Муниципальные группы временного пребывания

Девочки, все доброго времени суток! У кого-нибудь детки посещали подобные муниципальные группы?! У нас в Октябрьском районе вроде есть две. Когда в мае была в ОО, сказали, приходите в сентябре, возможно нас направят в такую группу, несмотря на то, что сыну 2,5 (а в подобные группы берут только с 3-х). Так вот мне интересно, что в этих группах? Стоит ли добиваться ее?!

в такие группы с 2 лет принимают, и вроде как теперь все садики обязаны принимать так деток. Но об этом опять же все умалчивают, инфутоже хотелось бы официальную.

Gattem автор темы Так вот мне интересно, что в этих группах? всё тоже самое, что в садиках полного дня (занятия с воспитателем, утренники и вроде даже прогулки), но без дневного сна и еды.
Gattem автор темы Стоит ли добиваться ее?! А чего там добиваться то? Пишите заявление в ОО и ждёте.
Юнона в такие группы с 2 лет принимают с 3 лет в Октябрьском районе

Юнона вроде как теперь все садики обязаны принимать так деток

Где это прописано? Для этого должны быть определённые условия. В Кировском районе, например, таких группы всего 3, две из них с 2-х лет, одна с 3-х. Как Вы предлагаете определять детей на 3 часа во все садики? 30-ыми в группу?

Gattem автор темы что в этих группах?

Образовательная программа по Федеральному стандарту, как и в группах полного дня. Отдавать туда стОит ради занятий, общения со сверстниками и адаптации к детсаду.

Django А чего там добиваться то? Пишите заявление в ОО и ждёте.

+++

Спасибо, девочки! Пойду на следующей неделе в ОО проситься ;)

Gattem автор темы Пойду на следующей неделе в ОО проситься Напишите потом как сходите если не сложно

Gattem автор темы Когда в мае была в ОО, сказали, приходите в сентябре, возможно нас направят в такую группу, несмотря на то, что сыну 2,5 (а в подобные группы берут только с 3-х). Вообще странно, что в нашем ОО готовы идти на уступки.

Astrum* В Кировском районе, например, таких группы всего 3, две из них с 2-х лет, одна с 3-х.

Если не сложно, уточните в каких садах, пожалуйста. Если ребенку 2 года будет в след году летом, то когда в ОО идти заявление писать, зимой?

я не стала в такую группу отправлять ребенка. В ней дети разных возрастов. Могут быть как 2-х летки, так и 7-ми. Насчет занятий - все относительно. Если разные возраста, там единой системы нет.
Если что - две подруги работали в такой группе. Ушли. Тяжело с разновозрастными в одной группе, особенно, если их под 30 чел.

Selly я не стала в такую группу отправлять ребенка. В ней дети разных возрастов. Могут быть как 2-х летки, так и 7-ми. Насчет занятий - все относительно. Если разные возраста, там единой системы нет.
Если что - две подруги работали в такой группе. Ушли. Тяжело с разновозрастными в одной группе, особенно, если их под 30 чел.

какой бред. мы ходили в 98, там было разделение на 2 группы в 2 смены, детей старше 4 лет я не видела за полтора года там, ни одного. и вообще в 5 лет ВСЕМ детям дют путевки по закону. не пишите глупости

А-мурка Если не сложно, уточните в каких садах, пожалуйста. Если ребенку 2 года будет в след году летом, то когда в ОО идти заявление писать, зимой?

ЖБИ - 41-ый, ВТУЗгородок - 98-ой. Заявление надо писать летом.

Анонимный ник еще какой-то

104-ый в Пионерке в ГКП принимает с 3-х лет

Девочки, кому интересно было, сегодня сгоняла в ОО. Там сказали. что сначала надо идти в сам сад с группой временного пребывания ( в октябрьском районе они на Декабристов и Мичурина). Если места есть, то достаточно написать заявление заведующей и все. В группу берут с 3-х лет, но могут и немного раньше, если есть места. Насколько я поняла там несколько разновозрастных групп. Детей там не кормят, прогулок тоже нет (по крайней мере на декабристов). При чем на Декабристов группа находится вообще не в здании садика ;) а на первом этаже жилого дома с отдельным входом. Сейчас группа не работает, откроется с сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы