОО Орджоникидзевского района, пишу заявление, что мне нужен садик, предположим, в Ленинском районе. Т. е. у нас уже будет квартира, я помониторю ближайшие садики, выберу 2-3 штуки, чтобы увеличить шансы. В заявлении укажу номера этих садиков. Если мест в этих садах не будет, дадут любой в Ленинском районе без всякого согласования с нами? Или позвонят, скажут - в этих садах мест нет? И сколько примерно времени может занять время ожидания? И если будет принято решение посредине учебного года, можно сразу идти в садик, или надо будет ждать 1 сентября?

Обмен ищите сами! Надежды на скорый обмен через ОО нет никакой. Вряд ли они вообще будут этим заниматься.
Процедура обмена в приколоченой теме есть

Ну вот в этой теме, про которую Вы говорите, последнее сообщение о том, что этим занимается ОО, а не родители самостоятельно. Да и теме уже 4 года, уже изменилось все наверняка.

Konfeta5 Вряд ли они вообще будут этим заниматься.

Т. е. как это? Откажут? На основании чего?

Аноним автор темы Т. е. как это? Откажут? На основании чего?

Неееее, не откажут. Заявление примут, и типа ждите. Но правильно Вам написали:

Konfeta5 Вряд ли они вообще будут этим заниматься.

Аноним автор темы вот в этой теме, про которую Вы говорите, последнее сообщение о том, что этим занимается ОО

То есть сам процесс обмена контролирует ОО. Но

Konfeta5 Обмен ищите сами!

И свои, найденные, варианты обмена регистрируете в обоих ОО. И далее уже оформление обмена проводит ОО. Но НАЙДЕННОГО ВАМИ самостоятельно!!!

Аноним автор темы Да и теме уже 4 года, уже изменилось все наверняка.

Все осталось так же. А то, что в конце темы какая-то непонятно откуда-то появившаяся дама что-то брякнула про обмен через ОО, так не обращайте внимание. Эта дама явно ни разу не меняла садики, где-то какой-то теории начиталась - вот и умничает.
Вы сами обмен найдет быстрее.. Это не сложно - спец.темы на разных форумах просматривайте и найдете нужный вам вариант

Аноним автор темы Я прихожу в ОО Орджоникидзевского района, пишу заявление, что мне нужен садик, предположим, в Ленинском районе.

У Вас не примут такое заявление.
При переезде можете отказаться от путёвки, восстановиться в очереди. И ждать путёвку в Ленинском.
Либо ищите обмен самостоятельно.

Аноним автор темы И сколько примерно времени может занять время ожидания?

Непредсказуемо.

Konfeta5 Вы сами обмен найдет быстрее.. Это не сложно - спец.темы на разных форумах просматривайте и найдете нужный вам вариант

Вы пробовали этим заниматься? Я за 5 месяцев так и не смогла поменять Заречку на Пионерский (искала на форумах, сайтах по обмену, расклеивала объявления на садиках). Предполагаю, что обмен Уралмаша на Центр тоже маловероятен.

А если мы сменим прописку и встанем на очередь в Ленинском районе? При этом ребенок будет продолжать ходить в садик на Уралмаше. Или с нас справку потребуют, что ребенок садик не посещает?
Так-то самим обмен искать - то же самое, что иголку в стоге сена, прекрасно это понимаю. Тем более центр на Уралмаш.

Astrum* Вы пробовали этим заниматься? Я за 5 месяцев так и не смогла поменять Заречку на Пионерский (искала на форумах, сайтах по обмену, расклеивала объявления на садиках). Предполагаю, что обмен Уралмаша на Центр тоже маловероятен.

Я и создала эту приколоченую тему про обмен. Сама лично все этапы обмена прошла - от поиска до получения путевки

Konfeta5 Обмен ищите сами!

Вот народ чешет. Автор, не слушайте никого. Вы от путевки одного района откажетесь, вас востановят в очереди, переведетесь в другой район с той же датой регистрации. И если в этом районе ваша дата регистрации уже распределялась вам сразу дадут путевку. Тем более в Лен. и ВИ р-нах все 4-х летки с путевками. Если вам без льгот дали путевку, значит вам уже есть 3 года, а через год уже 4 будет. Никого не слушайте, переводитесь спокойно

офф-лайн И если в этом районе ваша дата регистрации уже распределялась вам сразу дадут путевку.

Вот прям сразу и дадут? Или нужно будет ждать ближайшего распределения?

офф-лайн Если вам без льгот дали путевку, значит вам уже есть 3 года,

Путевка без льготы получена, но ребенку 3 года будет в конце ноября. Нас в младшую группу 2-3 года распределили.

Konfeta5 Я и создала эту приколоченую тему про обмен.

Сколько процентов смогли обменять путёвку? Владеете статистикой? Я выше писала, что мне ничего не помогло, в том числе и вышеупомянутая тема. Есть более дефицитные микрорайоны, а есть никому не нужные.

офф-лайн И если в этом районе ваша дата регистрации уже распределялась вам сразу дадут путевку.

1. Не факт, что дата проходная.
  2. Дадут только при наличии свободных мест. Первые претенденты на места отказников - новоявленные льготники, потом уже очередникам будут предлагать, если что-то останется.
  3. Неизвестно, в каком конце района предложат путёвку.

мы делали тройной обмен
один между районами, 1 в районе
искали сами
находите обмен, идете с заявлением к заведующим, они ставят визу, что не против, с ними идете в ОО
сдаете свою путевку, вам выписывают в новые садики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы