Минисадики Капелька и Солнышко: нужны отзывы

Ребенку скоро год, хочу отдать в ясли. Рядом с домом нашла парочку, куда принимают деток с года: Капелька (8Марта 173) и Солнышко (8Марта 171).
Нужны отзывы. Спасибо)

мы живем тут, ходили в капельку недолго, с тех пор поменялся воспитатель, на тот момент был обычный такой садик-квартирник, ничего особо плохого не было, праздники проводили, поделки делали, гуляли как все в погоду только, директор мне показалась вроде адекватной нормальной дамой, воспитатель была обычная такая Блондинко, она сейчас вроде в декрете. Сейчас гуляем когда, то капельку на площадке вижу реже всех, даже в отличную погоду. Еще у них не было продленки если она вам нужна.

Про Капельку у меня больше всего вопросов, т к на их сайте очень мало информации. Завтра буду звонить вопросы задавать, ну и надо погулять, самой присмотреться к ним со стороны.
Смущает в Солнышке, что группа от 7 мес. до 3х летних детей. В голове не укладывается, какой у них режим, это же совершенно разный возраст, и питание, и сон, и игры. Как, например, гуляют, если ребенок еще не ходит, а группа тем более на 2м этаже
Составляю список вопросов пока. Может, кто что подскажет, на что обращать внимание

солнышко буквально несколько раз видела на площадке, выходили гулять с колясками, в одной по двое малышей, выгдядит это все бредово очень, поэтому наверное и гуляют нечасто, у них вроде как раз много лялек, а в капельке более менее детки постарше.
обращайте внимание на воспитателя и нянечку, в солнышке на мой взгяд такииие грымзы!_ в том же доме еще где капелька есть еще один садик, там воспитатель и няня на меня произвели прямо положительный эффект, но это все со стороны конечно взгляд. еще в этом же дворе в доме степана разина 128 есть золотые детки садик, в вк у них группа есть, на площадке могут очень строго разговаривать с детьми прям как с солдатами..и еще в этом же доме где солнышко есть еще миник, там неплохо как мне показалось, воспитатель даже играет в подвижные игры на улице с детьми и дети там какие то самые воспитанные, имхо. в общем, все это просто взгляд со стороны.
вы приходите в то время когда они гуляют в 11 утра примерно и ближе к шести вечера и посмотрите сначала на самих воспитателей, а потом уже идите в сами сады и узнавайте все подробности.

MariaDeSavon автор темы Про Капельку

Про Капельку могу сказать одно - ужасный садик. Мы тоже выбирали садик на Автовокзале. Приехали смотреть Капельку на 8 Марта, 173. Нас заманила цена, но как только мы зашли в квартиру, то сразу поняли, что НЕТ!!! Запах там стоял, мягко сказать, отвратительный. У них там ковровое покрытие, и от него прям воняет ссаками. В коридоре стоят неубранные детские горшки с мочой. В группе дети от 1 до 5 лет. Это вообще бред. Воспитательница произвела ужасное впечатление, ничего не рассказала. Только показала помещение и все. В общем выбежали мы оттуда бегом.

В Солнышко не ходили.

Зашли еще в Золотые Детки. Все очень понравилось, единственный минус - высокая лестница на улице (зимой она скользкая 100%, не дай Бог ребенок подскользнется). Еще меня смущает наличие в этом дворе кучи минисадиков и всего две игровых площадки. Как они там все толпой гуляют остается загадкой.

В итоге мы отдали свою дочу в садик на Серова,45 (Чудо жизни). Там одна группа от 1,5 до 3 лет. Максимум 12 чел. Два воспитателя. Дочка с радостью туда ходит)))

аноним

Почему бредово с коляской? Это наш случай, у меня ребенок не ходит еще.
С Капелькой еще не разговаривала. В Солнышко сказали, что ясельная группа из деток 11 мес. - 1,8 состоит. Меня это успокоило. Моему сыну на неделе будет 11 мес., и не представляю его с детками 2 года и старше.
Как гуляют и сколько по времени, это я понаблюдаю, конечно.
Завтра идем к педиатру, чтоб собрать необходимые справки, анализы

АнониМ Про Капельку могу сказать одно - ужасный садик. Мы тоже выбирали садик на Автовокзале. Приехали смотреть Капельку на 8 Марта, 173. Нас заманила цена, но как только мы зашли в квартиру, то сразу поняли, что НЕТ!!! Запах там стоял, мягко сказать, отвратительный. У них там ковровое покрытие, и от него прям воняет ссаками. В коридоре стоят неубранные детские горшки с мочой. В группе дети от 1 до 5 лет. Это вообще бред.

Фу-у!
Хозяйка Капельки должна перезвонить, я задам вопрос, про возрастной состав ясельной группы. Но Ваш отзыв уже дал свой негатив.

АнониМ В итоге мы отдали свою дочу в садик на Серова,45 (Чудо жизни). Там одна группа от 1,5 до 3 лет. Максимум 12 чел. Два воспитателя. Дочка с радостью туда ходит)))

От 1,5 лет есть из чего выбирать, а нам еще пока и года нет. Планирую с года, если удастся, то с 11 мес.

Разговаривала сейчас с Капелькой. В группе дети от года, есть дети и старше 3х. Мне,однозначно, это не подходит. Разница огромная

MariaDeSavon автор темы Почему бредово с коляской?

потому что по несколько в одной коляске, сколько колясок каждая сможет увезти? а если сегодня, например, мало малышей..2-3, а в след.месяце 10?

АнониМ У них там ковровое покрытие, и от него прям воняет ссаками

ооо, видимо все поменялось... при нас такого не было точно)

аноним потому что по несколько в одной коляске, сколько колясок каждая сможет увезти? а если сегодня, например, мало малышей..2-3, а в след.месяце 10?

Нам объяснили так, что если в группе 3 малышей в коляске, то 4го не возьмут. Надо звонить воспитателю и узнавать, сколько в коляске сейчас гуляет. Могут и не взять нас.
Несколько малышей в одной коляске? Близнецы что ли? Там со своей коляской ребенка отдают

аноним ооо, видимо все поменялось... при нас такого не было точно)

Мне кажется, тут родители должны сделать замечание
Сейчас у них и мест нет, вся группам укомплектована. Значит, нравится родителям, и все не так уж плохо

MariaDeSavon автор темы Сейчас у них и мест нет, вся группам укомплектована. Значит, нравится родителям, и все не так уж плохо

Так пока сам не увидишь, не узнаешь, что за садик. Отзывы по Капельке только положительные везде, а когда мы пришли, то были в ужасе просто.

АнониМ

Я-то Вас поняла)) Не понимаю, куда родители смотрят

Ходили гулять с ребенком на площадку, где Солнышко. Никто гулять не вышел. Вообще никто, ни из какого другого садика тоже( Это как так?((

MariaDeSavon автор темы Никто гулять не вышел. Вообще никто, ни из какого другого садика тоже( Это как так?((

садики в такую погоду не гуляют

аноним садики в такую погоду не гуляют

Обратно шли, муниципальные гуляют. Еще один минисадик видели, спросила, что за садик, - Колибри, берут с 2х лет. Теперь я знаю, куда пойдем в 2 года))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы