Перерасчет за садик.

Подскажите пожалуйста, ситуация такая: садик не посещали с 25 июня по сегодняшнее число. вначале был карантин и группу закрыли, потом через 2 нед мы уехали отдыхать, потом приехали и все это время был карантин, который все время продлевали, то на 1 нед, то на 1,5 нед. и вопрос по оплате: я оплатила за июнь 1950 руб, июль ( без квитанции, чек есть) 1850 руб, но нас то не было весь июль, а сейчас дают квитанцию уже за август и там к оплате 1380 руб. ежемесячно платим 1950 руб, т.е. получается что за июль взяли оплату в размере 1286 руб? это за что такая сумма? долгов не было точно, воспитателя предупреждала заранее когда мы не придем в садик. или это за место в садике берут такую сумму?

Аноним автор темы или это за место в садике берут такую сумму?

Нет, должен быть перерасчёт. Задавайте вопрос бухгалтеру.

а вообще как должно быть? если весь месяц ребенок садик не посещал, значит в квитанции сумма к оплате 0? или все-таки берут какую-то плату?

мой ребенок, с 12 июня не посещает д/с: отпуск, потом с одной бабушкой, потом с др и тд. Заезжала в садик, чтобы отвезти канцтовары, взяла квитанцию, в которой стоит оплата за июнь за полмесяца и за июль, который мы не посещали. По квитанции заплатила только июнь, естественно сделают перерасчет, но я не стала платить авансом. В августе у нас сад закрыт. Пойдем только в сентябре.

Плата за содержание остаётся, за питание делается перерасчёт только в следующем месяце.

Аноним автор темы или все-таки берут какую-то плату

Вообще-то не берут, но при этом у ребёнка должна быть справка по болезни, либо письменное заявление на отпуск (не более 60 дней). Для точности почитайте договор, который заключали с садиком, там всё прописано.

а вы отдельно платите за охрану?
за охрану, даже если вас не было, стабильно берут каждый месяц

Оксана.К Плата за содержание остаётся

Это в коммерческих и, возможно, в ведомственных. В муниципальном и содержание не оплачивается.

за охрану отдельная квитанция, я заявление не писала,т.к. отпуск был 2 нед, а остальное карантин. пойду завтра к бухгалтеру утром.

Оксана.К Плата за содержание остаётся

Нет такого пока что в муниципальных садах. Просто берут сумму за полный месяц и делят на количество рабочих дней. Далее вычитают за все пропущенные дни (если ребёнок был снят с питания).

Аноним автор темы я заявление не писала,т.к. отпуск был 2 нед

Я писала заявление, когда сын в санаторий с мужем ездил. Прилагала копию путёвки.

Аноним автор темы июль ( без квитанции, чек есть) 1850 руб

Вот эта Ваша сумма может зависла на невыясненных, на ничейных пока? Раз без квитанции оплачивали. До Вашего подтверждения, ну то есть до предъявления Вами чека и прав на эту сумму. Или Вы

Аноним автор темы я оплатила за июнь 1950 руб, июль

это всё оплатили по одной квитанции и одной суммой?
Думаю, что посещение бухгалтера в садике всё расставит на свои места.

Аноним автор темы воспитателя предупреждала заранее когда мы не придем в садик

?ХочуЛета? письменное заявление на отпуск

+++

Аноним автор темы я заявление не писала

печаль :)

уточнила у воспитателя, она сказала, что сумму все равно взымают даже если не ходишь, примерно 600 руб, сказала к заведующей обратиться, завтра утром пойду.

Аноним автор темы уточнила у воспитателя, она сказала, что сумму все равно взымают даже если не ходишь, примерно 600 руб

А у Вас точно муниципальный садик? А в договоре что написано?

муниципальный точно. толком ничего не написано, есть только такая фраза в договоре: "в случае непосещения ребенком оу производится перерасчет родит платы. перерасчет производится по окончании текущего месяца на основании табеля посещаемости детей."

может кто поможет расшифровать что они имели ввиду?

узнала сегодня, заведующая сказала, что если садик месяц не посещали, значит плата не взымается и в квитанции должна стоять сумма 0 руб. забрала мой чек об оплате, поедет в бухгалтерию уточнять, предположила,что сумма висит как неопознанная, как тут предполагали. так что в понедельник только узнаю.

Аноним автор темы поедет в бухгалтерию уточнять, предположила,что сумма висит как неопознанная

В квитанции есть тел. бухгалтерии, позвонили бы и всё уточнили сами. Там хорошие тетеньки сидят и дают исчерпывающую инфу. Я в этот раз тоже напряглась, у нас плата за тот мес. не прошла почему-то. Позвонила по тел. из квитанции и мне все объяснили.

странно, но у меня на квитанции нет номера телефона, заведующая замечательная, я у нее уточнила куда мне обратиться, где бухгалтерия, а она сказала, что сегодня-завтра туда поедет и тогда и наш вопрос решит, подожду, если что сама съезжу потом к бухгалтерам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы