при каких вариантах можно не ходить в садик и не остаться без него?(пока ищу обмен)Знающие,подскажите.

Проблема в следующем,получили путевку в желаемый садик,вот на носу 1сентября,а у нас форс-мажор,вынужденный периезд в др.район,и добираться от туда-не вариант.Там есть садик прямо во дворе,но пока нет места в нужную группу,предложили звонить через мемяц(видимо практика такая ,в сентябре детей переводят).В наш садик договор не заключили еще,как мне поступить,чтоб вообще без садика не остаться то?заключать договор и нанимать такси на месяц(капец вариант конечно,я в декрете,муж в 6уезжает на работу.Или же не заключать договор-тогда мы вылетаем из списков и остаемся без садика вообще?или как?прописки где будем сейчас жить-у меня нет,договора аренды тоже не будет,пока видется только обмен.Есть вариант еще как поступить??подскажите?мозг уже опух.

какой садик у вас??и какой нужен

Дали в 451,нужен в 133((

Pilgrim84

Pilgrim84

а отпуск на сколько дней возможен?и в оо если заявление напишу,не потребуют от меня прописку по новому адресу?

Pilgrim84 Или сразу напишите в ОО заявление на перевод в связи с тем-то и тем-то (в вашем случае переезд)

у них же нет подтверждения, что переехали. Ни собственности, ни прописки постоянной, ни временной регистрации, ни договора аренды.

Антоним автор темы а отпуск на сколько дней возможен

до 60 дней. Более точно узнайте у заведующей. В каждом садике по разному

Антоним автор темы и в оо если заявление напишу,не потребуют от меня прописку по новому адресу?

потребуют хоть что-то, чтоб в другом районе садик предоставить
и даже если сами обмен найдете, то потребуют либо при подписании согласия на обмен либо при заключении договора (сейчас требуют. хотя может не везде). Только если замнете потом этот вопрос как-то с заведующей

Pilgrim84 На самом деле автор не уточняла этот нюанс, так что не будем додумывать.

а это что?

Антоним автор темы прописки где будем сейчас жить-у меня нет,договора аренды тоже не будет

автор, извините, что в вашей теме, можно тоже спрошу. Мы продали квартиру, стоим в списках в Верх-Исетском районе, в очередь встали 31.08.2011г., попадаем в дораспределение, если сейчас не брать путевку в садик, мы из очереди не вылети, на следующий год ребенку будет уже 4,5 года в сентябре. Сейчас ему 3,5 года, могли бы и путевку получить, возможно, но у нас сейчас только у меня и мужа временная регистрация, а у детей вообще прописки нет, вторая еще маленькая, поэтому есть возможность с двумя пока сидеть в декретном, да и у старшего со здоровьем проблемы, сейчас еще обследование проходим. Нам сначала с местом жительства разобраться надо, а потом уж и с садиком. как-то сумбурно написала, тоже уже мозги кипят. Вообщем, у меня вопросы:
1 если я не пошла сейчас за путевкой по дораспределению, не выкинут ли меня из очереди?
2 В середине года можно в садик попасть или нет?
3 если мы другой район выберем, попадем ли на следующий год в садик, или все-таки возможно в середине года?

аноним 1 если я не пошла сейчас за путевкой по дораспределению, не выкинут ли меня из очереди?

нет

аноним 2 В середине года можно в садик попасть или нет?

если вдруг будет дораспределение. Иногда бывает

аноним 3 если мы другой район выберем, попадем ли на следующий год в садик

возможно, только надо будет зимой прикрепиться к новому району (переведут прежней датой в новый, когда представите документы, подтверждающие проживание там

аноним или все-таки возможно в середине года?

непонятен вопрос

мама аноним
или все-таки возможно в середине года?

непонятен вопрос

я имела ввиду в другом районе возможно ли пойти в садик в середине года, когда с переездом разберемся - вы мне ответили на него - если будет дораспределение, думаю, оно и в других районах бывает))), а так спасибо большое за ответы, все поняла)))))

Спасибо за внятные ответы.Еще такой вопрос,допустим,я нашла с кем поменяться,как действовать дальше?заведующие не против таких манипуляций уже в начале учебного года?

а,и еще,время отпуска сразу писать максимальное,а по факту как получится ?и отпуск берем,за садик нужно платить?

подскажите пожалуйста и мне если мы возьмем путевку в один садик (который нам неподъходит)и тут же напишим заявление на обмен....у нас не потребуют путевку назад!?? в садике путевку зарегаем!автор извините что влезла в вашу тему.....просто тоже уже 2дня голова пухнет...не могу разобраться как лучше поступить!!

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА* если мы возьмем путевку в один садик (который нам неподъходит)и тут же напишим заявление на обмен....у нас не потребуют путевку назад!??

Нет. Обмен - дело добровольное. Даже если его одобрят, Вы в любой момент можете отказаться. Т.е. Ваша путёвка закреплена за Вами, пока Вы от неё не откажетесь.

спасибо за ответ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы