Боюсь, что будет реветь

День добрый. Расскажите как ваши малыши пошли в садик. Ревели? Собираюсь в октябре отдавать, два годика будет сыну. Сегодня нам позвонили из садика, данные наши уточнить, и на меня какая то паника нахлынула. Сын такой мамочник. Везде за меня цепляется. Даже в школе развития за ручку. Прям сердце разрывается, так жалко его. Даже представить страшно как мы в садик пойдем.
С дочкой такого не было, не цеплялась за меня, пошла и даже не оглянулась на меня и сразу на весь день. Сын другой.

ну пусть тогда киснет в четырех стенах и видит постоянно вашу моську. Ребетенку общение нужно, да будет тяжело, зато потом)))

Я тоже переживала, что реветь будет, но тьфу тьфу тьфу все нормально, ходим уже неделю. сегодня на полный день первый раз не переживайте, он же чувствует что вы переживаете я себя успокаиваю что все равно в садике он социализируется, общение все таки да и взросление))))

племяшка пошла в сад. 3 года ей. довольная вообще по самые уши. бежит туда со всех ног. разговаривали, что там будут другие детки, что там интересно и можно играть. не знаю, у нас не было проблем. ттт. и я в садик с 3-х ходила всегда спокойно. может самим тоже не стоит так циклиться.

даже если и поревет пару дней, ничего страшного...поймет, что в садике интересно, появятся друзья...лишь бы воспитатель нашла подход к ребенку)
не переживайте, деткам нужен коллектив)

Да, к деткам тянется. Играть любит среди детей. Но вот постоять за себя не может, ревет и ко мне бежит.

Настойтесь для начала сами. Я вот сама не настроилась , пока не отдаю ребенка в сад)

Lily Marlen может самим тоже не стоит так циклиться. надо постараться. Ему ж моё настроение передается.

в 2,3 пошли. в муниципальный. нууу, поплакал маленько, потом привык. у нас воспитатель очень хорошая, вот прям очень))). она его чуть ли не до прошлого года на ручки брала после сон-часа сейчас средняя группа уже))) тут дело, мне кажется в вашем настрое и в воспитателе. знакомым вот не повезло - мальчику уже 4,5 года, а так и ходят на полдня, воспитателю так проще, чем искать подходы к ребенку.

Бормотуха автор темы С дочкой такого не было, не цеплялась за меня, пошла и даже не оглянулась на меня и сразу на весь день. Сын другой.

будет реветь. но не долго, ему хорошо будет в коллективе. появятся друзья, новые занятия, разнообразие. вас очень понимаю, но этот период быстро пройдет потом и не вспомните. вы главное сами настройтесь. они очень чувствуют когда мама волнуется. поуверенней и с улыбкой отдавайте. ну поревет немного, ничего ж страшного, многие ревут а потом бегают бегом и с радостью

AbyssusK на ручки брала боюсь без спины останется, сын крупненький))

Бормотуха автор темы боюсь без спины останется, сын крупненький))

ну пообнимает, приласкает тогда

Бормотуха автор темы надо постараться. Ему ж моё настроение передается.

ну как-то разговаривайте с ребенком на тему садика, может быть мимо садиков погулять и рассказать про садик. вот мне кажется раньше как-то меньше было с этим сложностей.

Lily Marlen ну как-то разговаривайте с ребенком на тему садика, мне кажется он еще ничего не понимает, не представляет о чем речь

Lily Marlen может быть мимо садиков погулять ага, сходим

Ревели ещё как,воспитатели от меня не могли оторвать,но как только я исчезала из поля видимости, дети становились нормальными до тех пор ока я не приду за ними)))))))))

это как с воспитателем повезет, мы даже садик поменяли из-за того, что в первом никак не помогали в адаптации, утром так ревел нянечка потом еще по секрету рассказала, что и днем сидел в сторонке и плакал. Во втором было намного лучше, там и деток встречали с радостью и больше внимания новеньким оказывали. Мне даже видео снимали как себя ведет, что играет и танцует со всеми. А еще много от вашего настроя будет зависеть - долго не прощайтесь утром - быстро переодели и ушли. И в таком возрасте, как у вас, быстрее привыкают, у подруги вот сынуля вообще без проблем привык, никаких слез, но там тоже воспитатели внимательные.

Автор, я к вам. Мы тоже в садик в сентябре планировали.. но сейчас на октябрь думаю откладывать, если не позднее. Не готова я. Вот прям депрессия реальная. Как представлю, что сына чужим людям сдала и все, хоть вой. Не знаю, что делать. Вроде все понимаю, что и общение и тп. Но и со мной он не киснет. Играем много, на занятия в школы развития ходим, гуляем постоянно. Не скучаем в общем.
Мне кажется, что он что-то понимает, постоянное у меня на руках висит, со мной за руку идет, все время обнимает, целует, все время вместе. Не могу про сад думать. Ех.

Либерти и днем сидел в сторонке и плакал. жалко так(((

saida120577 ну пусть тогда киснет в четырех стенах и видит постоянно вашу моську. Ребетенку общение нужно, да будет тяжело, зато потом)))

не нужно двухлетнему ребёнку общение - постоянное и в большом коллективе.

BusinkinaMama Автор, я к вам. Мы тоже в садик в сентябре планировали.. но сейчас на октябрь думаю откладывать, если не позднее. Не готова я. Вот прям депрессия реальная. Как представлю, что сына чужим людям сдала и все, хоть вой. Не знаю, что делать. Вроде все понимаю, что и общение и тп. Но и со мной он не киснет. Играем много, на занятия в школы развития ходим, гуляем постоянно. Не скучаем в общем.
Мне кажется, что он что-то понимает, постоянное у меня на руках висит, со мной за руку идет, все время обнимает, целует, все время вместе. Не могу про сад думать. Ех.

мамы! ну не поддавайтесь вы на мифы о социализации! коллектив ребёнку нужен будет гораздо позже, в 4-5 лет. Сейчас - ему нужна мама, ну может пара сверстников в песочнице. Если в семье есть ещё дети - вообще красота. Раннюю социализацию придумали коммунисты, главным идеологом была Крупская, своих детей не имевшая... а мы до сих пор повторяем мантру: ребёнку нужен коллектив, ему нужна социализация!
своё женское чутьё включайте почаще.

setter не нужно двухлетнему ребёнку общение мамы некоторые имеют свойство работать...До 5 лет дома сидеть?? На работу надо выходить))

Бормотуха автор темы Сын такой мамочник.

Нужно было приучать ребенка иногда обходиться без Вас. Оставить с бабушкой/няней/подругой на час-другой, постепенно научить обходиться без Вас какое-то время. Попробуйте поделать это до выхода в садик, будет легче.
Мой ребенок пошел в 2 года сразу на полный день и вообще не выразил ни малейшего беспокойства. Но он привык бывать без мамы в течение дня (я работала).

setter не нужно двухлетнему ребёнку общение - постоянное и в большом коллективе.

+++
мама нужна

Mrss Нужно было приучать ребенка иногда обходиться без Вас. родители у нас в области, видимся редко. Но когда ездили, оставляли бабушкам, ревел недолго только когда я уходила, потом нормально себя вел. Но это ж близкие люди. Они его всего оближут, и на ручки и приласкают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы