Как "заморозить" путевку в муник?

Дали путевку в муник, я оформила школьную карту, написала в мунике заявление, а сейчас думаю: не хочу пока переводить туда ребенка, пусть он в минике еще год побудет. Вопрос людям, которые с этим сталкивались и могут что-то сказать по существу: как "заморозить" путевку в муник? Если мы в сентябре не выйдем в муник, наше место останется за нами, или пропадет? Я не хочу, чтоб оно пропадало, непонятно как дальше с деньгами будет, но пока я могу позволить себе оставлять ребенка в минике, хочу его там оставлять.

пропадет, вы вернетесь обратно в очередь. и что значит "заморозить"? просто так место пустое будут держать, думаете? желающих-то много

Вы можете отказаться от путевки. Пишите заявление. В очереди останетесь, получите в след распределение. Место за вами держать не будут. И правильно сделают, такая очередь кому нужен садик, почему оно должно пустовать?

возвращайте путевку и в очередь. К распределению след года вы будете первыми и снова получите путевку.

Yuma автор темы Если мы в сентябре не выйдем в муник, наше место останется за нами, или пропадет?

пойдет другой ребенок

Пишите заявление и отказывайтесь от путевки.
В очереди ваш ребенок останется и в следующем году в новых списках будет в числе первых для получения путевки.

kalukamal вот наглая баба не себе не людям,

а в чем наглость автора заключается???
она еще не решила как поступить, соответственно, еще никому ничего плохого не сделала
и почему она должна людям раньше, чем себе - непонятно...

надо же взять, обозвать...

У знакомых ребенок пошел в муник, но стал часто болеть (до этого с няней сидел). Они сходили к иммунологу и та дала им медотвод от садика на 3 месяца, потом еще на 3. При этом место за ними сохранялось.

orenta При этом место за ними сохранялось

потому что у них была справка от врача
а если просто "ходить не будет, но я хочу сохранить место" - никто сохранять не будет

Я просто сдавала. Даже получать не приходила. На след. год давали снова .

автор, зачем такие проблемы для ребенка создавать - дали путевку радуйтесь - в очередь ведь вставали не просто так
а если сейчас откажитесь, то ребенку на след год дадут путевку в младшую группу, а в группе его возраста мест скорее всего не будет

kalukamal наглая баба не себе не людям

Афигеть, вот уважение к собеседнику)))))))) Задан корректный вопрос, в ответ хамство Так-то я честно ждала путевку, как и все вы, дамы)))) Путевки в садик в нашу группу дали 25 родителям, на данный момент уже в группе 18 человек- другие не пошли, остались в миниках. Сказали, что столько детей и будет ходить, т.е. других детей почему-то не прибудет на место выбывших.

Справку от аллерголога мы получить можем, у ребенка сильная аллергия....на холод в виде ринита, всегда плавно переходящего в бронхит.

Я реально не решила, что делать, даже выписала - и + и миника и муника.

Yuma автор темы Сказали, что столько детей и будет ходить, т.е. других детей почему-то не прибудет на место выбывших

скорее всего эти места будут в дораспределении, пустыми места точно не останутся

Yuma автор темы не хочу пока переводить туда ребенка, пусть он в минике еще год побудет

а в чем смысл ваших действий? я бы наоборот, радовалась, что путевку дали и пулей ребенка в муник отправила не задумываясь. ну, может, это лишь потому, что я самомама и мне не очень хочется переплачивать за садик.

Сдайте путевку, возьмите в следующем году. Пусть идут люди, которым действительно актуально.

Мне попадались объявления о продаже путевок, разве так можно? Как это вообще делается, фамилии то разные!?

Как я поступала в подобном случае. Идем к заведующей с путёвкой, договариваемся, платим первоначальный взнос по договоренности, отплачиваем в полном объёме и вовремя ежемесячное пребывание ребёнка в МДОУ (включая питание) и все надобности группы, ну, и приходим в садик не в два с половиной осенью, а в полные три, весной. Подобная схема применялась с двумя детьми.

идите в муник, заключайте договор и оплачивайте место каждый месяц и оно будет за вами. а ребенка не водите и усе. конечно об этом надо еще договориться с заведующей и воспитателем, дать им денег тоже.

Аноним

аноним

Вам денег не жалко? Зачем оплачивать муниципальный садик если не приводишь туда ребенка?
Ведь официально всё намного проще, а главное не требует никаких затрат.

Salomea если сейчас откажитесь, то ребенку на след год дадут путевку в младшую группу, а в группе его возраста мест скорее всего не будет

Вы о чём вообще? Распределяют по возрастной группе. Чем старше ребёнок, тем проще получить место.

luseksorokin Мне попадались объявления о продаже путевок, разве так можно?

Без дачи взятки чиновникам ОО нет, т.е. это незаконно. Как можно продать то, что Вам не принадлежит?

luseksorokin

Скорее всего это мошенники. Деньги отдадите, а путевку не получите и их не найдете.

а нельзя пока попробовать ходить в муниципальный детский сад- посмотреть как что-если уж начнет болеть не понравится и т.п- неужели в платный вернуться вы не сможете?????? мне кажеся в платный дет сад проще вернуться чем здесь снова год путевку ждать если не станет мат возможности в миник водить и т.п....

1. Не, переплачивать я не хочу, тем более что не факт, что мы и через год дозреем до муника.
    Так что варианты

Аноним

аноним

отпадают.

1. аноним я бы наоборот, радовалась, что путевку дали и пулей ребенка в муник отправила не задумываясь. ну, может, это лишь потому, что я самомама и мне не очень хочется переплачивать за садик

Я тоже самомама, но вот радость была недолгой. Потому что на собрании заведующая заявила, что по каждому поводу высаживает группы на карантин "Так что, товарищи родители, ищите бабушек" (у нас бабушек нет, я работаю, сидеть по месяцу на карантинах в осенне- зимний период не могу себе позволить), что садик старый, на ремонт и оснащение групп денег не дают (я еще договор не заключила с садиком, а мне уже через день названивает председатель родкомитета и трясет с меня 10000 на ремонт группы и болтает о том, что ЕЩЕ ЖЕ МЕБЕЛЬ НАДО ТУДА ПОКУПАТЬ; заведующая огласила список канцтоваров на оснащение САДИКА, плюсом нужно будет оснащение собственно группы), что за охрану надо платить и канцелярию покупать своими силами. Ну за это я буду иметь своего ребенка в группе из 25 человек с 1 воспитателем, т.е. куча инфекции и недосмотр. Аа, ну еще необходимость забирать ребенка не позже 17.50 против 20.00 в минике.

aleksawest неужели в платный вернуться вы не сможете?

У нас хороший миник, я на него не нарадуюсь, и в него очередь. Так что вот по поводу возвращения туда как раз не факт.
Спасибо за информацию, схожу в УО, напишу отказ от путевки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы