получили путевку в садик. Можем ли сдать ее и остаться в очереди?

Сходил тут муж удачно а ОО чкаловского р-на по поводу перевода очереди из кировского р-на в чкаловский... и вернулся сразу с путёвкой....неожиданно очень. Ещё полгода-год не планируем муниципальный садик посещать. Можем ли мы вернуть путевку ( получили в четверг, к заведующей садика ещё не ходили) и остаться в очереди до весеннего распределения?

можно. напишите отказ.

Ro-машка автор темы и остаться в очереди до весеннего распределения

только не факт, что повезет еще раз)))
можете зависнуть лет до 5)))

Ro-машка автор темы Можем ли мы вернуть путевку ( получили в четверг, к заведующей садика ещё не ходили) и остаться в очереди до весеннего распределения?

чем старше ребенок тем проблемнее с местами.
подруга упоминала что приняли постановление что после отказа от путевки в очередь не восстанавливают. я не знаю на сколько это правда, поэтому я считаю вам надо обратится в ОО за разъяснениями.

если сад вас устраивает я бы не стала отказываться от путевки. пока пройдете комиссию, потом начнете водить на 1-2 часа как в шр, а после НГ на полный день пойдете.

НоваяЭра

Сказали, что трехлеткам всем дают места в чкаловском, ещё и в осеннее дораспределение попадем

Аноним

Мы сейчас в области живём и в городской садик возить не сможем. С весны будем жить в городе

Ro-машка автор темы Мы сейчас в области живём и в городской садик возить не сможем. С весны будем жить в городе

тогда поговорите с заведующей, что она скажет.

Ro-машка автор темы Сказали, что трехлеткам всем дают места в чкаловском, ещё и в осеннее дораспределение попадем

Ro-машка автор темы Сказали, что трехлеткам всем дают места в чкаловском, ещё и в осеннее дораспределение попадем

ой, у вас очень радужное представление о ситуации. в орджо с садами хорошо и летним опять не дали.
вам в осеннее предложат и вы опять откажетесь? потом весной распределение и пойдет только осенью. подумайте хорошо.

Ro-машка автор темы Мы сейчас в области живём и в городской садик возить не сможем. С весны будем жить в городе

зарегистрируйте путевку у з аведующей и напишите заявление что пол года посещать пока не будете. и в саду останетесь - место свое сохраните

НоваяЭра только не факт, что повезет еще раз)))

с чего это ради? их востановят той же датой регистрации. а раз эта дата уже распределялась, значит в след. распределение будет однозначно. так же можно и перевестись в др. район и тоже будет таже дата регистрации. а вот в другом районе надо смотреть, что по этой дате регистрации

Аноним чем старше ребенок тем проблемнее с местами.

С каких пор? 5-леткам всем дают. В некоторых районах и 4-хлеткам всем дают.
Я лично отказывалась от путёвки в группу 2-3 в 2-х районах, на следующий год дали путёвку в 3-4 без проблем в первых рядах (рядом с домом).

Аноним приняли постановление что после отказа от путевки в очередь не восстанавливают

Нет такого Постановления. Посещение садика - право, а не обязанность.

Летающая™ зарегистрируйте путевку у з аведующей и напишите заявление что пол года посещать пока не будете. и в саду останетесь - место свое сохраните

На каком основании заведующая должна держать место? В договорах такого пункта нет.

Кому нужно-не дают. Место можно сохранить в саду,если платить за место.Это не очень дёшево.

НатальяД Место можно сохранить в саду,если платить за место

Официально нельзя.

Отчитываюсь, кому интересно. Сегодня были в Чкаловском ОО. Пишем заявление на возврат путёвки, сделаем ее и остаемся в очереди с той же датой регистрации и получаем путевку в весеннее распределение. Весной будем в первых рядах, как нам сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы