Из любопытства

Девочки, подскажите как в ваших садиках: за чей счет покупаются средства для мытья посуды, мыло, туалет.бумага и пр.?

точно не за счет родителей у нас было

у нас было за счет родителей - в начале учебного года покупали по списку, выданному воспитателем

в прошлом году меня 1 раз просили купить подобные вещи по списку. вышло рублей на 500
в позапрошлом то же самое.
Так что, видимо, за счет родителей.

за счет родителей,сама лично хожу покупаю все это

выдают очень мало, поэтому докупаю (я род.комитет) за год туалетной бумаги, влажные салфетки, ср-ва для посуды, для чистки унитаза, пакеты мусорные на 740 рублей вышло.

Из родительских денег покупаем туал. бумагу, салфетки, мешки д/мусора, хоз. перчатки, тряпки. Пару раз покупали сред-во д/мытья посуды.

За счет родителей у нас

belka_kl выдают очень мало, поэтому докупаю

+++

Akselo автор темы средства для мытья посуды, мыло, туалет.бумага и пр.?

в муниципальном саду это закупалось на средства род комитета (т.е. наши). Иногда просили каждого принести упаковку туалет бумаги и салфетки.

за счет родителей

ежегодно сдаем на нужды группы, там уже покупают что надо.

каждый месц кроме родительской платы идет еще 100 р на нужды группы. С них закупаются все эти средства, а так же канцтовары, тетради, игрушки... Воспитатели сами занимаются. В этом году они еще и на пластиковые окна денег скопили из этого)

за счет родителей было, в этом году вроде садик будет покупать

не разу в садике за 5 лет ничего такого не купили за счет родителей (старшая в этом году выпусклась из садика, младшая еще годик ходить будет), родители деньги (1000 в год) сдавали только на тетрадки, канцелярию для детей, игрушки, дополнительные пособия, подарки детям, воспитателям на праздники, еще например покупали детям подушки в спальню, шили новые шторы и покрывала, покупали ковер, муз.центр в группу. Садик в области.

за счёт родителей (((

вот разве это правильно???
не ужели садик этим не обеспечивают???
мне кажется, что им выделают на это деньги, но по старинке требуют с родителей...зачем самим платить, если можно взять с родителей????

Akselo автор темы мне кажется, что им выделают на это деньги, но по старинке требуют с родителей...зачем самим платить, если можно взять с родителей????

можно уточнить: сколько вы платите в месяц за садик?

Akselo автор темы вот разве это правильно???
не ужели садик этим не обеспечивают???
мне кажется, что им выделают на это деньги, но по старинке требуют с родителей...зачем самим платить, если можно взять с родителей????

Запросите у заведующей и делопроизводителя
бюджет на учебный год и финансовый отчёт и Вы всё сами увидите

моющие средства в садике - мыло и сода, их выдают, да, но только удобнее мыть моющим средством, покупают родители, при сэс и прочее это убирается-прячется, никто фэрри не выдаст короче; т.бум выдают тоже, но влажными салфетками куда лучше попу вытирать, так ведь тоже за счет родителей; салфетки не выдают, ну куда лучше , если с детсва ребенок приучен, что на столе стоит салфетница и после еды можно воспользоваться...ну и т.п.

в сентябре все родители покупают ,на весь год хватает

Родительский комитет покупает.

Я знаю как мой ребенок использовал туалетную бумагу. Если ей удосуживалось покакать, она брала рулон и долго наматывала на руку бумагу, потом вытирала, выкидывала и еще раз наматывала и т.д.)))) Так что думаю выделенной бумаги точно не хватало)))))

Родители покупают, раз в год.
Проблемы не вижу
Мы за ребенка платим 2000 в месяц. Подъедите на 20 дней (в среднем) и получите сумму за день.

И у нас за счет родителей. Но проблемы в этом не вижу

Akselo автор темы не ужели садик этим не обеспечивают??? belka_kl выдают очень мало

А про туалетную бумага, вообще, отдельный разговор. Её сколько не выдавай, всё равно не хватит. Я иногда и без просьбы воспитателя несу её. У нас не покупают все родители одно и тоже, просто кто-то приносит одно, а кто-то другое. Сдать 100 руб. в год не вижу проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы