могут ли быть в садике вши?

3 недели как пошли в садик (148, на вторчике), сегодня обнаружила насекомых в голове, в семье 4 человека, вши только у мелкого, по размеру как раз похожи на 3 недельные. может эпидемия или только нам так везет???

Мой сын дважды их из садика приносил.
Обязательно скажите воспитателю. Будут все обрабатывать и детей проверять каждый день.

e_katerina76 автор темы по размеру как раз похожи на 3 недельные

конечно из садика
мы сколько раз приносили
ничо страшного купите спец брызгалку и за рас все уйдут

а почему бы и нет?

а если сказать, нас высадят, на сколько? или за выходные вылечимся и в понедельник в садик?

e_katerina76 автор темы а если сказать, нас высадят, на сколько? или за выходные вылечимся и в понедельник в садик?

я что то не поняла, вы беспокоитесь что вас высадят или о том что вы можете других заразить?

анонимка вы беспокоитесь что вас высадят или о том что вы можете других заразить?

а вы, конечно, о чужих детях всегда больше переживаете, чем о своем?

анонимка а если сказать, нас высадят, на сколько? или за выходные вылечимся и в понедельник в садик?

сказать обязательно надо, а то так и будут дети друг другу передавать)

анонимка или о том что вы можете других заразить?

так-то ребенка автора тоже кто-то заразил. и с высокой долей вероятности именно в садике. и скорее всего не его одного

НаталЪя

если переживать о своем, то как раз будешь переживать, не о высадят, а о перезаразить)))
так как заразив, но полечив своего, с зараженных же обратно вши и припрутся)))

NataliaNatalia заразив, но полечив своего, с зараженных же обратно вши и припрутся)))

о чем и речь. там ведь и в садике обработку нужно, наверное, проводить? я не сталкивалась, если честно, с педикулезом в детском саду. из летнего лагеря привозила в детстве, дааааа

Анонимик
конечно из садика
мы сколько раз приносили
ничо страшного купите спец брызгалку и за рас все уйдут

может, поэтому и приносили "сколько раз", что все просто локально дома обрабатывались?

конечнр, могут быть ) этих товарищей везде подхватить можно

Не скажете вы скажут другие или в саду все равно увидят чем быстрее скажете тем быстрее проблема решиться. Вообще это быстро лечится

за выхи вылечите а в пн обратно нацепляете, так и будет бесконечно. надо сказать пусть всех проверяют

сказать, конечно надо, поэтому и переживаю, что опять нацепляем.

CoffeeMilk я не сталкивалась, если честно, с педикулезом в детском саду

старшая 4 года отходила, ни разу не было, а тут... только пошли и на тебе.

первое сообщить воспитателю. Второе обработать голову своего ребёнка и вещи контактные.
В садике пройдут мероприятия по устранению источников возможного заражения (всё помоют с хлоркой, прожарят постельное бельё, в стирку бельё группы отдадут отдельно от остальных), оповестят других родителей.
Таким образом можно избежать повторного заражения.

1. Какого размера 3-хнедельные вши?
  2. Вы голову ребёнка раз в 3 недели разглядываете?

Loodera сообщить воспитателю. Второе обработать голову своего ребёнка и вещи контактные.
    В садике пройдут мероприятия по устранению источников возможного заражения (всё помоют с хлоркой, прожарят постельное бельё, в стирку бельё группы отдадут отдельно от остальных), оповестят других родителей.
    Таким образом можно избежать повторного заражения.

+++

Loodera первое сообщить воспитателю. Второе обработать голову своего ребёнка

А где им быть как не в садике ? Больше шансов -только в лагере

e_katerina76 автор темы В какой группе? кто воспитатель? Необходимо сообщить. Группу закроют на карантин, проведут необходимую обработку помещения, стирку и прожарку постельных принадлежностей.

Брунгильда А где им быть как не в садике

говорю же, 4 года старшая в муник отходила, ни разу не было и не слышала, чтоб в садике подхватить можно!!! чего они там делают, чтоб заразиться? спят друг у дружки на постелях что ли? или всех одной расческой расчесывают? Мы вместе спим, у меня и то нет ничего!!!

Loodera первое сообщить воспитателю. Второе обработать голову своего ребёнка и вещи контактные.

конечно, все сделаю, просто пытаюсь понять, ладно девочка, а как мальчики-то заражаются???

e_katerina76 автор темы . конечно, все сделаю, просто пытаюсь понять, ладно девочка, а как мальчики-то заражаются???

А у мальчиков волос нету, что ли?

Надо не воспитателю сообщать, а врачу в поликлинике. Информацию передадут в СЭС, группу закроют на карантин, проведут обработку, и детей будут принимать только чистых, после осмотра.
Начнете прятаться по углам - так и будете всей группой вшей с головы на голову гонять, проверено поколениями.

e_katerina76 автор темы ладно девочка, а как мальчики-то заражаются???

у меня вши 1 раз были, от соседки по парте подхватила, достаточно рядом посидеть. А у брата раза 4 точно, и в садике, и в школе, и в лагере подхватывал.

нефига себе, а как это определить?

конечно могут подхватить в садике. сообщить воспитателю- там уже по цепочке и до сэс дойдет и обработают.
Я как воспитатель после выходных проверяю своих ребят на наличие педикулеза, есть спец. тетрадь, в которую заносятся осмотры.

У меня знакомая из больницы принесла... ляль еще мелкая, кроме больниц никуда не ходят. В итоге всю семью из 5 человек вычесывали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы