про компенсацию

что-то я торможу, подскажите. У нас с мужем двое детей, но у него есть ещё ребенок от 1-го брака. Итого - у него трое детей, у меня двое. Устраиваем нашу дочь в садик, пишем заяву на компенсацию. Так вот если я пишу заяву, то указываю там 2-х детей и соответственно компенсацию на 2-х детей насчитывают. А если отец пишет, то тогда насчитают за 3-х детей?

Murza автор темы Устраиваем нашу дочь в садик,

Старшую или младшую?

Murza автор темы у него трое детей

почему трое-то? Ребенок с ним живет после развода?

Astrum* Старшую или младшую?

нашу старшую.

[cit]Татьяна Вакалюк Ребенок с ним живет после развода?[/cit
большую часть с мамой.
в заяве то не уточнён этот момент, просто количество детей и копии свид о рожд.

Татьяна Вакалюк почему трое-то?

это же тоже его ребь.

Murza автор темы это же тоже его ребь.

но ведь в другой семье? не в Вашей?
Короче говоря, какое отношение тот ребеночек имеет к Вашей-то семье?

Murza автор темы нашу старшую

Вот и будет на неё компенсация 20%, как на первого ребёнка в семье. В Свидетельстве о рождении кроме графы "отец" есть графа "мать". Совместно с Вами ребёнок мужа от первого брака не проживает, значит, членом Вашей семьи не является. Когда в детсад пойдёт Ваша вторая дочь, на неё будет компенсация по оплате 50%.

Astrum* Вот и будет на неё компенсация 20%, как на первого ребёнка в семье.

да нет, насчитали уже 50 % почему то....

Astrum* В Свидетельстве о рождении кроме графы "отец" есть графа "мать". Совместно с Вами ребёнок мужа от первого брака не проживает, значит, членом Вашей семьи не является

так то да....но ведь ни где не указано что он с нами не проживает. Просто хочу понять, где это сказано. Вот например отчисления из зп мужу на 3-х детей насчитали и к пенсии (он на пенсии по инвалидности) добавили там что-то за 3-х детей, хотя его ребь с нами не проживает.

не могу сказать, что мне прям так уж важно эта компенсация, просто хочу разобраться.Ну и если таки положена, то почему бы не получить.

можно меньше платить если у мужа есть ребенок от первого брака, но там все не так просто насколько я знаю.. девочка знакомая меньше платит

Татьяна Вакалюк это же тоже его ребь.
но ведь в другой семье? не в Вашей?
Короче говоря, какое отношение тот ребеночек имеет к Вашей-то семье?

расходы на ребенка от первого брака тоже ведь есть как правило, если конечно отец добропорядочный.. я бы тоже не отказалась от компенсации, у мужа есть ребенок от первого брака, но у нас все сложно.. а так то муж 20% зарплаты перечисляет первому ребенку каждый месяц, поэтому право на компенсацию имеем

Murza автор темы не могу сказать, что мне прям так уж важно эта компенсация, просто хочу разобраться.Ну и если таки положена, то почему бы не получить.

не знаю везде ли так, но у нас для этого нужно свидетельство о рождении первого ребенка, если без проблем можете предоставить его (или наверное даже копию свидетельства) в садик, то можно оформить получение компенсации.. и еще у нас в садике для этого нужно чтобы договор с садиком был заключен на отца, а не на мать, я не стала все это переоформлять, плюс в нашей ситуации мы не сможем предоставить свидетельство о рождении

ViceVersa ViceVersa

всё можем предоставить и договор ещё не заключили.

Murza автор темы

на НДФЛ совместно или раздельно точно не влияет. Есть ребенок и неважно, где, у отца такое же право на вычет, как и у мамы.

Murza автор темы всё можем предоставить и договор ещё не заключили.

тогда уточните у себя в садике так ли все, как я Вам написала и если так то вперед)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы