поменять садик- реально?

Ходим в садик 2 года, садик у нас обычный, самый обычный, плохим его не считала. НО тут, на месяц пока наш на ремонте нас перевели в другой муниципальный. И я, честно говоря в шоке.... теперь я знаю, как выглядит "нормальный" садик. Да он новый и соответственно там все красивое, но главное не это а отношение к детям. С ними гуляют почти в любую погоду, на прогулке воспитатель с ними играет, а не болтает по телефону или с другими воспитателями, с ними учат песенки в группе и читают книжки а не носятся почти без надзора дети, ну и еще множество мелких деталей создающих хорошее впечатление. И теперь я не могу, хочу туда своего ребенка на постоянку.
У кого- нибудь был опыт смены садика по желанию родителей и как это вообще делается? Идти в ОО или к заведующей?

Что за садик-то хоть скажите

поменять садик- реально. При условии что вы найдете с кем будете менятся. Надо найти ребенка вашего возраста желающего уйти из того сада в ваш. Ну или искать тройной обмен. Если найдете- заведующие и ОО не будут препятствовать. Это уже дело техники.

Мы меняли садик так сказать "по блату" и на это ушло почти пол года. Сразу скажу, путевки у нас не было, мы льготники, шли по списку.
Поэтому просто "забрать" путевку из одного садика и прийти с ней в другой (обе заведующие дали согласие на моем заявлении) нам не подошло. Надо было в ОО из одного списка в другой переместиться.
А там все оказалось сложно. Сначала отказали, но дойдя до Главы района, нас все-таки перевели.

Тоже актуальная для меня тема, хочу поменять садик, нам дали в этом году, группа 3-4 года, 405 "Родничок". Старый и обшарпанный, в этом дет.саду игровая комната является и спальней, им ставят раскладушки, и мне это не нравится. Вот кто захочет меняться на такой садик?
Девочки, подскажите, пожалуйста, это норма в дет.садах использовать игровую как спальню? Много у нас в городе таких садов, где нет спален?

UmaPuma Много у нас в городе таких садов, где нет спален?

много
каждый второй, если не больше

Автор, можете написать в ОО заявление на обмен. Правда, шансов мало. Я подсуетилась до весеннего распределения, поэтому проблем не возникло.

UmaPuma Девочки, подскажите, пожалуйста, это норма в дет.садах использовать игровую как спальню? Много у нас в городе таких садов, где нет спален?

У нас в садике младшая и средняя группа со спальнями, старшая и подготовительная без. Лично для меня это второстепенно, главное - воспитатели и радеющая за своё дело заведующая.

Нам тоже старый садик не нравился.Успели до распределения и... вуаля мы идем в отличный (надеюсь)детсад

я это много
каждый второй, если не больше

Значит не одни мы такие..

Astrum* У нас в садике младшая и средняя группа со спальнями, старшая и подготовительная без. Лично для меня это второстепенно, главное - воспитатели и радеющая за своё дело заведующая.

Это для меня тоже важно конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы