Про специалистов для ясельной комиссии

Всем доброго дня!
Подскажите мне, пожалуйста, для ясельной комиссии нужно проходить дерматолога, логопеда и педагога-психолога? Педиатр и словом о них не обмолвилась, но купила медицинскую карту для садика, а там есть эти врачи в списке прочих.
Или может надо в садике узнавать, нужно или нет этих специалистов проходить.?

Да, нужно. Мальчикам уролога, девочкам гинеколога.

Гинеколога да, это сказали. Спасибо, буду значит искать где их пройти.

сейчас психолог до 3-х лет не нужен
его убрали из списков

AnnaAlfer Мальчикам уролога

Кто сказал? Нам педиатр написала: окулист, хирург, дерматолог, офтальмолог, ЛОР, стоматолог, невролог, логопед. Психолога и уролога нет в нашем перечне.

AnnaAlfer Мальчикам уролога

у меня два мальчика, не проходили ни с одним из них

Сыну 4 года.

до 3 лет ни логопед, ни психолог, ни психиатр не нужны

3,5 года моей. Получается надо всех

недавно проходили с дочкой, ни гинеколога, ни дерматолога, ни психолога- психиатра, ни логопеда - не надо было.

А психолога надо проходить или психиатра?

психолога проходили, точнее была беседа психолога с родителем как ребенка в садик подготовить

уточняйте все в своем садике,позвоните да спросите.
мы проходили психиатра и хирурга-уролога.
дерматолога, психолога, логопеда не надо было

Мы психиатра проходили , логопеда нет, дерматолога нет, уролога нет
Ясельную подписали норм, поликлиника на дагестанской
В сад еще не ходила

olga_olga82 уточняйте все в своем садике,позвоните да спросите

Точно, завтра позвоню и узнаю.

Znayka у меня два мальчика, не проходили ни с одним из них

хирург проштамповала.
автор и ортопеда еще надо. и логопеда и психолога.
дерматолога тоже прошли. ходили по своим делам.

Аноним автор и ортопеда еще надо. и логопеда и психолога.

У всех по-разному, значит. У нас не надо ортопеда -хирурга достаточно. Психолога тоже не надо.

После трех лет и уролога и логопеда и психолога(на опалихинской это два в одном) у нас так, не важно какой садик, подрисывали в 2012 карту только после этих спецов. Сейчас прохожу с сыном, вроде ничего не изменилось

Znayka у меня два мальчика, не проходили ни с одним из них

В одном садике не просили, в другом просили.

Дева У нас не надо ортопеда -хирурга достаточно.

У нас в поликлинке ортопеда нет, потому хирург только штампик ставит.

Интересно автор темы дерматолога, логопеда и педагога-психолога?

Зависит от поликлиники и садика. Узнавайте и там, и там.

Альфуша недавно проходили с дочкой, ни гинеколога

Странно... Он есть в стандартном списке.

AnnaAlfer После трех лет и уролога и логопеда и психолога

Кое-где требуют запись не психолога, а психиатра. Где-то вообще штампик из кабинета здорового ребёнка.

Девочки, причем тут конкретные садики? Вы проходите комиссию в поликлинике, её подписывает комиссия и уже с подписаной идете в садик. А не идете в садик, уточняете специалистов(а для каждого они типа разные) и поликлиника подстраивается под садик. Есть официальная форма, там перечислены специалисты и все по ней идут. Единственное, например, хирург ставит печать и за ортопеда. Порой логопед за психолога/психиатра.

только прошли комиссию, у нас список такой был:психиатр, логопед, невролог, гинеколог, стоматолог, хирург, отоларинголог, офтальмолог, кровь на сахар, ОАК, ОАМ, кал на яйца глист, соскоб

AnnaAlfer Девочки, причем тут конкретные садики? Вы проходите комиссию в поликлинике, её подписывает комиссия и уже с подписаной идете в садик.

Я пришла с подписанной. В садике попросили дополнительно уролога. Нам повезло, мы были на приёме у хирурга-уролога, потому педиатр просто внесла запись.

AnnaAlfer Есть официальная форма, там перечислены специалисты и все по ней идут.

Если бы...

AnnaAlfer Порой логопед за психолога/психиатра.

Расскажите, пожалуйста, по какой логике педагог может поставить печать за врача? Это же абсурд. На практике всяко бывает. Бардак у нас в этой сфере. Тут каждый решает сам - заранее уточнить в поликлинике и конкретном садике список специалистов и пройти их, либо качать права, ссылаясь на некую стандартную форму. Кстати, недавно вышло новое Постановление, согласно которому, например, психиатр обязателен для ясельной комиссии (указан возраст с 1-го года).

*смелыйЗаяц* кровь на сахар

Это тоже нововведение, раньше не было его в списке, с этого года появился. Требуют этот анализ далеко не везде, потому что бюджетные денежки экономят.

*смелыйЗаяц* ОАК, ОАМ, кал на яйца глист, соскоб

Знакомой заявили, что с 1 августа годность этих анализов для ясельной комисии - полгода. Это общая тенденция или бзик конкретного медучреждения?

а чоу за соскоб, первый раз слышу

saida120577 а чоу за соскоб, первый раз слышу

На энтеробиоз - на стёклышко скотч наклеивают. Раз в год в поликлинике планово делают ещё до садика.

Astrum*

А почему "если бы"? Чего усложнять: в форме #026/у-2000 перечислены все специалисты. Есть графа: другие. Девочке гинеколог, мальчику уролог.
Что касается логопеда за психолога, а то и чай за психиатра.. Ну, у нас на опалихинской дело было в 2012, когда с дочкой проходили. Может не было никого.
Я просто не пойму что за паника и зачем дезинформировать о том, что нужно сначала у мед.работника в садике уточнить специалистов и что они во всех спдиках разные требуются. Они все уточнены в медецинской карте, той что за 25 р в роспечати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы